Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 11:11   #1452
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, а жертвам беззаконий какая разница от кого именно они пострадают?

Ув. ibs. А жертв беззаконий должно утешать то, что пострадали они за правду, и что в правде этой они устояли
Цитата:
Матф.5:10
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Как теоретическое построение, звучит прекрасно. А если вспомнить старообрядчество? Кого попутали бесовские силы? Старообрядцев? Так они вроде как раз ничего и не меняли.

К сожалению они оказались жертвами ситуации, когда защита прежних устоев де факто оказалась защитой человеческих преданий, которые проникли в тогдашнее русское православие...

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Ув.glavin, Вы конечно правы, но все-таки несправедливо, что за Бога должны биться люди. Сколько войн из-за этого началось… Если кто-то оскорбляет Бога, то наверное это конфликт хулителя и Бога и думаю если бы такая хула заслуживала наказания то оно незамедлительно последовало.

Ув. Павка. Православие не учит нападать... оно учит защищаться, а это - разные вещи, диаметрально противоположные... Если даже взять историю России, то мне, например, трудно припомнить, чтобы велись религиозные захватнические войны, в противовес странам, находящимся под влиянием римокатолической церкви... А вот защищаться и защищать других России приходилось часто...

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Именно поэтому я верю в карму – слепой закон причин и следствий. Хула обязательно вернуться к хулителю и нет необходимости углублять конфронтацию из-за оскорблений.

Лучше верить живым личностям, а не слепым обстоятельствам... Надеюсь, у Вас это временно...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Спасибо вам glavin, вы полностью подтвердили мой тезис.. всегда можно найти причину по которой бог не откликнулся на молитву. всегда можно сказать что мол молился не искренне, или сам не знал что просил..
поэтому подобные "доказательства" не стоят той бумаги на которой написаны и нужны иные доказательства, не предполагающие подобных трактовок, каковые вы предоставить не могете.

Странный Вы человек, требуете доказательств искренности веры человека без участия самого человека... Так не бывает... Только сам человек может искренне сказать, какой он верующий, да и то не сразу... ему нужно время самому разобраться в себе...

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Хмм, как мне кажеться если ктото начинает хулить имя божие то пускай сам бог и наказывает. Возможно то что вы считаете хулой бог хулой не считает. Ведь вы сам говорили о непостижимости бога, и тут же считаете себя вправе решать что этой непостижимой сущности понравиться , а что нет.

Человек действует на основании тех откровений, которые открыл Сам Бог... И еще, человек не должен наказывать, есть Кому это делать, человек должен выразить свое отношение к факту кощунства, в противном случае, если человек спокойно примет этот факт он становится духовным соучастником... Например, сбрасывали кресты с церквей конкретные люди, а народ безмолвствовал или приветствовал, значит тоже стал виновным в этих действиях...

Цитата:
Сообщение от ОлесяСвет Посмотреть сообщение
просто и естественно...

Простите, ув. ОлесяСвет, чувствуется Ваша добрая душа... однако она глубоко заблуждается... Это совсем не просто и неестественно... Если соединить грязь с чистотой, то чистого уже не получится, будет все равно грязно...
Цитата:
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.04144 секунды с 10 запросами