Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 21:01   #586
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Чем подкованнее блоха, тем больше чувствует себя она слоном

Она не только чувствует но, и может быть им. Я, рассказывал: как мы с одним неучем дом строили. Поставили сруб, сидим смотрим. Он и говорит: "Если бы кто сказал, что это построили два человека без помощи, даже элементарной лебёдки, - ни за что не поверил бы". Видите как прибавляет сил и возможностей хорошая подкованность даже блохе. Не то, что вера и молитва.

Цитата:
Джон Кэрью Эклс (1903-1997) - австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток».

Цитата:
Крупнейший современный нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Дж.Экклз развил мысль о том, что на основе анализа деятельности мозга невозможно выяснить происхождение психических явлений, и этот факт легко может быть истолкован в том смысле, что психика вообще не является функцией мозга. По мнению Экклза, ни физиология, ни теория эволюции не могут пролить свет на происхождение и природу сознания, которое абсолютно чуждо всем материальным процессам во Вселенной.

Это похоже на механика, который всю жизнь проковырялся в шестерёнках, неизвестного ему механизма но, так и не понял что это за штука. Мне ли не знать как изменения в мозге влияют на психику и сознание. Я, это лично прочувствовал и испытал. Лучше это почитайте http://www.scorcher.ru/subject_index...show.php?id=56.
Цитата:
Валерий Слезин - профессор Института им. Бехтерева, доктор биологических наук, руководитель лаборатории нейро- и психофизиологии

Цитата:
Мы впервые сумели зарегистрировать неизвестное науке состояние сознания. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга — быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них свойствен свой ритм биотоков. Но вдруг выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного, или молитвенного, бодрствования.

Насколько мне известно, такое же состояние мозга достигается вовремя медитации и при гипнозе. Так, что, это свидетельство не наличия бога а, глубокой степени самообмана. Кстати о качестве исследования, этого учёного, можно судить по такому "исследованию"
Цитата:
В 2003-2004 годах руководитель лаборатории нейро и психофизиологии института им.Бехтерева В.Б.Слезин провел исследование воздействия музыки на человеческий мозг. В рамках этого исследования добровольцы слушали музыку, а в это время у них мерили электроэнцефалограмму мозга. Удалось обнаружить, что некоторые виды музыки способны вызывать в человеческом разуме состояние, напоминающее эпилепсию, т.е. у абсолютно здоровых людей электроэнцефалограмма показывала состояние болезни. Удалось также обнаружить временное усваивание музыки ритмами мозга и возможность оказывать влияние на интеллект. Так однообразная музыка оказалась способна подавлять разумную деятельность и как бы опьянять сознание. Наибольших успехов в области создания болезненных состояний мозга добивается рэп и техно музыка.
Также музыка может воздействовать на мораль и нравственность людей, активизируя агрессию или наоборот ее подавляя. Причем это было известно еще раньше и об этом писали пифагорейцы и Платон в своем "Государстве", однако не было никаких научных исследований подтверждающих это.

Реп во времена Платона, и определение умственных способностей по энцефалограмме, - это круто!
Цитата:
Ф.Коллинз - крупный американский врач-генетик, Френсис Селлерс Коллинз (Collins Francis S.), известен своими важными открытиями в области генетических болезней, руководитель проекта "Геном человека". В книге "Доказательство Бога" он приводит генетические аргументы в пользу эволюции

Этого разбирали уже, и книгу его тоже. Кстати, его книга прекрасная иллюстрация того, как у человека от верования мозг клинит.

Цитата:
Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
Цитата:
Религия - существенная часть человеческой культуры. Религия необходима. Она имеет непреходящую ценность. Я верю, что по этой причине все культуры имели и имеют религию. Религия содержит в себе нечто такое, что наука дать человеку не может.

Чтобы написать такое, все вышеперечисленные регалии ни к чему. Ещё Кант отметил, что поверить можно только если игнорировать знания. Видимо, тут, та же история. Это как с Ф.Колинзом все открытия он делал как бы атеистом, но к старости всё перевернул с ног на голову и начал доказывать бытие божие. Только ни кто из религиозных деятелей его не подержал. Как только он, на каком то собрании, заикнулся о божественном происхождении генома божественном руководстве эволюцией, все вышли из зала.
Я ещё раз повторю: ни одного мировоззренчески образованного верующего нет. Физики не знают основ биологии, - биологи основ физики. Результат вы мне уже не первый раз показываете. Но, есть только один способ доказательства. Найти такого живьём и привести сюда. Гарантирую, что даже при моём церебральном склерозе, двух инсультах, и не законченном среднем образовании не составит труда показать, что я прав. Этот "шибка образованный" верующий, будет в дискуссии выглядеть ни чем не лучше вас.
Цитата:
Кто унижает окружающих, тот никогда не будет великим сам

Очень "поучительная" мысль на фоне исторических фактов. Можно начать с Нерона и лошади в сенате. Потом упомянуть ещё много весьма великих но, далеко не демократичных правителей. Да и не деликатных учёных навалом. Мораль ума не определяет. Особенно при изучении специальных предметов.
Я, вам другую мысль скажу. Не помню чья: Ни кто не может обидеть человека кроме него самого. Потому, что только он сам определяет, на что ему обижаться.
Кстати, а кто вас обижает? И чем?

Последний раз редактировалось kovip; 19.09.2012 в 21:34..
kovip вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03278 секунды с 10 запросами