Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 17:33   #585
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Сто процентов уверен, что любого из, перечисленых вами в списке, верующих учёных можно спросить: - как работает мозг и откуда берётся сознание? - и мы услышим такой, с научной точки зрения, бред, который вполне обычен в разговорах, совершенно невежественных, обывателей. Заметьте, что практически все, из приведённого вами списка, - физики. Дарвин биолог но,он сильно ошибался говоря

А.С. Пушкин:
Цитата:
Мы почитаем всех - нулями, А единицами - себя

Леонид С. Сухоруков:
Цитата:
Чем подкованнее блоха, тем больше чувствует себя она слоном

Елена Ермолова:
Цитата:
И рад бы дурак не быть дураком, да ведь не станешь "умным", не став на головы умникам»

Добавлено через 58 минут
Придется чуть пополнить список:
19. Форсман, доктор Вернер — глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
Цитата:
Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны

20. Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
Цитата:
Религия - существенная часть человеческой культуры. Религия необходима. Она имеет непреходящую ценность. Я верю, что по этой причине все культуры имели и имеют религию. Религия содержит в себе нечто такое, что наука дать человеку не может.

21. Ф.Коллинз - крупный американский врач-генетик, Френсис Селлерс Коллинз (Collins Francis S.), известен своими важными открытиями в области генетических болезней, руководитель проекта "Геном человека". В книге "Доказательство Бога" он приводит генетические аргументы в пользу эволюции и обосновывает свою точку зрения о том, что современная эволюционная биология, как и наука в целом, не противоречат христианству.
Цитата:
Как верующий, я спрашивал себя, не предначертано ли мне сыграть более важную роль в проекте, способном привести к фундаментальным сдвигам в нашем понимании себя самих. Мог ли я отказаться от шанса прочесть написанное на языке Бога, узнать сокровенные подробности того, как появились люди? Я всегда с подозрением отношусь к людям, которые утверждают, применительно к подобным моментам, будто поняли волю Бога; и все же невозможно было игнорировать невероятную значимость проекта с точки зрения потенциальных последствий для взаимоотношений между человечеством и Богом.

22. Валерий Слезин - профессор Института им. Бехтерева, доктор биологических наук, руководитель лаборатории нейро- и психофизиологии
Цитата:
Мы впервые сумели зарегистрировать неизвестное науке состояние сознания. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга — быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них свойствен свой ритм биотоков. Но вдруг выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного, или молитвенного, бодрствования.

...молитва дает связь с Богом, она выводит за круг обыденных забот. Показывает истинную цель жизни. Человек, сам себя лишивший четвертого состояния сознания, человек без молитвенного бодрствования "западает" на вещи, на сиюминутное. Человек забывает, что мы смертны, гонится за бытовыми благами – как сорный петух за блестящими вещами.

23. Сэр Джон Кэрью Эклс (1903-1997) - австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году «за открытия, касающиеся ионных механизмов возбуждения и торможения в периферических и центральных участках нервных клеток».
Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга. Джон Эклс - один из величайших нейрофизиологов XX века, основатель современной электрофизиологии.
Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Эклс написал книгу «Тайна человека».
Эклсу также принадлежат другие выдающиеся открытия, в основном в области исследований мозга.
Цитата:
Наука и религия во многом схожи. И в науке, и в религии задействованы воображение и творческие способности человека. Кажущийся конфликт между наукой и религией - следствие невежества.
Мы обретаем бытие через Божественное деяние. Божественный Промысел ведет нас на протяжении всей нашей жизни. Когда мы умираем, мозг перестает функционировать, но Божий Промысел и любовь не прекращаются. Каждый из нас - неповторимое существо, наделенное сознанием, - есть творение Божье. Это религиозная точка зрения, и только она согласуется с тем, что мы знаем о мире». ( Eccles 1984, 50)

Пока хватит. Если потребуется, могу продолжить...

И еще одна поучительная мысль от И. Зейме:
Цитата:
Кто унижает окружающих, тот никогда не будет великим сам

Последний раз редактировалось glavin; 19.09.2012 в 18:38..
glavin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02655 секунды с 10 запросами