|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я прекрасно понимаю, что любой человек, даже суперактивный, не в состоянии проверить на практике и тысячной доли той информации, которую он ежедневно получает.
|
|
 |
|
 |
|
А , и не надо всё проверять. Многие знания выводятся из известных и проверенных, более общих закономерностей. Например, знание о наличии и свойствах гравитации, позволят предсказать миллионы случаев, когда и куда предметы начнут двигаться при определённых условиях.
Помню был случай с Сэром Локтионовым. Он, откопал заметку, в которой говорилось, что информация вблизи чёрной дыры сохраняется. Создав определение информации. На примере течения ламинарной струи из кухонного крана, я, не лазия в чёрную дыру, разобрал и объяснил, почему данное утверждение не верно. И, уверен,стопроцентно, что оно абсолютно верно. Только не надо опять пытаться приплести сюда веру, тут, совершенно, другой механизм. Вера зиждется на чувстве а, здесь определяющим является разум.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Таким образом, ув. kovip, Вы подводите меня под мысль, что Вы практически ничего не знаете из того, что могли бы знать, и что самое неважнецкое, и знать не хотите... а те примитивные знания, которые можно каждому проверить на практике, выдаете за всеобъемлющие.
|
|
 |
|
 |
|
Что ж, каждый утешается как может. Оно конечно, "сам дурак" утешение не очень убедительное. Но, как я, уже говорил: - "вера не знание а, преданность", и, - "риторика не может победить логику", как, кстати, и наоборот. Это происходит по той же причине, по которой белые медведи не едят пингвинов.