|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знания, все-таки, предполагают любые сведения, полученные любым путем... Те же сказки, это тоже знания... Не стоит определения подгонять под себя...
|
|
 |
|
 |
|
Да пожалуйста, мне не жалко. Пусть утверждение типа: на Луне живут зелёные слоны с красными обезьянами вместо хвоста , будет знанием. Объявим это высшей истиной, и будем почитать это, как олицетворение красоты. Попробуйте теперь это опровергнуть. - Не сможете. Значит у меня есть абсолютно истинные знания о истинном боге, а ваши знания ложь. Знания и ложь - синонимы?
Как ни крутите, под знаниями, нужно определять информацию соответствующую истине. А, не всё подряд.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не стоит определения подгонять под себя...
|
|
 |
|
 |
|
Я, не подгоняю определения под себя. Я, составляю их на основании того, что каждый объект реально существующий или выдуманный, представим как КОНЕЧНЫЙ набор свойств ему присущих. Второе условие, определение должно содержать описание набора свойств, достаточного для идентификации. Если вы не согласны с моим определением, дайте своё построенное по таким же принципам. Тогда мы сможем сравнить и выяснить чьё точнее. А,так, - болтовня это всё.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком случае предлагаю выбросить словарь, который подобному учит...
|
|
 |
|
 |
|
Давайте.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, не определились, а потому дальнейший ход рассуждений не могу принять...
|
|
 |
|
 |
|
Не проблем, тогда ответьте на вопрос:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие действия в пользу этих сущностей, вы отнесёте к служению?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А когда мы говорим, что Бог есть Любовь, не плотские чувства имеем в виду... по крайней мере, я не имею это в виду...
|
|
 |
|
 |
|
Нет проблем, дайте определение вашему понятию любви. Мы, посмотрим, что вы имеете в иду. И попробуем определить, есть ли у сконструированной вами модели возможности исполнять функции бога. Кстати, внятное определение бога, тоже придётся дать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неверная логика... частный случай возводить как всеобщий...
|
|
 |
|
 |
|
Вы, не правильно поняли, частный случай, это всего лишь пример, такой логики.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У слова "познавать" есть и другие значения
Испытывать, переживать, ощущать, узнавать, признавать.
|
|
 |
|
 |
|
Это уже скорее относится к слову жить. Именно в процессе жизни мы производим все предложенные вами действия. Познание, должно иметь более узкое значение. А, то у вас получается как у одного умника у которого использованная туалетная бумага и акварели великих художников объединены в класс - грязная бумага.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я могу познать прелесть рассвета, или по Вашим понятиям мне этого не дано?
|
|
 |
|
 |
|
Нет конечно, можно ощутить, почувствовать прелесть рассвета, а не познать. Знание должно быть однозначным, в противном случае, им не возможно руководствоваться в планировании и прогнозировании действий или явлений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем, достаточно взглянуть на алкоголиков, чтобы убедиться что есть алкоголизм...
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно. И мне достаточно взглянуть на верующего, чтобы понять, что это такое религиозная вера. Отличия очевидны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А зря... надо людям верить, только знать кому...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, только не в процессе познания. А, мы о нём говорим, если вы забыли.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Против Бога не ропщу, Он сам предупреждал о временах беззакония...
|
|
 |
|
 |
|
И чё у всесильного не хватило сил предотвратить это зло?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бог хочет предотвратить зло, но не может - тогда он не всемогущ.
Если бог может предотвратить зло, но не хочет - то он злонамерен.
Если бог хочет и может продотвратить зло - тогда откуда оно берётся ?
Если бог не хочет и не может предотвращать зла - тогда за что называть его богом ?
Эпикур. |
|
 |
|
 |
|
Не забывайте, что мир существует по его плану.
У, меня телевизор был, с двумя тюнерами. В паспорте было написано, что срок его службы 5лет. Через 5 лет он сгорел. Кто виноват, в конце его света - телевизор?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог есть Любовь, Истина, Правда, Справедливость, Добро и т.д. Вы проповедуете другие ценности? Полагаю что нет, только ценности без их источника...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, а значит массовые убийства проводила группа лиц по предварительному сговору?
Вот именно, - самостоятельные ценности. Причём не выводимые одна из другой и не сводимые в единую сущность, с приданием ей свойств личности. Так что ерунду не порите. Достаточно дать толковые определения каждому из этих понятий, что бы увидеть, что на "бег" медаль не повесишь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы мне не верите и знаете за меня лучше, почему я не читаю литературу,
|
|
 |
|
 |
|
Бывает и так.
У одной моей знакомой посадили мужа. Женщина темпераментная но, в силу воспитания не может изменять мужу. Она, терпела сколько смогла, а потом, с ним развелась. Под смехотворным предлогом, что он, видите ли, ни как не взрослеет. Ну, получив свободу действий она начала перебирать варианты "на ощупь".

А, через не полный год, муж попал под амнистию и освободился. Тут же, буквально, в день приезда, "повзрослел", и жизнь вошла в прежнее русло.
Скажите этой женщине, что она развелась не потому, что муж не такой, как ей надо, а потому, что очень трахаться хотелось, Она ни в жисть не поверит.

Вот такие казусы психологии.
Обмануть себя проще простого.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему ж тогда мало кто из верующих, знающих об этом, исполняет заповеди Божьи? И я в том числе?
|
|
 |
|
 |
|
Ну, так бог то всемилостливейший, - простит. "Не согрешишь,- не покаишся. Не покаешься, - в рай не попадёшь."
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже если факты сообщает общепризнанный лжец?
|
|
 |
|
 |
|
Какая разница кто сообщает? Мы ведь говорим о факте, а не о сообщении. Если всемирно известный лжец, скажет, что камень упавший в воду утонул, то что камень поплывёт?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы, верующие, ничего не теряем, если Вы окажетесь правы, Вы же, теряете все...
|
|
 |
|
 |
|
Да нет, теряете вы, но, не после смерти, вы теряете в жизни. Вы теряете время на бессмысленные обрядовые действия, вы теряете свободу, вы теряете часть материальных средств, которые могли бы улучшить вашу жизнь, а не жизнь"посредников" не существующего бога.
Доказательства, что правы мы, а не вы, конечно есть. Поэтому, вы при всём старании не найдёте человека, который бы, научными методами показал, что ваш вариант существования бытия возможен. Т.е. доказал, что есть бог, есть душа и есть куда переходить.