|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да не фигня это, в том то и дело. И, если Вы атеист, не означает, что Вы свободны... Ваша душа отбросила дух свободы, дух истины, которым только и является Бог.
|
|
 |
|
 |
|
Свобода, возможность выбора. Выбор, это и есть дух свободы, остальное пустая риторика.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дух свободы, дух истины, которым только и является Бог...
|
|
 |
|
 |
|
Бог ваш, всегда, и всеми вами, зовётся "Господь", - господин, управитель и распорядитель вашей жизни. Он, требует от вас; повиновения, преклонения, уничижения. Вы, его рабы и овцы, заметьте, не своенравные козы, а самые тупые и покорные из домашних животных, выбраны в сравнение к вам, о какой свободе вы ведёте речь? Повиновение, антоним понятию свободы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чем Ваша душа заполнится? всевозможным и бесполезным хламом, в лучшем случае... а в худшем
|
|
 |
|
 |
|
Это почему же хламом? Настоящая любовь к ближнему, - хлам? Это ваша псевдолюбовь, понужаемая страхом наказания, можно назвать хламом. Какие ещё "прекрасные ценности", предлагает верование? Чем наполнена душа верующего, без чего не возможно прожить атеисту? Ложными надеждами, мифической защитой, восхищённым благоговением перед господином, в руках которого кнут и пряник, которыми он распоряжается без всякой логики. "Неисповедимы пути Его". Терпением, и кротостью, позволяющим топтать ваше достоинство и честь, требуя почтительного целования рук вас грабящих, и поклонения лгущим вам, и презирающих вас? Или красота, для моей души станет менее ценной от того, что она существует сама по себе, а не сотворена кем либо? Да нет, наоборот, восхищение ею, будет более полным, без реверансов в сторону господина, якобы давшего её.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И Вы не правы, что я не читаю, боясь опровержения... мне нечего бояться... а не читаю по обычным банальным причинам, нет времени на чтение....
|
|
 |
|
 |
|
Ага, на то что подтверждает веру, время есть; и почитать и обмыслить а, на то, что противоречит нету.
Можно было бы поверить, но, статистика упрямая штука. Не, только вы, но ВСЕ верующие, этого не могут. Как дальтоник, не может видеть некоторых цветов, так и верующий не может воспринимать то, что противоречит его верованию. Вы, можете оправдываться, как лиса по поводу винограда, но факты, неопровержимая вещь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я говорил, что в нашей вере нет запретов...
|
|
 |
|
 |
|
Это вам кажется. В, предмете веры может не быть запретов на познание но, запреты есть в самом акте веры, который не допускает, даже повода для сомнения. И, ваша "свободная" воля, с предопределённостью автомата, отвергает всё, что, содержит, хотя бы намёк на противоречие верованию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему Вы ничего не поняли, судя по Вашей фразе... кому верующие целуют руку...
и может ли человек спасти другого, если даже сам не в состоянии спастись...
|
|
 |
|
 |
|
Да чего ж тут не понятного?. Вы, якобы, оказываете почтение богу, целуя руки подлецам и ворам. Только, это обычный самообман раба, который говорит, что он подчиняется из-за любви к господину, а не из-за страха перед плёткой. А, о спасении у меня речи нет. Или вы имеете в виду, что вы спасаете подлецов, потворствуя им своей покорностью, которая, якобы, покорность перед богом, определившим вам эту долю? Тоже самообман, достаточно проанализировать, "кому выгодно", чтобы увидеть, что опять же, это забота о себе любимом.
Добавлено через 22 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы уверены, что вы достигли таких высот в своей вере, что вам не нужны, как вы говорите, "посредники"?
|
|
 |
|
 |
|
Я, как атеист, могу засвидетельствовать, что достиг. Суждения его, становятся мудрее, год из года. В его суждениях, гораздо больше мудрости, против мудрствования, некоторых христиан, которые боятся признать очевидное, чтоб не потерять расположения своего бога.