Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 12:50   #1459
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Это слово Вы сами вывели в том нашем диалоге

Нашёл.
Я, извините, не стал весь диалог смотреть, вроде как незачем. Сейчас посмотрел:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin Ув. kovip. Как только полностью исчезает уверенность, человек прекращает искать. Пока есть хоть какая уверенность, человек ищет..

Это не вера, а скорее надежда.

Но, я, собственно, ответил заранее:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Если в кофе есть вода, то это не значит, что все напитки можно именовать водой.

Цитата:
Вера — это признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. ...

А, надежда, это всего лишь учёт возможности благополучного исхода. Можно конечно сказать, что это вера в благополучный исход. Но, в процессе надежды всё таки учитывается, что есть возможность осуществления противоположного варианта. Ваша же вера в бога, неколебима. И она не только не учитывает, возможности существования противоположного варианта, она всячески препятствует возникновению его в вашем сознании. Как говорил Дидро:
Цитата:
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дидро Дени

Так, что не всё, что содержит воду в своём составе и есть вода. Возможны варианты; яд, водка, и прочие далёкие от свойств воды напитки, то же и с понятием вера.
Цитата:
Тогда Вы прежде сказали неправду?

Почему не правду? Человеческие глюки и фантазии не являются объективной реальностью. Напомню: объективно реальное, доступно всем, на момент существования. Вы правы, есть не мало, но и не очень много, тех кто видел или ещё как то ощущал что то, что он интерпретировал как ощущение бога. Но, всегда было не мало тех, кто в этот момент чувствовал другое. И нечем было подкорректировать или сравнить ощущение.Типа:Нету? - ну так сядь, и, потом, посмотри на твою задницу. Если кровь увидишь, значит ёжик есть. А, Бог не ёжик, его не потрогаешь так просто.
Сам твердите:"уверуйте и узрите", а в ёжика верить не надо. А, если в примере, ёжика заменить на дикобраза, то объективная реальность станет ещё объективнее.
Цитата:
Наверное потому и не желают читать, потому что видят...

Стену там где её нет.
Цитата:
Если бы были верующим, до атеизма не опустились бы, ибо это путь вниз, а нормальный путь для человека - вверх... И Вы лукавите...

А, может вы потеряли ориентацию? На мой взгляд, именно к вере скатываются без труда. А, чтоб доказать, себе что бога нет, и нет надежды на спасение, это много потрудиться надо. Жить то все хотят, особенно в преддверие смерти. Так что, не вера, - покорение инстинкту самосохранения, а атеизм, - дорога вверх, по пути познания.
Цитата:
А верующие воспринимают мир таким, как он устроен, с Богом...

Вот и я то том, что не хотят познавать мир и читать"Аксиомы Биологии", - так создал бог, - ответ на все вопросы. А, тех кто думает не так, на костёр, забить камнями, и пр.
Цитата:
А Вы что, знаток, верующий? Если нет, то почему за верующих говорите?

Я, напомню, основной постулат познания, которым я пользуюсь: "Каждый объект мыслимый ли, реально сущий ли, представим, как конечный набор свойств, которые позволяют ему выступать в том, или ином, качестве, и позволяют вступать в определённые отношения с другими объектами." Верующие, не исключение и "Аксиомы биологии" тому, яркий пример.
Цитата:
Что ж, былая Ваша уверенность, что верующих Вы в один момент "забьете" своими аргументами, похоже иссякла у Вас... И не потому, что Вас не хотят слушать, а потому что аргументы оказываются несерьезными...

Это я когда пришёл, думал, что верующие, суть, - заблудшие. Я, если вы не обратили внимание, давно отказался то такого предположения. Особенно ярко это выделено в диалоге с ув. Vllad-ом на тему "поболтать".
Не однократно говорил, напрямую, что вера сильно меняет психику человека. Вы и сами были вынуждены признать, что верующий может принимать, только ту информация, которая не противоречит верованию. Вот моя позиция изложенная в самом первом посте:
Цитата:
Так что ж даёт религия? Во первых - это удобный костыль для мировозрения.Потому, как позволяет залатать все дырки и прорехи в знаниях об окружающем мире. "Так создал Бог!" или "Так Богу угодно.". А если возникают противоречия -"Пути Господни не исповедимы и нам убогим его не понять". Всё! - все вопросы исчерпаны.
Во вторых- она создаёт ощущение сопричастности к чему то великому, что позволяет, без особого напряжения, возвеличить себя, и с этой "высоты" поучать нас несчастных грешников. Ведь их по жизни ведёт Бог, а нас смущает мелкий, гадкий бес.
В третьих - религия великий утешитель. И жить гораздо легче веря в то, что те кто тебя обидел будут наказаны, если не при жизни, то хотя бы после смерти.
В четвёртых - проще снять с себя ответственность за свои действия. "Зачем напакостил?"- " Да вот- бес попутал".
В пятых - чтоб не чувствовать себя идиотом творя добро. Дескать - "будешь делать добро Бог наградит, а будешь делать зло - накажет." Именно с такой точки зрения нас пытаются убедить с высоких трибун о необходимости введения государственной религии. Лично мне в этом вопросе Бог не нужен, по той простой причине, что я знаю то, что: Общество есть интегральная сумма личностей, и следовательно - для того чтоб мир стал лучше надо стремиться быть хорошим самому.

Она на сильно изменилась за 3 года обитания на форуме, за то сильно подтвердилась. Так, что проблема не в серьёзности аргументов, а в серьёзности их восприятия.
Цитата:
Верно, каждый по разному понимает слово "свобода"... Ваша свобода - рабство в глазах верующих...

Вот ещё одно утешение.

Цитата:
То, что сейчас не видит, увидит... Бутылка вина может иметь сотни лет выдержки и лежать где-то в подвалах, пока наконец не дождется своего потребителя... Для кого бутылка делалась? Для него...

Нет. Бутылка делалась для того, кто сможет её приобрести.
Кто смог приобрести этот мир, в процессе эволюционного отбора, тому он и принадлежит. Да и то в пределах экологической ниши.
Цитата:
Вы что, хотите доказать, что внешние факторы при образовании снежинки ни причем? Или Вам лишь бы сказать против, неважно что, только бы против?

Нет, я о том, что не только внешние факторы участвуют в возникновении но и внутренние. И, как в данном случае, внутренние являются определяющими.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
вид снежинки определяется внутренним строением молекул воды,

Может, всё таки, почитать что нибудь ещё, что нибудь кроме Библии? Это же школьный курс.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Еще один грех в раю возможен.

Если так, то да. Я, в первом варианте ответа, из семи грехов, вообще только убийство, признал категорически не возможным. Но, вот дух бестелесный он какой? По Библии то понятно, человеческий образ, - писатели другого и предположить не могли. А, некоторые верующие утверждают, что там, в корне другой мир. С другими физическими параметрами, в таком случае и взаимодействия станут возможны другие. Можно бы подумать, но зачем? Верующие нам всё точно, расскажут, они ведь на связи с отечественным производителем. Правда должен признать СМИ, оно и есть СМИ, толкований больше чем информации.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Довольно туманная, правда фраза.

Мне так не кажется я её так прочитал. Мф 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
То есть, можно так интерпретировать: "Не надейтесь, что Я, что то изменю, всё будет так как я диктовал через пророков. Ну там, страх, ужас, горящее небо, кровавое месиво из воскрешённых и живых, всадник на белом коне в окровавленных одеждах, с большим мечом и т.д.
Мне в этой картинке другое не понятно. Человек согрешил, умер несколько тысяч лет назад, душа его всё это время грелась на сковородке. Зачем её снова в тело пихать, что бы тут же его снова убить? Тысячи лет мучений, против мгновенной смерти, такая мелочь.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02922 секунды с 10 запросами