|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это слово Вы сами вывели в том нашем диалоге
|
|
 |
|
 |
|
Нашёл.
Я, извините, не стал весь диалог смотреть, вроде как незачем. Сейчас посмотрел:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от glavin Ув. kovip. Как только полностью исчезает уверенность, человек прекращает искать. Пока есть хоть какая уверенность, человек ищет.. |
|
 |
|
 |
|
Это не вера, а скорее надежда. |
|
 |
|
 |
|
Но, я, собственно, ответил заранее:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если в кофе есть вода, то это не значит, что все напитки можно именовать водой.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера — это признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. ... |
|
 |
|
 |
|
А, надежда, это всего лишь учёт возможности благополучного исхода. Можно конечно сказать, что это вера в благополучный исход. Но, в процессе надежды всё таки учитывается, что есть возможность осуществления противоположного варианта. Ваша же вера в бога, неколебима. И она не только не учитывает, возможности существования противоположного варианта, она всячески препятствует возникновению его в вашем сознании. Как говорил Дидро:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дидро Дени |
|
 |
|
 |
|
Так, что не всё, что содержит воду в своём составе и есть вода. Возможны варианты; яд, водка, и прочие далёкие от свойств воды напитки, то же и с понятием вера.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда Вы прежде сказали неправду?
|
|
 |
|
 |
|
Почему не правду? Человеческие глюки и фантазии не являются объективной реальностью. Напомню: объективно реальное, доступно всем, на момент существования. Вы правы, есть не мало, но и не очень много, тех кто
видел или ещё как то ощущал что то, что он интерпретировал как ощущение бога. Но, всегда было не мало тех, кто в этот момент чувствовал другое. И нечем было подкорректировать или сравнить ощущение.Типа:Нету? - ну так сядь, и, потом, посмотри на твою задницу. Если кровь увидишь, значит ёжик есть. А, Бог не ёжик, его не потрогаешь так просто.
Сам твердите:"уверуйте и узрите", а в ёжика верить не надо. А, если в примере, ёжика заменить на дикобраза, то объективная реальность станет ещё объективнее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное потому и не желают читать, потому что видят...
|
|
 |
|
 |
|
Стену там где её нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы были верующим, до атеизма не опустились бы, ибо это путь вниз, а нормальный путь для человека - вверх... И Вы лукавите...
|
|
 |
|
 |
|
А, может вы потеряли ориентацию? На мой взгляд, именно к вере скатываются без труда. А, чтоб доказать, себе что бога нет, и нет надежды на спасение, это много потрудиться надо. Жить то все хотят, особенно в преддверие смерти. Так что, не вера, - покорение инстинкту самосохранения, а атеизм, - дорога вверх, по пути познания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А верующие воспринимают мир таким, как он устроен, с Богом...
|
|
 |
|
 |
|
Вот и я то том, что не хотят познавать мир и читать"Аксиомы Биологии", - так создал бог, - ответ на все вопросы. А, тех кто думает не так, на костёр, забить камнями, и пр.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы что, знаток, верующий? Если нет, то почему за верующих говорите?
|
|
 |
|
 |
|
Я, напомню, основной постулат познания, которым я пользуюсь: "Каждый объект мыслимый ли, реально сущий ли, представим, как конечный набор свойств, которые позволяют ему выступать в том, или ином, качестве, и позволяют вступать в определённые отношения с другими объектами." Верующие, не исключение и "Аксиомы биологии" тому, яркий пример.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что ж, былая Ваша уверенность, что верующих Вы в один момент "забьете" своими аргументами, похоже иссякла у Вас... И не потому, что Вас не хотят слушать, а потому что аргументы оказываются несерьезными...
|
|
 |
|
 |
|
Это я когда пришёл, думал, что верующие, суть, - заблудшие. Я, если вы не обратили внимание, давно отказался то такого предположения. Особенно ярко это выделено в диалоге с ув.
Vllad-ом на тему "поболтать".
Не однократно говорил, напрямую, что вера сильно меняет психику человека. Вы и сами были вынуждены признать, что верующий может принимать, только ту информация, которая не противоречит верованию. Вот моя позиция изложенная в самом первом посте:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что ж даёт религия? Во первых - это удобный костыль для мировозрения.Потому, как позволяет залатать все дырки и прорехи в знаниях об окружающем мире. "Так создал Бог!" или "Так Богу угодно.". А если возникают противоречия -"Пути Господни не исповедимы и нам убогим его не понять". Всё! - все вопросы исчерпаны.
Во вторых- она создаёт ощущение сопричастности к чему то великому, что позволяет, без особого напряжения, возвеличить себя, и с этой "высоты" поучать нас несчастных грешников. Ведь их по жизни ведёт Бог, а нас смущает мелкий, гадкий бес.
В третьих - религия великий утешитель. И жить гораздо легче веря в то, что те кто тебя обидел будут наказаны, если не при жизни, то хотя бы после смерти.
В четвёртых - проще снять с себя ответственность за свои действия. "Зачем напакостил?"- " Да вот- бес попутал".
В пятых - чтоб не чувствовать себя идиотом творя добро. Дескать - "будешь делать добро Бог наградит, а будешь делать зло - накажет." Именно с такой точки зрения нас пытаются убедить с высоких трибун о необходимости введения государственной религии. Лично мне в этом вопросе Бог не нужен, по той простой причине, что я знаю то, что: Общество есть интегральная сумма личностей, и следовательно - для того чтоб мир стал лучше надо стремиться быть хорошим самому. |
|
 |
|
 |
|
Она на сильно изменилась за 3 года обитания на форуме, за то сильно подтвердилась. Так, что проблема не в серьёзности аргументов, а в серьёзности их восприятия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верно, каждый по разному понимает слово "свобода"... Ваша свобода - рабство в глазах верующих...
|
|
 |
|
 |
|
Вот ещё одно утешение.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что сейчас не видит, увидит... Бутылка вина может иметь сотни лет выдержки и лежать где-то в подвалах, пока наконец не дождется своего потребителя... Для кого бутылка делалась? Для него...
|
|
 |
|
 |
|
Нет. Бутылка делалась для того, кто сможет её приобрести.
Кто смог приобрести этот мир, в процессе эволюционного отбора, тому он и принадлежит. Да и то в пределах экологической ниши.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы что, хотите доказать, что внешние факторы при образовании снежинки ни причем? Или Вам лишь бы сказать против, неважно что, только бы против?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, я о том, что не только внешние факторы участвуют в
возникновении но и внутренние. И, как в данном случае, внутренние являются определяющими.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вид снежинки определяется внутренним строением молекул воды,
|
|
 |
|
 |
|
Может, всё таки, почитать что нибудь ещё, что нибудь кроме Библии? Это же школьный курс.
Добавлено через 35 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще один грех в раю возможен.
|
|
 |
|
 |
|
Если так, то да. Я, в первом варианте ответа, из семи грехов, вообще только убийство, признал категорически не возможным. Но, вот дух бестелесный он какой? По Библии то понятно, человеческий образ, - писатели другого и предположить не могли. А, некоторые верующие утверждают, что там, в корне другой мир. С другими физическими параметрами, в таком случае и взаимодействия станут возможны другие. Можно бы подумать, но зачем? Верующие нам всё точно, расскажут, они ведь на связи с отечественным производителем. Правда должен признать СМИ, оно и есть СМИ, толкований больше чем информации.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Довольно туманная, правда фраза.
|
|
 |
|
 |
|
Мне так не кажется я её так прочитал. Мф 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
То есть, можно так интерпретировать: "Не надейтесь, что Я, что то изменю, всё будет так как я диктовал через пророков. Ну там, страх, ужас, горящее небо, кровавое месиво из воскрешённых и живых, всадник на белом коне в окровавленных одеждах, с большим мечом и т.д.
Мне в этой картинке другое не понятно. Человек согрешил, умер несколько тысяч лет назад, душа его всё это время грелась на сковородке. Зачем её снова в тело пихать, что бы тут же его снова убить? Тысячи лет мучений, против мгновенной смерти, такая мелочь.