Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 19:48   #1182
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, мне в этой фразе: "После освящения заведения наши посетители отмечают, что атмосфера в клубе существенно улучшилась, наших клиентов стало больше" непонятно как именно улучшилась атмосфера. Стала менее порочной? И в то же время количество посетителей увеличилось? Кто же теперь туда ходит, и в поисках чего? Боюсь, что это вымысел автора.

Ув. ibs. На вымысле автора и остановимся

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Но, не думается мне, что батюшка такой уж недалекий и балетную школу от ночного клуба отличить не может.

Ув. SNOW_LION. А если не может, то что? Это грех?

Цитата:
А Вы, как считаете?

А я считаю, что все возможно. Как было в точности, не знаю... Бог знает...

Цитата:
Хорошо, давайте упростим вопрос – если православного Патриарха постигнет тяжелая болезнь, как это будет трактоваться церковью?

Как начало усиления молитв к Богу о даровании выздоровления...

Цитата:
Вы, например, считаете Гитлера “посланцем Божьим”, а я считаю его – преступником.

Это где ж я считал его посланцем Божьим? Разьве Бог посылает в мир служителей зла? Я, как и Вы считаю его преступником...

Цитата:
Национальный вопрос, если я не ошибаюсь, был изначально Богом поставлен. Ведь это Он себе избранный народ выбрал.
И ошибся, кстати говоря.

Нисколько не ошибся. Еврейский народ выполнил свою миссию, другой, полагаю, не справился бы с этой задачей...

Национальный же вопрос поставлен был не Богом, а восстанием людей против Бога (Вавилонская башня...)

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Мне в Вальхаллу без вариантов!
Вы же выбрали другой путь! Удачи Вам на этом пути! Но это не наш с вами общий путь!

Ув. Сергей... Путь Вы можете выбирать какой угодно, но, как создание Божье, последуете уготованному Вам пути... Или с Богом (время еще есть) или без Бога для очищения и наказания...
Истину этих слов каждый проверит лично... И Вы - не исключение...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Такова логика жизни: кто много знает, тот мало верит.

Ув. kovip. Смотря что знает и смотря во что верит...

Цитата:
"Всё", это сколько, если "вешать в граммах"? "Перечислите весь список, пожалуйста".

Список очень короток... Потерять жизнь вечную, значит, потерять все...

Цитата:
Только, для спасения от разочарования, в этих надеждах, приходится жертвовать здравым смыслом, а не редко и совестью, пытаясь оправдать явные не соответствия действительного с желаемым.

И это Вы говорите мне и другим верующим, для которых понятие "совесть" - не пустой звук, а глас Божий...

Цитата:
Подменяя собственную мораль, моралью божьей.

Собственная мораль переменчива, Божья - навсегда...

Цитата:
Оправдывая тем, и нелепые сказки о скармливания детей медведям, и противоправные или аморальные поступки отдельных служителей культа, коих тоже обсуждалось не мало.

Откажитесь от собственной морали и примите Божью - многое поймете... Тогда не станете лгать об оправдании аморальных поступков отдельных служителей... Я говорил лишь о том, что не гоже осуждать того, против которого не имеете доказательств вины... Иначе завтра в такой ситуации можете оказаться Вы и не будет ни одного, кто поверит Вашей правде и Вашей невиновности... Заповедь: "не судите, да не судимы будете" - считаю исключительно правильной...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03035 секунды с 10 запросами