Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 03:21   #697
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Так вот, идеи разные бывают: Тесла мечтал об освещенных электричеством городах, Коперник доказывал что Земля вращается, Александр хотел дойти до края света. И СССР тоже был нужен, нормальный эксперимент. Впрочем, кому нравиться лазить по деревьям голым, тот всегда может отказаться от достижений мысли, и заняться своим любимым делом...

Позвольте продолжить в таком разе: ... а кому нравится верить в бога - тем пофигу все достижения человечества, ибо основа веры - мифическое спасение неизвестно когда.
К тому же, христианский бог сказал, что царствие его не от мира сего!
Вывод: зачем верующему в христианского бога нужны достижения человечества? Его дело - спасение!!!!! Спастись и жить в последствии вечно одновременно со всеми умершими на этой маленькой планете, на которой уже сейчас не хватает места для разросшегося человечества...
Где интересно они жить будут, когда восстанет из мертвых такая прорва народу?
Зачем верующему в христианского бога быть причастным к развитию человечества в этой реальности, коли жизнь наша в этом мире - лишь миг, который длится мгновение, тогда как, основная жизнь будет в царствии ином?
Практически то же самое можно наблюдать, если почитать догматы других религий...
Так и хочется сказать, что в качестве послесмертия я выберу Вальхаллу! Там и поквасить можно, и валькирии тебя будет постоянно развлекать всеми доступными им способами, да и печень будет впорядке...

Цитата:
Я говорил о Боге, и у Вас к нему интерес только как к мифу, а это уже есть отклонение от нормы

И это пра-а-а-а-в-и-л-ь-н-о... Как говаривал Матроскин. Я рад, что у вас этот вариант "отклонения от нормы" сопровождается соответствующим смайликом.
Я готов даже препарировать различные мифы о различных богах, дабы извлечь из них чуть-чуть пользы...
Цитата:
Это же специально для таких как Вы определение. Для верующих другие. Мне надо было такое, чтоб Вы поняли. Впрочем, там дальше есть и другие объяснения. Мир он многогранен, а у Вас он какой-то ну слишком уж упрощенный. Но видать дальше прочитать было тяжело. Аналогично с определением вера. Я конечно не настаиваю, но все же лучше расширить свой кругозор, ну хотя бы полностью прочесть и осмыслить определения...

Сударь! Я это знал! Мне не надо это объяснять в упрощенной форме!
Говорю же, что мифология подразумевает и чтение мифов. Прочитал я и всю библию, и были попытки чтения, например, корана. Пока не понял, что переводы корана на другие языки с арабского теряют свое божественное предназначение... А в арабском я ни бельмеса...
Большой интерес вызвало чтение древних книг по истории мифов древней Руси!
Пытался читать и древнюю индийскую литеатуру, но запутался... Да и ладно...
Цитата:
Мне неизвестны люди, практикующие сейчас человеческие жертвоприношения.

Достаточно было набрать в поисковике: Новости человеческие жертвоприношения
И вот:
http://uath.org/index.php?news=133
http://comitcont.narod.ru/bib/073bib.htm
ну и так далее...
====
Хотите продолжить? Если да, то жду от Вас еще одну антитезу!
Или дадим высказаться другим в вопросе, почему они не верят в бога?

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02410 секунды с 10 запросами