|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но хотелось бы выяснить собственное мнение участников нашей дискуссии.
|
|
 |
|
 |
|
Хороший вопрос, но однозначного ответа, мы, точно, не получим. Можно новую ветку открывать.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Иегова за один день не сотворил человека, мы вроде бы на эту тему уже говорили.
Я не сторонник креационизма.
|
|
 |
|
 |
|
О, как!

Вообще то, как я знаю, могут быть только два варианта возникновения живого; или эволюционный - самопроизвольное возникновение, вследствие законов и свойств, содержащихся в системе, или креационный - возникновение вследствие стороннего влияния на систему. Объявляя себя противником креационизма, но воюя при этом против эволюционизма, сдаётся мне, что Вы, просто не понимаете что говорите.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не без участия, а на основании определённых законов. И это никак не доказывает теорию эволюции и не опровергает существование Бога.
|
|
 |
|
 |
|
Забавно. А, Вам, в голову не приходила такая простая мысль, что среди законов, якобы, созданных Богом, могут существовать и те, которые делают возможной существование эволюции, которую Вы, так яростно отрицаете?

|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Разные, у Вас бог Случай, а у меня Иегова.
|
|
 |
|
 |
|
Начнём с определений: Философский словарь
БОГ - сакральная
персонификация Абсолюта в религиях теистского типа:
верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством.
БСЭ
Бог, фантастический
образ могущественного сверхъестественного существа, выступающий как предмет религиозного поклонения и веры (см. Религия). Представление о Б. как о личном и сверхприродном является определяющим признаком теизма.
Брокгауз и Ефрон
Бог, абсолютное существо, не зависящее ни от каких причин, но причина всего существующего, характеризуемое в большей частью религий как
личность, действующая по целям и имеющая волю, как Творец и Промыслитель вселенной.
Вот, Вам, несколько определений. Покажите, где я, в своих высказываниях, наделял случай, подобными свойствами, и таким образом признавал случай, своим богом.
Я, может и дурак, но не до такой степени.
Антропоморфизация, окружающего, это свойство, хотя и присущее многим людям, но как обоснование религии принадлежит к языческим верованиям. Безусловно, Вам, очень хочется, чтобы атеисты, выглядели обезьяноподобными, глупыми, язычниками. Но, результат этих потуг, весьма отличен от желаемого.
Кроме того. Ответ, совершенно, не по сути ведомого диалога.
Вы, заявили, прошлый раз, что у человека, не может быть своего мнения, поскольку оно определяется состоянием общества в данное время. Я, Вам, ответил: что, Вы, в очередной раз сказали явную глупость. Несмотря на то, что мы, с Вами, существуем в одно время и в одном обществе, тем не менее, имеем абсолютно разные мнения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы с Вами живём в одно время, но "мнение в отношении существования Бога (богов) или его (их) отсутствия", у нас совершенно разные.
|
|
 |
|
 |
|
Как видите речь шла о мнениях, а не о богах. Вы очередной раз подтвердили свои мыслительные способности.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый, Вы здесь находитесь больше, чем я и убедили кого-то, что Бога нет?
|
|
 |
|
 |
|
Мы, уже обсуждали тему о целях пребывания на форуме. И, Вы, знаете, что я, тут не за тем. Вообще, почти все здесь присутствующие, ввязываются в разговор, видя какое то, грубое несоответствие, своим взглядам, которые они считают верными, и пытаются поправить присутствующих. Естественно, начинается диспут. Вы же, явно пришли миссионерствовать, поскольку это одна из главных задач служителей СИ. Ведь, вам мало воскрешения, вы (СИ) ещё и вечного возвышения над собратьями своими хотите, т.е. попасть в число приближённых к Богу. Вот такая "агапе".

|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То что у Вас напрочь отсутствует тактичность, Вы это сами признали. Поэтому, какие наветы?
|
|
 |
|
 |
|
Наветов много: в глупости, в лживости, в зазнайстве, в отсутствие собственного мышления и пр. Не одного обвинения доказать не удалось. Теперь вот обвинение в отсутствии тактичности. Но, на меня ещё ни кто, кроме Вас, и WIZARDMEN-а(так кажется)не обижался.
Я, бы извинился перед ним, так, как обидел случайно, но он убежал, поскольку обиделся не только на меня. Так, что обвинение меня в отсутствии тактичности, это справедливо только к Вам. Но, мы, с Вами, вроде как в состоянии войны, и тактичность тут неуместна.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый, kovip, Вы ещё раз доказали своё самомнение о себе. А вот мне интересно, если бы тот мусульманин назвал Вас идиотом, только потому, что у Вас идиотские высказывания (хотя бы за такое высказывание "Во первых не теорию эволюции, а эволюцию")\ТЕОРИЯ (греч. theoria, от theoreo -рассматриваю, исследую), в широком смысле - комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение к.-л. явления; Каким образом "комплекс взглядов и т.д." может быть прцессом определяющим развитие жизни и прочих существующих систем? РасскажИте, а мы посмотрим чьё же высказывание, в самом деле, идиотизм. или за оскорбление его религиозных чувств, Вы посчитаете его правым так Вас называть? Или только Вы правы, что можете человеку сказать "дурак", потому как у него дурацкие высказывания? А ещё было бы интересно посмотреть, обозвали бы Вы мусульманина дураком, находясь например в каком ни будь исламском государстве. Интересно, уважаемый serloktionov, а как называется человек, убежавший из своей страны в страну христианскую, благополучно живущий в ней, и пытающийся доказать существование и МОГУЩЕСТВО Аллаха, тем, что, дескать, по Его воле разбился самолёт с "неверными"? \ Стали бы Вы там утверждать, что Аллаха нет? \Почему нет, если это не среди фанатиков? Или мусульмане хуже христиан? Ведь, находясь в христианской стране, я говорю, что бога нет. Думаю и в мусульманских это возможно, особенно в сети.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Высказывание на уровне 5 класса, будь Вы моим учеником, догадываетесь как бы я Вас назвал?
|
|
 |
|
 |
|
Поскольку объяснение дано чуть выше, то Вы, наверно догадываетесь, как назвали бы Вас ученики 5-го класса, если бы Вы, начали им втолковывать свою версию?

|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что выводят новые породы никак не связанно с процессом эволюции, хотябы потому, что уже есть исходный материал, и опять же задействованы в этом разумные создания.
|
|
 |
|
 |
|
Так и хочется возопить: Господи! Обрати внимание на чадо своё, и помоги ему хотя бы определение усвоить!" Но, бессмысленен глас, вопиющего в пустыне.

Уже прорву времени говорим:
ЭВОЛЮЦИЯ биологическая, - развитие форм жизни, определяемое наследственной изменчивостью и естественным отбором. Даже в цитате, данной Вами же, перед ответом написано:
"отличие эволюционного процесса от искусственного выведения, в том, что отбор особей происходит естественным путём." Во истину, вера глаза застит.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Далеки от реальности эти высказывания. Реальность такова, что очень много живых существ, вписывающихся в экосистему, уничтожили люди, своим вмешательством, и вымерли эти животные не в результате эволюции, а в результате деятельности людей.
|
|
 |
|
 |
|
А, эволюция здесь причём? Дураку ясно, что далеко не все, из последних изменений в природе, происходят эволюционным путём. Многие из них результат технической деятельности человека.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, при искусственном выведении, отбор происходит целенаправленно, а цели определяет селекционер.
Опять участие разума на лицо, не так ли?
|
|
 |
|
 |
|
Здесь, я думаю, комментарии излишни.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Основания! Да Вы шутите. Основание у Вас было пока что одно, "так фишка легла". Более ничего вразумительного не прочитал.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, а я причём, если Вы читать не умеете? Куда не ткнись, прочитанное, Вами, или переврано, или не прочитано. За примерами далеко ходить не надо, в предыдущей цитате видно.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Смешно считать это доказательством теории эволюции. Кстати о "проматери"я наслышан, только не из Монголии, а из Африки
|
|
 |
|
 |
|
Вам смешно, читать моё, а мне Ваше. Конечно, нужно было бы начать второе предложение с красной строки. Но, это не искажает смысл до такой степени, как Вы его поняли.
Вы просили: «Давайте ссылки на то, где люди просто наблюдали за эволюционным процессом, не вмешиваясь в ход событий, как с илистым прыгуном.» Я, дал. Попробуйте опровергнуть, вместо того, чтоб смеяться. Навряд ли получится, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У каждого человека разве свой всевышний ?
|
|
 |
|
 |
|
Судя, по количеству толкований Библии и прочих религиозных понятий, так и есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Действующая сила Бога не может сама создать книгу для людей?!
|
|
 |
|
 |
|
А, ещё лучше, от рожденья в голову вкладывать. Вместе с комментариями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слепо верующие о подобном даже не задумываются, им ведь церковь вбила в голову, что даже думать о подобном большой грех... Именно разуму и воле церкви подчинены подобные "зомби".
|
|
 |
|
 |
|
Не так примитивно, уважаемый
fotosalon, тут в основном завязано на страхах; страх небытия, страх окончательной потери близких и очень дорогих людей, страх перед непредсказуемостью реальности. Если до наступления трагического события, толкнувшего человека к поиску религии, не создана система знаний, способная противостоять, созданию идеи-фикс,(сверх ценной идеи) о существовании бога, то потом он не может от неё отойти, при всём желании. Психика парализует обращение к информации, противоречащей сверхидее. Почитайте споры с верующими. В них хорошо видны способы блокировки; пропуск и искажение очевидного, увод от темы обсуждения, ответами невпопад, или просто уход, иногда с руганью, иногда молча. В крайнем случае, сетование; что атеисты
не хотят видеть их " божьей правды".
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Учитывая, что атеизм, это тоже религия, можно Ваши слова отнести и к атеистам?
|
|
 |
|
 |
|
Очередной ляпсус.В крайнем случае, атеизм можно определить, как верование, но ни как не религия.
Энциклопедия «Религия»
РЕЛИГИЯ (лат. "благочестие, набожность, святыня") - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними
поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы.
Брокгауз и Ефрон
Религия, лат.,
особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным.
Философский словарь
РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации,
определяемые верой в существование сверхъестественной сферы.
Если не знаете даже элементарных определений, то обращайтесь к словарю, прежде чем ляпнуть что-нибудь.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите формул у меня нет. Я уже написал, это личная сила Бога
|
|
 |
|
 |
|
Допустим, а почему она персонифицирована? История возникновения Отца и Сына примерно понятна, но почему Дух выделен в отдельную сущность? Ни у одного существа его способность творить, или как Вы выражаетесь « личная сила», не рассматривается отдельно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любая наука имеет методы проверки своих теорий, атеизм таких методов не имеет. Если я ошибаюсь поправте меня, и укажите мне метод с помощью которого я мог бы убедиться что Бога нет.
|
|
 |
|
 |
|
Вы правы, уважаемый
Mirage, нет науки доказывающей отсутствие бога. Атеизм, это мировоззрение, основанное на комплексе знаний, из других наук, показывающий, что мир самодостаточен в своём возникновении и существовании. В моём понимании, это выглядит, примерно, так:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2659916&postcount=528 У других может быть иначе, но в целом, я думаю, схоже. Поэтому путь к атеизму один, - системное познание, и не предвзятый анализ фактов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любопытно. Опишете?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опишите высшую математику )) и то проще будет.
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Да ладно, чего же сложного? Все доказательства "истинности" любого верования умещается в одном слове: поверьте!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может ли по определению комментарий, или по религиозному, толкование быть меньше Библии? Только в одном случае, если комментарий неполный, не все цитаты комментируются...
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, а почему Бог написал столь не вразумительное "руководство жизни", что его непременно надо разъяснять, толковать? Или Абсолют Мудрости, не умеет ясно выражаться?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга книг, созданная для человека, написана непонятным, недоступным для понимания этого человека языком? Ерунда какая. Вот если кому-то конкретно не хватит собственного разума понимать написанное, тогда и возникает у этого "кого-то" потребность в чужом толковании и принятии чужого мнения.
|
|
 |
|
 |
|
Моло того, толкования сами требуют толкования, потому как мало что объясняют. Я, попробовал разобраться с комментариями данными уважаемым
Vllad-ом, такие получились комментарии комментариев, что сразу стало видно, что кроме словоплескания, там почти ни чего нет.