Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 20:47   #1033
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Для Бога сатана не является непреодолимой силой, и когда это потребуется, в одно мгновение он будет побежден...

Так чего же Он ждёт?
Цитата:
Только не расценивайте мои слова, как противовес необходимости человечеству приобретать знания, совершенствовать методы лечения, постигать новое - ни в коем разе, это все нужно... Глупо игнорировать главное, делая ставку на второстепенное...

Второстепенное, как, я, понимаю, это молитва -
Цитата:
живого диалога с Тем, кто управляет всем, а это и есть молитва.

.
Ведь именно молитва наиболее бесполезна, при попытке победить чуму.
Цитата:
Вот сейчас свиной грипп... Потом может быть какой-нибудь кошачий... и так до бесконечности.... человечество, при всем всесилии медицины как всегда будет не готово встретить очередную "чуму"...которую пошлёт нам Бог, не в наказание, но для вразумления. Ведь для вразумления лучше всего использовать болезни неизлечимые и смертельные. Вот такая любовь!

Цитата:
Были явные свидетельства Божьего присутствия, явная помощь, но проходило очень мало времени и люди быстро забывали о Боге...

И не говорите, уважаемый glavin, только Моисей отлучился на три дня за скрижалям, уже не верят. Ну, прям подобия божии.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Да и какое может быть общение у раба божьего с его господином Богом?

Вспомнился анекдот: когда, я, говорю с богом, это молитва. А когда он со мной, это шизофрения.
Цитата:
Сообщение от Минчанка Посмотреть сообщение
Это называется взаимопомощь или дружба. Причём тут та метафора? И причём тут вообще Вера?

А, кто Вам говорит про веру? Мы с уважаемым ibs-м "оголтелые" атеисты. И просто пытаемся навести Вас на мысль, что представлять мир, как войну всех против всех, в которой побеждает; самый сильный, самый наглый, самый жестокий, тот кто уверен, что цель оправдывает средства, и победителей не судят. Ведь именно это, Вы, нам пытаетесь старым, тупым, неудачникам втолковать. А, мы с высоты своего жизненного опыта, пытаемся Вам сказать, что Вы не правы и если будете всерьёз исповедовать такую жизненную установку, то жестоко поплатитесь.
Цитата:
Нужно не слушать внимательно, а видеть смысл в том, что вам говорят. Если смысла в том, чего вам говорят нет, зачем это тогда?

Что бы увидеть смысл в том, что Вам говорят, надо внимательно выслушать. Апотом стороить из себя мабсолют мудрости и поучить используя аргументы типа
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от Минчанка Посмотреть сообщение
Я говорю о "болезни" по отношению к тем, кто верит в Бога без объяснений. Слепо. Вот о ком.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Минчанка Посмотреть сообщение
Но разочарую вас. Я не верю в Бога вашего. Вот не верю и всё.

Вы, не поняли, почему эти две цитаты оказались поставлены рядом? Потому, что они отражают "прочность" и обоснованность Вашего атеизма. Такие агрессивные и самоуверенные верхогляды, получив от жизни хорошего пинка под зад бегом бегут в церковь, отмаливать грехи молодости. Мало того становятся, оголтелыми фанатиками, которым доказать ничего не возможно.
Цитата:
По вашим словам вообще становится понятно то, что "их" слушать не то, что нельзя, но даже не нужно!!

Миссионеров,- да, лучше не слушать, если Вам, самой это не интересно. Переубедить их не возможно, у них мышление другое. С рядовыми верующими можно подискутировать, до тех пор пока Вы не убедитесь, что этот человек не ищет истины, а, только, пытается доказать свою правоту, и мнимое превосходство над глупым атеистом.
Цитата:
А для чего, интересно, я тут общаюсь? Что бы тупо пофлудить? Нет. Что бы как раз найти (это конечно маловероятный вариант) что полезное. Но, к сожалению, это так редко бывает

Если бы Вы действительно хотели найти то, открыли бы мою статистику и посмотрели бы пару- тройку постов. Но, Вы, априори записали меня в дураки, которые ничего интересного сказать не могут.
Цитата:
Ну, давайте рассмотрим хотя бы одно из, так называемых, "великих" высказываний,

А, я в своём высказывании не имел ввиду великих людей. Я, хотел сказать другое.
Цитата:
Какие законы природы непоколебимы?

А, Вы, в состоянии их поменять? И какие, интересно?
Цитата:
А как вы думали? Это не генетическая предрасположенность, а то, что вам в голову вдалбливают.

Я,думаю, что Вы, опять поспешили и потому Ваше суждение слишком поверхностное. И, первая ошибка в том, что мораль можно "вдолбить".
Цитата:
Очень много людей "в возрасте" как раз очень сильно отличаются друг от друга.

Я, наверно очень удивлю Вас, но я это очень давно знаю. Более того, я знаю, что все люди отличны друг от друга. И знаю почему, так происходит, и почему не может быть по другому. Я,всего лишь имел ввиду, что жизнь убивает романтическое восприятие жизни, и к старости, большинство, становятся несколько циничны.
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07792 секунды с 10 запросами