Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2009, 19:07   #1529
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Жизнь на основе кремниевых соединений найдена на Земле.

Я, читал о целебных свойствах органического кремния. Его производили бактерии, так же как и железо. Но, бактерии эти существовали давно, ещё на заре появления жизни. Насколько я помню растворителем для "кремниевой жизни" должна служить кислота. Не помню точно какая, то ли серная, то ли соляная. Если серная то, вероятность существования такой жизни выше, поскольку её образование в природе более вероятно, кажется.
Всё нужно обрабатывать, что при наличии времени и свободного перемещения по сети, было бы не очень сложно. Но, у меня на данный момент - увы.
Я, честно говоря, с химией не дружу. Хоть и знаю, что надо, и потребность иногда возникает, но, хоть застрелись, не лезет она мне в голову. Я, конечно, знаю формулы серной или соляной кислот, знаю элементарные реакции. Но, тут, сложнее: нужно оценить, примерно, количество возможных соединений на основе кислоты растворяющей кремний, достаточно ли их для создания жизни. Причём, не забудьте про транспортировку электрических сигналов, которые несут не малую роль в информационных и организационных процессах в организме. В общем всё достаточно сложно, по сравнению с водной основой. А потому вероятность возникновения настолько мала, что найти развитую жизнь, не говоря уж о разумной, практически не возможно, я так предполагаю.
Нужно учитывать, что гипотеза довольно давняя, и, навряд ли была, удовлетворительно, проработана на момент публикации. Потому в конечном счёте может быть такой же устаревшей как, например, 5-и,10-и процентная загруженность мозга.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Хотя конечно вы правы нормальный и среднестатистический ето разные вещи

Ну почему же? На мой взгляд, вполне можно,при каких то оценках, взять среднестатистическую величину за норму. Я, имел ввиду, что невозможно столь большое количество характеристик, описывающих человека, как-то усреднить и нормировать. Да и опасно, возникновением различных дискриминаций.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
то же самое пыталась сказать Sweta777, но вы с ней не согласились почемуто

Может не так понял, это в разговорах не редкость. Я, и по второму разу не нашёл такой мысли, если только Вы имели в виду это:
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
А обучение в обычной школе- это же трафаретное обучение и ведет к трафаретному воспитанию человека. Попытки создания особых программ обучения в этих же школах о чем то да говорит, в мое время такого не было.

то, я воспринял как основную информацию его первую часть, на неё соответственно и отреагировал. Ведь в действительности, основная методика осталась такой же, как и в советское время, а эксперименты в частных школах погоды не делают.
Вообще то, как я заметил, нередко прочтение зависит от сиюминутного восприятия. Например, в посте 1498 я процитировал высказывание, но отреагировал только на его вторую половину. Когда прочитал его в следующий раз, более важным показалась его первая часть:
Цитата:
Сообщение от Sweta777;2460059'
Может скорее научился делать "зло" и познал "страх" ?

На которую захотелось отреагировать замечанием что: - человек не может делать «добро» или «зло», если не умеет их различать.
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Результат, который мы имеем сегодня - полная неспособность преподавателей заинтересовать учеников и, как следствие, отрицательная реакция на тех, кому стало неинтересно - такие у современных учителей сразу становятся уродами и идиотами.

Так и раньше было, но так как оценка самого учителя, была по средней оценке его учеников, то приходилось либо тянуть ученика, либо натягивать оценку. Второе было чаще.
Цитата:
Правда, есть маленькое отступление: если родители таких "идиотов" маленько подсластят тяжелую учительскую жизнь финансово, то такой ученик из разряда дебила сразу станет примером для подражания и ему будет уделяться особое внимание.

Это, по-моему, проблема не только педагогики, но всего нашего общества. Поскольку главным достоинством человека, стала его способность добывать деньги, Причём способ добычи не имеет значения.
Цитата:
Вот - замечательные слова! - именно об этом я только что сказал.

А,я думаю, что достоинство учителя именно в том, чтоб пробудить интерес в ученике. А, если ждать пока у ученика возникнет потребность в познании чего-либо, то можно пропустить сроки, в которые он может их усвоить. Или он, по незнанию, сделает что-нибудь непоправимое.
Цитата:
Но ответа Вы не дождетесь. Увы!

А, мне их ответы не нужны. Они нужны им самим, только подавляющее большинство их того понять не смогут.
Цитата:
Здесь возможен один вариант - если этот бедный шарик всеми возможными способами будет удерживать хрупкое равновесие на верху этой пирамиды. Но - это мученье. Значит создатель был садист!

Результат в любом случае одинаков: скатится, будет наслаждаться процессом наказания; не скатится, будет наслаждаться глядя, как он бьется, стараясь сохранить противоестественное положение.
Цитата:
Ясненько - я в пролете

Это почему?- чем больше народа, тем лучше. Тем более что за мной должок с пространствами. Цитату снёс, а ответ пропустил, да так и «замылил».
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03393 секунды с 10 запросами