|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жизнь на основе кремниевых соединений найдена на Земле.
|
|
 |
|
 |
|
Я, читал о целебных свойствах органического кремния. Его производили бактерии, так же как и железо. Но, бактерии эти существовали давно, ещё на заре появления жизни. Насколько я помню растворителем для "кремниевой жизни" должна служить кислота. Не помню точно какая, то ли серная, то ли соляная. Если серная то, вероятность существования такой жизни выше, поскольку её образование в природе более вероятно, кажется.
Всё нужно обрабатывать, что при наличии времени и свободного перемещения по сети, было бы не очень сложно. Но, у меня на данный момент - увы.
Я, честно говоря, с химией не дружу. Хоть и знаю, что надо, и потребность иногда возникает, но, хоть застрелись, не лезет она мне в голову. Я, конечно, знаю формулы серной или соляной кислот, знаю элементарные реакции. Но, тут, сложнее: нужно оценить, примерно, количество возможных соединений на основе кислоты растворяющей кремний, достаточно ли их для создания жизни. Причём, не забудьте про транспортировку электрических сигналов, которые несут не малую роль в информационных и организационных процессах в организме. В общем всё достаточно сложно, по сравнению с водной основой. А потому вероятность возникновения настолько мала, что найти развитую жизнь, не говоря уж о разумной, практически не возможно, я так предполагаю.
Нужно учитывать, что гипотеза довольно давняя, и, навряд ли была, удовлетворительно, проработана на момент публикации. Потому в конечном счёте может быть такой же устаревшей как, например, 5-и,10-и процентная загруженность мозга.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя конечно вы правы нормальный и среднестатистический ето разные вещи
|
|
 |
|
 |
|
Ну почему же? На мой взгляд, вполне можно,при каких то оценках, взять среднестатистическую величину за норму. Я, имел ввиду, что невозможно столь большое количество характеристик, описывающих человека, как-то усреднить и нормировать. Да и опасно, возникновением различных дискриминаций.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то же самое пыталась сказать Sweta777, но вы с ней не согласились почемуто
|
|
 |
|
 |
|
Может не так понял, это в разговорах не редкость. Я, и по второму разу не нашёл такой мысли, если только Вы имели в виду это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А обучение в обычной школе- это же трафаретное обучение и ведет к трафаретному воспитанию человека. Попытки создания особых программ обучения в этих же школах о чем то да говорит, в мое время такого не было.
|
|
 |
|
 |
|
то, я воспринял как основную информацию его первую часть, на неё соответственно и отреагировал. Ведь в действительности, основная методика осталась такой же, как и в советское время, а эксперименты в частных школах погоды не делают.
Вообще то, как я заметил, нередко прочтение зависит от сиюминутного восприятия. Например, в посте 1498 я процитировал высказывание, но отреагировал только на его вторую половину. Когда прочитал его в следующий раз, более важным показалась его первая часть:
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Sweta777;2460059'
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может скорее научился делать "зло" и познал "страх" ?
|
|
 |
|
 |
|
На которую захотелось отреагировать замечанием что: - человек не может делать «добро» или «зло», если не умеет их различать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Результат, который мы имеем сегодня - полная неспособность преподавателей заинтересовать учеников и, как следствие, отрицательная реакция на тех, кому стало неинтересно - такие у современных учителей сразу становятся уродами и идиотами.
|
|
 |
|
 |
|
Так и раньше было, но так как оценка самого учителя, была по средней оценке его учеников, то приходилось либо тянуть ученика, либо натягивать оценку. Второе было чаще.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правда, есть маленькое отступление: если родители таких "идиотов" маленько подсластят тяжелую учительскую жизнь финансово, то такой ученик из разряда дебила сразу станет примером для подражания и ему будет уделяться особое внимание.
|
|
 |
|
 |
|
Это, по-моему, проблема не только педагогики, но всего нашего общества. Поскольку главным достоинством человека, стала его способность добывать деньги, Причём способ добычи не имеет значения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот - замечательные слова! - именно об этом я только что сказал.
|
|
 |
|
 |
|
А,я думаю, что достоинство учителя именно в том, чтоб пробудить интерес в ученике. А, если ждать пока у ученика возникнет потребность в познании чего-либо, то можно пропустить сроки, в которые он может их усвоить. Или он, по незнанию, сделает что-нибудь непоправимое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но ответа Вы не дождетесь. Увы!
|
|
 |
|
 |
|
А, мне их ответы не нужны. Они нужны им самим, только подавляющее большинство их того понять не смогут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь возможен один вариант - если этот бедный шарик всеми возможными способами будет удерживать хрупкое равновесие на верху этой пирамиды. Но - это мученье. Значит создатель был садист!
|
|
 |
|
 |
|
Результат в любом случае одинаков: скатится, будет наслаждаться процессом наказания; не скатится, будет наслаждаться глядя, как он бьется, стараясь сохранить противоестественное положение.

|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ясненько - я в пролете
|
|
 |
|
 |
|
Это почему?- чем больше народа, тем лучше. Тем более что за мной должок с пространствами. Цитату снёс, а ответ пропустил, да так и «замылил».