Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 13:33   #455
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
из словаря, собственно...

Все значения этого слова heaven имеют место, когда произносятся в определённом контексте.
Так что какой смысл приводить такое количество объяснений которые ни к месту? По контексту Библии слово heaven в английском варианте не может иметь значение рай, т. к в дальнейшем указывается, что рай был создан на земле Бытие 2:15. And Jehovah God proceeded to take the man and settle him in the garden of E?den to cultivate it and to take care of it.
Garden of Eden - райский сад

Добавлено через 5 минут
Цитата:
хотя несомненно закономерности есть все же почему вы считаете что они рукотворны??

А где вы прочитали, что я считаю элементы составляющие таблицу Менделеева рукотворными?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ну почемуже вы слышали такое слово как период полураспада? просто у одних елементов он может измеряться секундами, минутами, или годами, а у других миллионами лет. как видим вселенная понемногу приходит в негодность, согласно вашей же теории ...

Теория не моя и я вроде бы не высказывался что, "вселенная понемногу приходит в негодность", а наоборот говорил о порядке во Вселенной, что противоречит этому закону. Читайте внимательно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
чессное слово, как маленький ребенок, я же написал "например", возьмите любой другой природный минерал, например банальную каменную соль, которая весьма часто встречается и без участия человека, ее кристалы имеют правильную прямоугольну форму абсолютно без вмешательтва человека....

Но это не доказывает, что она сама по себе появилась. Причинно-следственный закон.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Что такое апокрифы я знаю, вопрос стоял введь в другом, а именно в способе подсчетаю...

Первоначально вопрос стоял в распространённости Библии, части ли, отдельные переводы, точные, не точные - суть не в том, а в том, почему именно эта книга так распространена? Что у каждого народа нет своей культуры и своей истории, что они дружно стали переводить Библию на свой язык? Кстати, а как появилась письменность на Руси? Не благодаря ли переводу Библии? Для некоторых народов создаётся письменный язык, чтоб перевести Библию. Кто ж так заинтересован, чтоб Библия распространилась по всему миру?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
во первых напомните мне место в котором я называл себя атеистом, чтото я такого не припомню, а во вторых:

Простите, но что же вы отстаиваете? Если вы не атеист, логично, что тоже верите в Бога, или у вас своя концепция?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
ну дЫк ученые заявили что жизнь зародилась и еволюционировала сама по себе , без вмешательства бога, что же вы тогда нам здесь пытаетесь доказать?? или вы не учились в школе??

Теорию эволюции ещё никто не доказал, а то что у животных инстинкт это не теория а факт. Теорию ещё надо доказать, это не аксиома.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Там и комментарии к статье интересные. Особенно мне понравилось вот это:

Это обличает РПЦ, но, ни Христа и ни Библию. А комментарии после первого, просто моральная совесть не позволила читать. Сплошная брань. Но в принципе РПЦ своими традициями сама этого от народа и добивается - ненависти, да матов в свой адрес.

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.06.2009 в 14:16.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02963 секунды с 10 запросами