|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять или снова. Ничего кроме обкурился. Попробуйте найти длля меня.
|
|
 |
|
 |
|
Что, опять непонятно? Так, ведь, слов то мало, что являлося для Вас камнем преткновения, устранено.

Ответ не прямой? Значит, отвечавший имел основания считать, что прямой, Вам может не понравиться.
А, есть такое условие безопасности жизни: Не ищите правды, если вы не уверены, что можете перенести её.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так и переходит в знание. Вера лишь начальный этап. Предварительные условия для получения знаний.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, мы ведь обсуждали этот вопрос. Вера не часть знания и не предтеча знаний, а Ваш аргумент: что ученый выдвинув гипотезу верит, в её истинность, и потому стремится доказать, не верный. Потому, как вера и уверенность, слова наиболее близкие не только по звучанию, но и по смыслу.
Вера - уверенность, в истинности или ложности, выдвигаемого утвержения. Но, истина не требует доказательств. Доказательства требуются для разрешения сомнений. Следовательно; раз человек, чего то доказывает, значит есть сомневающиеся(йся), которым это доказательство нужно. Но, о гипотезе никто не знает, кроме самого выдвинувшего, а он сомневается в её истинности и стремится доказать. Следовательно, учёный, на первом этапе познания, не верящий, то есть
веры здесь нет!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно знания делают мировоззрение незыблемым.
|
|
 |
|
 |
|
Опять неверно, мировоззрение любого человека в той или иной степени эклектично. вот один из примеров встреченный мною недавно:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Просто смысл мне верить в то что мне батюшка патриарх рассказывает по телевизору?? Все эти церкви и движения [я не хочу называть это верой] это тупой развод - старый как мир. И все это знают - и один хрен склоняются. А бог он внутри каждого - и вера должна быть в самого себя и в добро. ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ - без веры и здоровье не то и по жизни херня. |
|
 |
|
 |
|
А вот доказательства своих взглядов:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я верю в то, что наш мозг не способен воспринять реальную информацию. Мы знаем то, что знаем и не верим даже в здоровенную белую обезьяну в горах А как поверить, если тебе говорят чтото, а ты даже не понимаешь о чем речь. Думаю, что устройство мира элементарно просто в своей сути. Но дискретность не позволяет принять больше вариантов, чем ДА и НЕТ.
Лично я склоняюсь к тому, что жизнь наша [я имею ввиду человечество и планету] зависит, как ни банально, от космоса. Это то, на что мы не способны повлиять при всем желании. За недостатком знаний, могу описать лишь на примере:
Есть Сад в котором растут деревья, на деревьях много веток, на ветках лепестки, на лепестках роса - Роса каплей скатывается по лепестку и падает на землю. Так вот я сравниваю, то что мы называем космосом с этой каплей в полете - можно пыжиться, изучать - ползать и мечтать познать ее - но в сущности все предопределено, и независимо от нас конец неизбежен. А те две секнды, что капля падает для нас миллиарды лет... В общем мы умрем |
|
 |
|
 |
|
Убедительные? И столько в них знания!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Только Вы опять ждете знаний для всех. Вот именно. Потому, как знания объективны. Объём их субъективен, кто-то знает больше, кто-то меньше, кто-то знает это или то, а кто-то о таком сроду не слыхал. Но, все они основаны на фактах, которые по сути объективны и другими быть не могут. Не будет таковых. Есть знания для каждого. Это только заблуждения могут быть свои, а знания потому и знания, что доступны всем.Чувствуете разницу?
|
|
 |
|
 |
|
Синим шрифтом, - это я.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так зачем топтаться?
|
|
 |
|
 |
|
Так, это я о развитие темы. Выражено было не чётко, виноват.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может пора оторвать взор от земли и посмотреть вверх? А если точнее, даже не вверх, а вглубь своей души. Ведь если научиться видеть, то Бог может оказаться внутри Вас.
|
|
 |
|
 |
|
Знаете в чём проблема, уважаемый
glavin, если человек зрячий, то он дверь в стене увидит, и путь через неё найдёт. А если её надо сначала научиться видеть, то возникают сомнения в истинности её существования.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Они обычные люди, которым не чуждо постижение научных знаний. И не постигать могут по простой причине, как и неверующие, - лени или просто нежеланию загромождать мозг некими неинтересными на их взгляд знаниями.
|
|
 |
|
 |
|
Точнее, противоречащим их вере. Вся история данного обсуждения показывает, эту разницу в восприятии фактов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю поговорить на действительно интересную тему…
Приближается планета X-Нибиру.
Что она может с собой принести?
|
|
 |
|
 |
|
Хотел было дело показать глупость данной сказочки, и даже начал было считать расстояние до дальней точки орбиты, но вроде всё разъяснилось. Сначала в посте самого инициатора
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1298 Нужно только внимательно послушать комментарии. Потом ещё уважаемым
Ellinist-ом, в конце поста
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1299
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если только потенциальная цивилизация (ведь именно ее Вы понимаете под формой жизни) не использует источник энергии, независимый от тех или иных звездных систем (в том числе и нашего Солнца).
|
|
 |
|
 |
|
Только, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что цивилизация должна возникнуть намного раньше создания такого источника.