Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 17:35   #798
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Пять дипломов, ну это сколько есть денег.Не забывайте, что второе и последующее образование - платное. Так все-таки Вы судите по высказываниям? А не по фотографии?

Хе! Хе!
Знаете, есть такая поговорка:
Цитата:
Его лицо не обезображено интеллектом!

Я к чему это: к тому, что знания тем или иным способом влияют на внешний вид человека. Здесь много сложностей, которых я не знаю, это и железы внутренней секреции, и гормоны, и многое другое. Но, в чем я уверен абсолютно, так это в том, что человек, занимавшийся лет десять науками будет радикально отличаться внешне от того человека, который все это время провел в безделье, при равных начальных условиях, естественно.

Цитата:
Сила может быть разрушительной, а знание - нести опасность.

Знания не могут нести опасность. Это мое убеждение. Они могут быть использованы теми людьми, которые их не имеют - это правда, но те люди, которые обладают знаниями - не могут сотворить зло!

Цитата:
По-этому, просто быть образованным недостаточно. Нужно быть ещё и воспитанным

Образование и воспитание - это звенья одной цепи. Вы не путайте корочки с реальным образованием. Можно просидеть пять лет за колонной в вузе, однако, это не даст Вам образования, хотя и даст корочки.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
для интеллигента, в общепринятом смысле, основной признак - любовь к форме. Преклонение перед формой, у них нередко превалирует над сутью вещей.

Вы знаете, при всей нелепости этого определения, Вы, как никогда правы.
Я сам себя почти постоянно ловлю на мысли/желании сделать замечание за неверно сформулированный вопрос, за неправильно написанный текст, за небрежность в работе. Вы дали очень емкий ответ. Спасибо!

Последний раз редактировалось Ellinist; 26.05.2009 в 17:43..
Ellinist вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.11533 секунды с 10 запросами