В том и беда верующих, вместо того, чтоб добывать знания они всё ждут "манну небесную". Сам то, что разобраться не в силах..
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень много текста.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем, в других методах датирования Вы тоже не разбираетесь.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, так просветите, опишите пару- тройку других, заодно и сами кое что узнаете.

Поскольку ходите Вы лишь на религиозные сайты, то наверняка, знаете лишь отрицательные аспекты темы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы и фанатик веры по христианству или православию (затрудняюсь в этом) но так же и достаточно образованны чтобы знать не только по богословию, чтобы спорить и на околонаучные темы..
|
|
 |
|
 |
|
Чтобы спорить на околонаучные темы, знания не обязательны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда почему вы отказываете в профессионализме докторам наук? Ведь Обухов В. Е. - доктор технических наук, а Лунный А.Н. - доктор биологических наук.
|
|
 |
|
 |
|
Потому, что сказано:
Матф. гл. 7 ст.16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Все мы не совершенны, а потому, каждый может ошибаться. И, это в лучшем случае, потому как несовершенства наше во многих слабостях проявляется, могут и просто обмануть. А, атеисты, в большинстве своём, народ не доверчивый. Я, вот купил книжку однажды, И.И. Юзвишина. "Информациология". Перечисление титулов и заслуг которого занимало полстраницы. В книге было достаточно много математических формул, придающих ей наукообразный вид. Но, в самом деле, всё это оказалось бредом сумасшедшего. Так, что по делам, уважаемый
Vllad, судите.
О сути работы Обухова, вообще ничего не известно. А, из того что Вами предложено вызывает большие сомнения, хотя бы потому, что кибернетика оперирует вычислимыми понятиями. Как можно исчислять спасение, фигурирующее в докладе, я не представляю.
О работе Лунина пытающегося дать доказательства в пользу креационизма, на основе факта фальсификации исследований проведённых в США. Ну, что же, не он первый не он последний. Только вот, доказывать, что есть творец всего, и не доказав наличие творца, как то не корректно. Ну, и кроме того, для вас всех, в смысле верующих, ведь не то главное; - кто сотворил, как сотворил?- главное вопрос потребительский; - есть ли бессмертие?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip. Насколько же неверное у Вас представление о верующих. Если бы вера держалась на подобных чудесах, то давно бы рассыпалась, после очередного научного объяснения "чуда"...
|
|
 |
|
 |
|
Что Вы, уважаемый
glavin, я не так уж наивен, чтоб предполагать такое. Основа веры в психологии, а не в фактах. Да и не может она удержаться на чудесах, поскольку их во всех религиях достаточно.
В связи с этим, я вспомнил одно красноречивое интервью. Мужчина, средних лет, похоронил жену. И, однажды, во время посещения могилы, увидел на соседнем памятнике сороку. Ему, показалось, что она смотрела с сочувствием, и он решил, что душа жены переселилась в эту сороку. Всё! Больше нет в мире ни сил, ни доводов убедить его, что это не так!

Может я слегка утрирую своё представление, этим примером, но, по сути верно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для признания факта сверхестесственным особых затрат времени и усилий не требуется.
|
|
 |
|
 |
|
Очень точный вывод! Очень понравилось.
Это, уважаемый
glavin, может. Только адресация высказываний всегда в другую сторону.

Но, по сути очень правильно. Самое любимое у меня:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы очень любим мифы, которые созвучны нашим желаниям, к ним привыкаем, как к родному дитяти, и трудно найти ту силу, которая сумеет нас переубедить.
|
|
 |
|
 |
|
(Почему я не православный 2. пост1406) Как видите, храню и пользуюсь, потому как очень нравится.
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|