Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 10:46   #1015
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Но откуда эти аномалии взялись...их ни то что повторить даже объяснить люди, ученые не могут - значит чтото есть.

Уважаемая Sweta777в мире есть очень много чего, что не объяснено наукой, например шаровые молнии. Но, Вы же не будете утверждать,что их создаёт некий сверх разум.
Цитата:
Есть ведь еще и душа человека с его способностями и возможностями.

Чтобы говорить о способностях души, нужно определить, что это такое. Опишите свойство данного объекта и мы с удовольствием обсудим, что она может, а чего нет.
Цитата:
Известно например как человек впадает в летаргию и тело может годами лежать и не портиться хотя вроде человек и не в сознании.

Летаргия не смерть, а вид анабиоза. У человека есть очень много генов, которые остались от прошлых состояний, ген анабиоза в их числе. Это из того,что известно более-менее достоверно, далее мои домыслы. Иногда они включаются по неизвестной причине, что и служит причиной болезни.
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А Вы действительно считаете реинкарнацию загробной жизнью?!

Отчасти, да. Все состояния, которые якобы происходят с душой после смерти, я считаю, можно отнести к видам загробного существования.
Правда сторонники реинкорнации не объясняют каким образом обеспечивается соответствие количество душ и количество людей. Во времена Древнего Египта количество людей было сопоставимо с населением одной крупной страны, а сейчас их гораздо больше.
Кроме того, моё личное наблюдение: способность прожить жизнь счастливо, передаётся по наследству.[ИМХО]
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ну и чтобы это в принципе изменило в моем мировоззрении.

Уважаемый glavin, я всвязи с Вашим рассказом вспомнил один случай из жизни.
Сижу я, как-то поздно ночью, занимаюсь. Вдруг слышу, несколько тихих стуков, по стене, за диваном. Я в полном недоумении, что там может стучать? Подошёл посмотрел, нечему там стучать. Через некоторое время стук повторился. Не приятно как-то. Отодвинул диван, сел рядом стал ждать. Через некоторое время стук повторился. Смотрю исходит он из нижней части стены, недоумеваю: ну что ж там может стучать? Подумал, пошёл в смежную комнату. Смотрю, у меня там холодильник стоит. Его слишком близко к стене пододвинули и при пуске двигатель, разгоняясь вибрирует и стучит в стену. Вот и всё, а мог бы вместо того, чтобы разбираться, решить, что у меня дома барабашка завёлся. И всем рассказывать, что я сам его слышал, а значит это непреложная истина полученная мной лично из жизненного опыта.
Цитата:
А как Вы определите объективность реальности, еже ли не через свои субъективные чувства?

Уважаемый glavin, Вы чувства путаете с ощущениями. Есть чувства; любви,голода, мести, страха, и т.д. и т.п. И есть ощущения; зрительные, вкусовые, тактильные, слуховые и обонятельные. Вот при помощи них, мы и познаём реальный мир. Но, следует учитывать, что распознаёт и определяет их мозг, который способен генерировать подобную информацию без действительного наличия данных ощущений. Вот в этом случае, мы можем определить их, как чувства.
Цитата:
Разьве наши слова и выражения абсолютны в своем значении.

Что, кстати, Вам не мешает изрекать "абсолютные истины".
Цитата:
Писать то Вы можете, но Слава Богу, что это не так на самом деле...

Я, Уважаемый glavin, соглашаясь с уважаемым Ellinist-ом, могу обратить Ваши слова к Вам же.
Цитата:
Это лишь Ваше ИМХО..

Ну, почему же, откинув последнее предложение я полностью согласен с высказыванием Ellinist-а, и я думаю, что я не единственный, кто поддерживает этот взгляд. И отнюдь не из корпоративных чувств.
Цитата:
Какой-то у Вас человек, похожий на марионетку получается. Надавили куда надо - смеется, в другое место - плачет...
А еще жиманули ... целоваться полез...

Вы, даже представить не можете насколько это правда.
Цитата:
А что, рыба не дышит жабрами? Над чем смеетесь?

Над способом аргументации. Следуя Вашей логике: - когда Вы лежите у Вас не ноги, а подобия ног, когда закроете глаза, у Вас не глаза, а подобие глаз и т.д. и т.п. Согласитесь, что такие рассуждения смешны.
Цитата:
А что скажете, ежели будет наоборот?

Возможно в развитии сюжета есть варианты, но то, что это не тот который Вы проповедуете, это точно.

Последний раз редактировалось kovip; 15.05.2009 в 10:51..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07007 секунды с 10 запросами