Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 21:51   #959
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вы не поняли, что там ответы на вопросы относительно нашей души, нашей внутренней жизни и общего направления внешней жизни?

Ув.
glavin, простите, так ведь любая религия дает такие ответы. И, ИМХО, уж больно они напоминают "Советы постороннего".
Общие декларации: не убий, не укради, и т.д. И советы по поводу "общего направления внешней жизни" тоже одинаковы.
Не думаю, что они кардинально отличаются, например, у православия и католицизма настолько, что второй завел общество, его исповедующее в тупик, по сравнению с православным обществом.
Цитата:
Как Вы думаете, верующие это люди? Особенно те, которые так или иначе причастны к науке?

Верующие какой конфессии? Неужели все ученые православные? Как я понимаю все не православные - всё равно, что неверующие.
Цитата:
Поэтому естесственное стремление этих людей примирить науку и религию, выдвигая те или иные теории.

Разве текст по приведенной ссылке можно считать теорией???
Разве там написано, что это теория, которая может подтвердиться, а может и нет?
Цитата:
Но это - частное мнение всех этих людей, а не официальная линия церкви

Тогда, не понимаю... Вы ведь тоже , не предупредили: что вот мол вам частное мнение некоторых людей, а не официальное мнение церкви. Заранее прошу простить, если я вас неправильно понял.
Цитата:
И достигло огромных результатов.

Если не затруднит, можно несколько ссылок на практическое применение этих результатов?

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Уважаемый ibs, это же прямо про гордыню, то есть про ту категорию, коей наши высокоуважаемые приверженцы веры никогда не против воспользоваться...

Ув.
Ellinist, ИМХО. верующий, по определению, всегда в чем-нибудь грешен... Не гордыня, так недостаточная вера, и , следовательно уныние по этому поводу... И т.д., и т.п.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Это естесственный факт, или сверхестесственный?

Ув.
glavin, я бы начал с того, что попытался бы определить, что это за жидкость.
Например дал бы ее посмотреть кому-нибудь из знакомых химиков.

Последний раз редактировалось ibs; 12.05.2009 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02362 секунды с 10 запросами