|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Специально для Вас, уважаемый glavin отвечу, ложь допустил Я, ибо не учел в процессе написания текста, что одной из заповедей является самовосхваление нескромного Бога. Можете кинуть в меня камень. Не обижусь.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Ellinist. Хотя Вы и продемонстрировали не совсем достойное поведение, когда пытались дать характеристику Тому, Кого совершенно не знаете, что не хорошо даже с точки зрения общечеловеческой морали, однако, для меня главное то, что Вы способны признать ложь, и это меня порадовало, значит, с Вами можно вести диалог. Камней же за пазухой не держу, поэтому бросать в Вас не собираюсь. Да и знаменитый клич, кстати взятый из Библии, предназначен не для верующих, а для неверующих и маловеров. Бросить камень способен только тот, у кого ослабевает или отсутствует вера.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А давайте попробуем НЕ ПРИБЕГАТЬ к ЕЁ помощи. Сумеете без помощи Библии и ее хитровымудренных текстов доказать, что мы неправы - я с Вами соглашусь - и буду долго и кропотливо изучать Ваш главный закон.
|
|
 |
|
 |
|
Когда врач ставит реальный диагноз, он может ничего не доказывать, да и врядли мы поймем что-либо по настоящему, не зная медицинской терминологии. Мы можем либо поверить ему и той реальной угрозе, о которой он предупредил, и, начать лечение, а можем проигнорировать...
А насчет Библии, то, пожалуй Вы правы, в данной теме она не совсем будет понятна...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin, Вы сильно ошибаетесь, считая свою версию значения этого слова верной. ЛОГОС в переводе с греческого - "СЛОВО", "РЕЧЬ", но никак не Христос.
|
|
 |
|
 |
|
Если бы Вы были христианином, то знали бы, что ПЕРВОЕ Слово было у Бога и Слово это - Бог, которого и зовут Христос. А Бог был тогда, когда и людей не было с их философией.
Не верите? Ваше право...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В моих рассуждениях нет порочности. И призываю я не тому, чтобы покинуть этот мир (где Вы у меня слова даже такие нашли?), а призываю совершенным оставить самое совершенное, а все несовершенное оставить несовершенным.
|
|
 |
|
 |
|
Во-первых, весь мир несовершенен, так как я могу его оставить? Рановато еще...
А во-вторых, те, кому вручается совершенное знание не становятся автоматически совершенными, т.е. мы все несовершенны, и верующие и неверующие. Так что призывы оставить несовершенное, надеюсь, поняли, не совсем уместны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что не ЕГО (не Бога Вашего) это заповеди. Они существовали задолго до того, как вообще такая религия появилась.
|
|
 |
|
 |
|
Если бы не было Бога, не было бы и религий. Вместо религии, если бы таковой ее и называли, было бы учение, основанное на мифах. А посему любой думающий человек, с пытливым умом, быстро бы разочаровался. Надеюсь, Вы не считаете, что 36 лет я был разумным, а потом, крестившись, поглупел, поверил в сказки, ум помрачился. Уверяю Вас, только сейчас я и осознал, насколько раньше был глуп... Вы, конечно же, не зная меня, вполне резонно можете и не поверить мне, но я то себе уж точно поверю...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Вас же самих - адептов Христа - есть фраза "Не сотвори себе кумира". Как здесь быть?
|
|
 |
|
 |
|
Кумир - ложный бог. Христос- истинный. Все в порядке.
А вопрос сей советую задать ув. Энинг. Для нее Христос не является Богом, а потому - кумиром, которому поклоняются. По ее теории, Бог подставил людей, запретив поклоняться кумирам, и дал Христа, которому многие поклонились. Правда приготовьтесь услышать, что, когда люди кланяются или падают перед кем-то на колени, называют, Господи, это - не поклонение...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повторюсь - не помню, кто тут задал такой же вопрос - СПАСЕНИЯ от чего?
|
|
 |
|
 |
|
Есть болезни видимые и невидимые, находящиеся в духовной сфере. Именно эта духовная сфера и есть объект деятельности Церкви. У духовных болезней также может быть летальный исход. Именно о предотвращении такового, о спасении, и идет речь.
Иное дело, что невидомое не проявляет себя сразу и явным образом, а посему игнорируется людьми обыкновенными, не стремящимися к постижению тонкостей наук. Но ученые уже заглядывают и в мир невидимый и заявляют о его реальности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть, уравнение движения тела переменной массы, используемое в современном ракетостроении, господин Мещерский получал в храме? Господин Прохоров, создавший Лазер (Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation) придумал это тоже в нем? Курчатов, разработавший основы добычи энергии путем распада (или синтеза) тоже ходил на прием в культовые здания? Список можно продолжать практически бесконечно долго.
|
|
 |
|
 |
|
В храме названные Вами ученые могли получить успокоение для души, прекрасную основу для своих научных открытий.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Возлюби меня"? Это откуда? |
|
 |
|
 |
|
Это от glavin.
|
|
 |
|
 |
|
Да Вы что? Разьве я призывал меня любить?
А если призывал, бросьте в меня камень, да побольше...