|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не вижу логики. Вижу только набор изречений, взятый непонятно откуда. Не более того. В древнем Риме была такая фраза - Circulus Vitiosus - порочный круг - это означало, что с помощью безупречной формальной логики можно было построить любой вывод, базируясь на неверной основе.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Ellinist. Слово "логика" в своей основе имеет "Логос", т.е. Христа. А поэтому, когда у Вас к сожалению отсутствует сия основа, то говорить о подобной логике и понять ее конечно же непостижимо. А посему любая логика начинается с основы, причем верной. А то, что Логос - неверная основа еще никому не удалось доказать.
Все остальные основы - относительные, их можно использовать только для логического доказывания некоторого частного умозаключения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я предлагаю тогда всем служителям культа отказаться от технологических благ цивилизации и ездить по городам и весям не на Мерседесах, а на телегах, с помощью самых совершенных божественных знаний. А также забыть про самолеты, про микроволновые печи и тому подобную лабуду, так как она (эта лабуда) несовершенна.
|
|
 |
|
 |
|
Весь наш мир несовершенен, так что Вы предлагаете покинуть его? Не чувствуете ли порочности в Ваших рассуждениях?
Однако, если бы Вы внимательно почитали, что я Вам говорил, то обнаружили бы такую фразу
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тот, кто обладает более совершенным знанием, т.е. человек разумный, не будет смеяться на тем, кто когда-то обладал неполным, несовершенным знанием, ибо, благодаря этому несовершенному удалось достичь совершенного |
|
 |
|
 |
|
Т.е. человек разумный все воспринимает реально и, естественно, пользуется тем, что есть. А у Вас появились какие-то странные выводы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin
Уважаемый Ellinist. Если бы Вы отнеслись к выполнению заповедей осмысленно, критически, то не заявляли бы о их исполнении. Ибо одна из заповедей гласит о любви к Богу, другая призывает не лгать. А у Вас легко соединилось "являюсь атеистом" и "соблюдаю все заповеди". |
|
 |
|
 |
|
Знаете, у нас в стране (я думаю, Вы помните) на каждом углу висели плакаты с надписью "Слава КПСС". Вам это ничего не напоминает в Вашей божественной тяге? А мне очень даже напоминает...
|
|
 |
|
 |
|
А сей ответ вообще огорчил меня. Вместо честного ответа, допустили ли Вы ложь в своих рассуждениях о том, что не признавая Бога выполняете все Его заповеди, Вы, как истинный атеист, не признавая ложь, увели диалог в сторону намека на некую фанатичность верующих. Тем самым Вы продемонстрировали природу атеизма - ту же фанатичность, в которой упрекают верующих. Есть цель - все верующие фанатики, и фанатично, бездоказательно достигаем этой цели.
Чтобы Вас разубедить, что истинная (нефанатичная) вера, наоборот, заставляет человека задуматься и честно отвечать на вопросы, не уходя от ответа, попробую повторить вопрос:
В каком случае Вы допустили ложь, когда
1. Сказали что атеист?
2. Сказали что выполняете все заповеди, т.к. одна из них говорит о любви к Богу?