Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 15:02   #205
ljamlju
Пользователь

По умолчанию Re: Наркотики...

Цитата:
Сообщение от dmitmen Посмотреть сообщение
из общедоступных источников и собственного опыта

Это не ответ, потрудитесь назвать хотя бы один источник; а если уж разговор идет о собственном опыте, то согласно Вашей логике Вы попробывали 99% наркотиков?
По поводу привеленных мной видов наркотиков - это самые распространенные, с последствиями употребления которых постоянно имеют дело наркологи (хотя существенно больше как-то каннабиоловой и опийной группы, да всяких летучих наркотических веществ, но тут дело в цене и доступности), а перечислять более двухсот веществ включенных в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю" по-моему, мягко говоря, не разумно. Тем более, большинство наркотиков - производные: был морфин, изобрели героин, т.д. Более того, в наркобизнесе постноянно изобретают новые вещества, во многом и для того, чтобы обойти закон. Пока будет доказано, что это вещество обладает накротическим эффектом, с физиологической зависимостью, а если нет, то приводит к социально опасными последствиям (как ЛСД) увы, пройдут годы, а людей, которые на это подсели не вернешь...
Цитата:
толерантность - привыкание? никогда не используйте незнакомые слова только потому что они красиво звучат

Это Вы перед тем как каму-то что-то указывать разберитесь в сути проблемы. Это не специализарованный наркологический форум и если я привел такое объяснение толерантности, то только потому, что она (дословно с латыни - терпение; как для Вас это может и не странно, я это знал и дело не в красоте термина) является одним из критериев привыкания к наркотическому веществу и на житейском языке такая, пусть даже вольная трактовка этого термина, на мой взгляд, вполне допустима. Организм (на физиологическом уровне) или психика (на психическом) начинает приобретать устойчивость к наркотику, сопротивляясь ему, что вызывает необходимость постоянного повышения дозировки для получения эйфории (кайфа) и снижение абстинентного синдрома (ломки). Тем более, что и в самой наркологии много полимичных терминов и спорить здесь с кем-то об обязательности или недопустимости включения толерантностности как критерия habituation (привыкания) или это все-таки кританий только addiction (пристрастия) я не собираюсь, ибо пустое это...
Цитата:
кокаин очень даже вызывает физиологическое привыкание

это как раз из вопроса о полемичности. По распространенной в современной наркологии точке зрения говорить о физиологической зависимости можно только в случае, если вещество подменяют собой естественные метаболиты (эндоморфины, эндоалкоголь и т.п.) и организм перестает их самостоятельно вырабатывать. В случае с кокаином это до конца не доказано. Да, некоторые психостимуляторы имеют сходную химическую структуру с катехоламиновыми медиаторами, но к кокаину это отношение не имеет. Ну не заменяет он собой адреналин, норэпинефрин или что-нибудь из этого ряда. Да и в любом случае, если Вы внимательно читали,и здесь я абсолютно согласен
Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
давайте будем следить за оборотами речи

я имел ввиду, что не важно, есть физиологическая зависимость или нет... Человека мы в любом случае теряем...
Цитата:
ну давайте поговорим о "психологическом привыкании" к еде (из-за желания заглушить чувство голода).

вас беспокоит пищевая аддикция? Вы хотите поговорить об этом? Можем и поговорить и даже постараться помочь. Иначе не надо приравнивать естественную биологическую портребность и зависимость, в случае которой "заедают проблемы" и в конечном счете разрушают и личность и тело.
Цитата:
очень яркое исключение, человек на системе

то есть он проходит регулярную детоксикацию? Но продолжая употреблять амфетамин, наркоманом он остается со всеми отсюда вытекающими последствиями. Вместо того,чтобы решить свои психологические проблемы, пройти психотерапию, а затем поддерживать эффект в коучинге, он пошел более легким, но увы, предсказуемым своим печальным финалом, путем.
Цитата:
амфетамин - порошок

если Вы его видели только в порошке, то это не значит, что он не бывает в других формах. Уверяю Вас, в таблетированной форме или капсулах (обобщенно на сленге - колесах) он не просто бывает, но и преобладает, т.к. это удобнее с позиции употребления, особенно во всяких ночных клубах. Порошок то вдыхать надо, или делать из него раствор для инъекций. Хотя в последнем случае наркотический эффект, естественно Выше, о чем я уже писал.
Цитата:
алкоголь и никотин - тяжелейшие наркотические средства

А вот это уже Вы, как Вы сами выразились
Цитата:
не дезинформируйте общественность

В перечне наркотических веществ их нет. Другой вопрос, что они обладают всеми критериями наркотического вещества (даже в том,что являются или содержат вещества, близкие по строению к естественным метаболитам и вызывают физиологическую зависимость), кроме одного - они легальны. И все развитые страны, которые заботяться о будущем своих потомков и в конечном счете своей страны, активно внедряют государственные программы, направленные на ограничение распространенности алкоголизма и табакокурения. Поэтому, вместо того, чтобы обвинять других в глупости и т.п., вначале сами вдумчиво, а не поверхостно, прочитайте соотвествующую литературу.
И вообще, я Вас что-то не пойму. Моей реакцией на Ваши высказывания была фраза:
Цитата:
а зачем на них "сидеть"? лишь один процент из всего многообразия наркотиков вызывает физиологическое привыкание и синдром отмены (так называемую ломку).

Что на мой взгляд, особенно учитывая Ваши последующие ссылки на собственный опыт,или сарказм по поводу клинических наблюдений
Цитата:
ага, а раз покурив анаши - через месяц сядешь на героин.

является явной рекламой наркотиков. Причем, это очень распространенный маркетинговый ход наркодиллеров: "врачи все врут, если бы все было так плохо никто бы это не потреблял; не попробуешь не узнаешь, да и бросить можешь всегда, как я...; первый прием ничего не дает, надо попробовать несколько раз" и т.п. Из Ваших уст это звучит, как: "всего от одного процента, (к которому Вы судя по всему отностите табак и алкоголь), можно попасть в зависимость, а на остальном можно не сидеть, а так, баловаться время от времени, как это делает эффективный топ-менеджер, ну капаться надо переодически, системки там делать; да что он, я делаю также". А в форуме то люди разные и некоторые могут и поверить, и попробовать. А дорога эта, увы в одну сторону...и ее финал лишь вопрос времени.
А марихуана, действительно является во многих случаях стартовым наркотиком, просто во-первых, слава Богу, благодаря жадности наркодиллеров она нещадно разбавлена и активного вещества там существенно меньше чем в местах ее произрастания(а так из-за выраженного галлюциногенного эффекта это очень социально опасный наркотик), а во-вторых, дело в преморбидных (предшествующих болезни) чертах личности наркомана. Ведь согласно одной из теорий развития наркомании наркотик выбирают для избавления от мешающих жить личностных особенностей, поэтому наркоманам свойственен период проб и поиска "своего наркотика" и, тем самым, меняя марихуану на героин, просто подбирают наркотик под себя.
ljamlju вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03121 секунды с 10 запросами