Ветеран
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если мысленно убрать главный акцент на кумира, и запрет служения ему, вместо Бога, то получается, что нельзя делать изображений и поклоняться им. Этот "аргумент" и используется, чтобы обвинить православных в поклонении иконам.
|
|
 |
|
 |
|
А не кажеться ли вам что ето всеголишь некие "костыли" чтоб оправдать то что делаеться. Ведь православные ( indar, к примеру )обвиняют спокойно тех же язычникрв что они поклоняються идолам, абсолютно не вникая в суть вопроса, а когда речь заходит о иконопоклонничестве самих православных, сразу строят сложнейшие умопостроения, из которых следует что поклоняються они совсем не иконам и тд и тп..... и вобще в библии говориться совсем про иное. Думаю всетаки стоит исходить из предположения, что написано то что написано. Иначе если почитать ваши коментарии(да вобще зайти на любой христианский сайт\ поговорить со священником) ни одну строчку библии нельзя понимать буквально, все время какието оговорки, предположения, умопостроения....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще раз повторяю, что тот, кто исполняет волю Божью, не окажется в ситуации, когда нужно будет делать выбор между Богом и жизнью ребенка.
|
|
 |
|
 |
|
ой ли, вы сами себе противоречите, Авраам ведь оказался, или он не исполнял его волю??
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Авраам был уверен, что сын его будет воскрешен ибо знал волю Бога.
|
|
 |
|
 |
|
интересная информацмя. а как насчет етого
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт. 22, 1) |
|
 |
|
 |
|
если бы Авраам действительно знал что ничего не случиться, то ето уже не было б искушением. Тогда теряеться весь смысл искушения. Вобще истрия с Авраамом весма интересная:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.Быт
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
......
9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно. |
|
 |
|
 |
|
Авраам брутально "подставил" Авимелеха, из за него чуть не пострадал целый народ... все его оправдания, мягко говоря жалки, и сводяться в основном к страху. читаем дальше
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном, Исааком],
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила].
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое.
14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
16 и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села [поодаль] против [него], и подняла вопль, и плакала;
17 и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою], и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. |
|
 |
|
 |
|
что мы видим, Авраам изгоняет женщину с ребенком в пустыню умирать(наверно опять уповает что бог всех воскресит). конечно мы видим как бог великодушно спасает ету женщину. Однако не стоит забывать что он и посоветовал выгнать, за что те ему остались благодарны. Что думала та женщина и ребенок о Аврааме я не знаю, но ясно видно что бог приобрел еще двух сторонников на "ровном месте". И ведь Авраам спокойно идет на убийство(иначе ето трудно назвать) опять же изза страха божиего.
ну и история с жертвой здесь уже обговаривалась, трудно представить что думал Исаак, однако со стороны ето выглядело примерно так, Авраам собираеться его прирезать, а бог спасает в последний момент, кому Исаак будет обязан в данной ситуации догадайтесь сами.
а если взять во внимание
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ УПРАВЛЯТЬ ВСЕМ И ВСЯ, и то, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и БОГ ЕСТЬ ДОБРО. А из этого следует то, что никакая ситуация, которая происходит в жизни не происходит без ведома Бога
|
|
 |
|
 |
|
то можно прийти к выводу что насколько бы плохо твой поступок не выглядел в твоих глазах(оболгать когонить, или обречь на смерть....) поступай именно так. Если ты неправ бог заступиться за невинного, если же не заступился значит сам виноват.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я надеюсь Вы в курсе-"пути господне неисповедимы"
|
|
 |
|
 |
|
Ага , а еще есть :"верую ибо нелепо"
Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.06.2008 в 22:05..
|