|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему все-таки на первом месте не соблюдение моральных принципов, а именно поклонение?
|
|
 |
|
 |
|
А почему Вы поклонение разделяете от моральных принципов??? Последнее является неотъемлемой и важной частью в жизни настоящего христианина. Про значение "поклонения" я уже писал: 1) исполнять советы, законы Библии и 2) благодарить Бога и оказывать ему честь, как дети родителям. Конечно, если Вы под поклонением имели в виду обряды РПЦ, то ваш упрек справедлив. Соблюдение моральных законов (послушание) важнее каких-либо обрядов и др. А вот почему РПЦ так настаивает на обрядах, и я не знаю, и Библия не знает...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильно ли я вас понял, что бог перестал быть всемогущим по отношению к своим созданиям!?!?
|
|
 |
|
 |
|
Кроме того что Бог не станет нарушать свободу воли разумных созданий (людей и ангелов), он не может еще одно - лгать (Числа 23:19; Титу 1:2; Евр. 6:18). А все остальное Ему под силу. Но то, что люди сошли с пути, который рекомендовал им Создатель, не означает, что он сотворил брак. Нет. Он сотворил все совершенным и прекрасным, что даже сказал "хорошо весьма" (Быт 1:31). Но мы уже обсуждали свободу воли и все, что она влечет. Но зачем в этом обвинять Бога? Если вы считаете это браком, тогда это означает, что вы хотели бы, чтобы Бог сотворил нас "роботами", точно выполяющими его указания. Вы этого себе хотите?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Похимичил малость! Не получилось! Ладно! Бросил!
|
|
 |
|
 |
|
А это заблуждение. Бог не бросил людей и не бросил свой замысел: чтобы планета Земля была раем и на ней жили совершенные люди.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Ис 49:15) Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
(Вт 31:8) Господь.. будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.
(Ис 46:10) Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис 55:11) Слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. |
|
 |
|
 |
|
Бог предпринимает шаги (этапы) по осуществлению этого замысла. Важным этапом этого была смерть И.Х. - выкуп, который позволит Богу сделать в будущем людей совершенными.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брак - он и есть брак!
|
|
 |
|
 |
|
Вы так о всех людях думаете, включая себя?...