|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, так ведь пока, увы неизвестно, разумная жизнь - это закономерный результат эволюции или аномалия.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Теперь Вы сами видите, к каким выводам можно придти, надеясь только на науку
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу назвать гигантское количество людей, достойных вне всяческого сомнения, но тем не менее куривших. Впервые слышу, чтобы факт употребления или не употребления табака для курения являлся определяющим фактором в вопросе о достойности или недостойности того или иного человека...
|
|
 |
|
 |
|
Под достоинством я понимаю любое положительное качество. Или Вы считаете курение - положительное качество?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. если я курю, - я человек однозначно недостойный?
|
|
 |
|
 |
|
Если Вы курите, значит, я уже могу сказать, что Вы - несвободны, Вы - раб страсти курения. А быть рабом страсти и быть рабом свободы, по-моему - разные вещи. Истинным достоинством обладает только свободный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично я гомосексуализм не понимаю, но считаю, что это личное дело каждого, пока это не наносит вреда окружающим.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. Вы сторонник такой теории: пусть выпускают яды в атмосферу, но пока не зафиксированы видимые отравления, все нормально. Это личное дело каждого. Чего беспокоиться, отравлений то нет.
А понятие вред окружающим вообще расплывчато. В чем он заключается? Если я увижу по телевизору гомосексуалистов, то считаю - это вред, а Вы вправе считать, что нет вреда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следовательно действовал и на умы буддистов и наверное, я полагаю, действует на умы мусульман... Почему же тогда им отказано в "спасении"?
Опять на первом месте "буква", а не "дух"?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сказал, что им отказано в спасении? Слово Божье и их касается, и их покаяния ждет Господь. И им зла Бог не желает, а всячески пытается помочь, не нарушая свободу их выбора.
И на первом месте не буква, а дух.
Возвращаюсь к закону любви. Чтобы полюбить, надо хорошо знать любимомого, без этого любовь, т.е. спасение, невозможно
А люди ждут чудес. Вот мол, если есть Бог, пусть Он меня спасает, а я знать Его не желаю. Или типа, вот пусть Он мне Себя покажет, а я потом посмотрю, стоит ли мне с Ним связываться. Так не бывает. Все действует по четко определенным законам. Опять же, возвращаясь к Вашему примеру о законе всемирного тяготения. Никто ведь не требует, чтобы бросив камень вверх, он никогда не вернулся вниз. А от Бога почему-то требуют некоего одностороннего действия, да еще обижаются, когда не получают его взамен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И как он узнает, что это голос "истинного" бога? Какой процент составляют сторонники вашего течения православия в отношении к остальным верующим в христа? А какой процент в сравнении с буддистами, индуистами и т.д.? Можно конечно утверждать, что "много званных, но мало избранных", но, простите, это как-тто не очень убедительно...
|
|
 |
|
 |
|
Очень просто. Истинный Бог не допускает никакой лжи. Никакой. Ни грамма. Если Вы внимательно наблюдали за дискуссиями на форуме, то заметили, что сектантов уличаешь во лжи, приводишь четкие аргументы из Писания, что они прибегают к подтасовке, подмене фактов, ко лжи, однако они упрямо продолжают твердить о своем. И это не тот случай, когда, например, Вы можете просто не понимать что-либо, они-то как раз прекрасно все понимают и сознательно идут на ложь. А где ложь, там нет Бога. Это однозначно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учитывая, что есть религии, гораздо более древние, чем Христианство, количество людей умерших до появления христианства составляет многие миллиарды. Что стало с их душами после смерти?
|
|
 |
|
 |
|
Сие только Богу известно. После появления христианства также миллиарды умирали, не приняв крещения.
Но Бог четко указал, кого Он не возьмет к Себе
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:17) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5) |
|
 |
|
 |
|
Т.е. не принявшие Святое Крещение с Богом не будут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сударь! Призаком любви скорее можно назвать желание дарить, а не жертвовать чем-либо или кем-либо.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog. Жертва, это и есть дар.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так и я об этом говорю. Следовательно можно предположить, что другие вселенные (а их может быть великое множество) создали другие боги
|
|
 |
|
 |
|
Нет не можем так предположить, потому что
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (Кол.1:16) |
|
 |
|
 |
|
А все - означает, что все вселенные и то, о чем мы еще даже не знаем
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Извините, но не стоит предписывать богу элементарные понятия человеческого жизненного опыта. И это опыт нам говорить, что не стоит дотрагиваться до оголенных эл. проводов без соответствующей защиты. Иначе, если бы об этом предупреждал бы бог, то и любой крещенный младенец знал бы об этом! Однако, не набравшись опыта, не набив себе "шишки" на ошибках, мы, вне зависимости от наличия у нас любой веры, случайно или нет, но совершаем такого рода ошибки! И, бывает, что и с летальным исходом!
С другой стороны, если он все знает, предупреждает не совать пальцы в разетку, но не контролирует, то почему его называют всемогущим тогда?
|
|
 |
|
 |
|
Бог не обязательно напрямую каждому нечто подсказывает. Он сказал, "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29). И вот если бы человек не имел греховной природы, то ребенок с первого раза бы поверил своей матери, сказавшей, что нельзя трогать розетки. Но некоторым обязательно надо "опустить перста в ребра", чтобы убедиться самому. К сожалению, иногда с летальным исходом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что не все следует предписывать богу даже, если он и есть где-то... а то получается, что все хорошее обязательно исходит от него, а все плохое (в нашем понимании этого слова) - это результат либо нашей деятельности, либо от лукавого... Удобная позиция...
|
|
 |
|
 |
|
Так если бы я не верил и не убеждался бы в том, что от Него исходит только все хорошее, то не считал бы Его Богом. Совершенство оно и предполагает абсолютность, а не то, что, как у рядовых граждан может быть нечто хорошее и нечто плохое. Наличие плохого говорит о несовершенстве.
Мы же призваны стать совершенными, а это не для всех удобная позиция.