Ув.
glavin, конечно на равных. Если бы отсутствие или наличие бога можно было бы доказать нам нечего было бы по большому счету здесь обсуждать.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще мы говорили, что для того, кто хочет иметь эти доказательства, они будут.
|
|
 |
|
 |
|
Но, если я правильно помню вашу мысль, вы утверждали, что эти доказательства строго индивидуальны. Т.е. они уже не являются объективными (не зависящими от индивидуальных особенностей)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Бога не было, то почему наука не может найти доказательства?
|
|
 |
|
 |
|
Да она, как я понимаю, их и не ищет. Наука не занимается сверхестественными явлениями по определению. А бог нечто сверхестественное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помнится как нам на атеистических занятиях взахлеб рассказывали о научно-техническом прогрессе,
|
|
 |
|
 |
|
Ну видимо мне повезло больше...

Мы на атеизме занимались историей религий. библией, кораном и т.д... И без каких либо сильных эмоций... Совершенно спокойно и до некоторой степени скучно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но уже тогда умными людьми подсчитывалась ничтожная вероятность самовольного возникновения жизни.
|
|
 |
|
 |
|
Ну не такая уж и сложная задача, по моему мнению, подсчет вероятности возникновения белковой молекулы. Мы ей занимались то ли на первом, то ли на втором курсе. Если желаете, можем подробнее обсудить в личке.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что никаких материальных частиц нет, есть сгустки энергии.
|
|
 |
|
 |
|
Увы не совсем так. Энергия - свойство материи (если очень грубо - максимально возможная работа).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Библии написано, что весь мир сотворен словом Божьим, т.е. Божьей энергией?
|
|
 |
|
 |
|
Энергия не переходит в материю и наоборот.

Материя переходит из одного вида в другой и при этом может выделяться энергия (совершаться работа) К стати один из первооткрывателей этого закона наш соотечественник - Ломоносов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но здесь опять же наука пришла к выводу, что передача наследственности между видами отсутствует
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, простите, не совсем понял... Но, извините, как тогда религия объясняет процесс развития плода у млекопитающих, когда он повторяет этапы эволюции, (например жабры зародыша, разве не наследие рыбообразного предка?)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без Бога никакие ответы не могут быть признаными сколь-нибудь убедительными
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, тут вы мне кажется несколько преувеличиваете... Я уже не один раз приводил этот аргумент. Наука прекрасно развивается и при этом прекрасно обходится без понятия "бог".
Как я понимаю религия претендует на "общее руководство" и наукой тоже, среди прочего... Но тогда возникает вопрос: а какую собственно пользу принесла религия науке? Я знаю только о различных запретах... Разве религия указала хоть раз какое-то направление исследований, которое оказалось плодотворным? Я уже не говорю о сколько-нибудь значительной помощи...