Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 23:47   #796
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Основы религиозной культуры детям

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Мы на равных.

Ув.
glavin, конечно на равных. Если бы отсутствие или наличие бога можно было бы доказать нам нечего было бы по большому счету здесь обсуждать.
Цитата:
А еще мы говорили, что для того, кто хочет иметь эти доказательства, они будут.

Но, если я правильно помню вашу мысль, вы утверждали, что эти доказательства строго индивидуальны. Т.е. они уже не являются объективными (не зависящими от индивидуальных особенностей)
Цитата:
Если бы Бога не было, то почему наука не может найти доказательства?

Да она, как я понимаю, их и не ищет. Наука не занимается сверхестественными явлениями по определению. А бог нечто сверхестественное.
Цитата:
Помнится как нам на атеистических занятиях взахлеб рассказывали о научно-техническом прогрессе,

Ну видимо мне повезло больше... Мы на атеизме занимались историей религий. библией, кораном и т.д... И без каких либо сильных эмоций... Совершенно спокойно и до некоторой степени скучно.
Цитата:
Но уже тогда умными людьми подсчитывалась ничтожная вероятность самовольного возникновения жизни.

Ну не такая уж и сложная задача, по моему мнению, подсчет вероятности возникновения белковой молекулы. Мы ей занимались то ли на первом, то ли на втором курсе. Если желаете, можем подробнее обсудить в личке.
Цитата:
что никаких материальных частиц нет, есть сгустки энергии.

Увы не совсем так. Энергия - свойство материи (если очень грубо - максимально возможная работа).
Цитата:
В Библии написано, что весь мир сотворен словом Божьим, т.е. Божьей энергией?

Энергия не переходит в материю и наоборот. Материя переходит из одного вида в другой и при этом может выделяться энергия (совершаться работа) К стати один из первооткрывателей этого закона наш соотечественник - Ломоносов.
Цитата:
Но здесь опять же наука пришла к выводу, что передача наследственности между видами отсутствует

Ув.
glavin, простите, не совсем понял... Но, извините, как тогда религия объясняет процесс развития плода у млекопитающих, когда он повторяет этапы эволюции, (например жабры зародыша, разве не наследие рыбообразного предка?)
Цитата:
Без Бога никакие ответы не могут быть признаными сколь-нибудь убедительными

Ув.
glavin, тут вы мне кажется несколько преувеличиваете... Я уже не один раз приводил этот аргумент. Наука прекрасно развивается и при этом прекрасно обходится без понятия "бог".
Как я понимаю религия претендует на "общее руководство" и наукой тоже, среди прочего... Но тогда возникает вопрос: а какую собственно пользу принесла религия науке? Я знаю только о различных запретах... Разве религия указала хоть раз какое-то направление исследований, которое оказалось плодотворным? Я уже не говорю о сколько-нибудь значительной помощи...

Последний раз редактировалось ibs; 11.04.2008 в 00:36..
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02757 секунды с 10 запросами