|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я писал про ненависть - ответные реакции на что-нибудь могут быть и у эстонцев, наверное. Не знаю -Зстония от меня далеко, а писать о прибалтах одним словом возвращает нас к истории Северо Западного края.
Ну не за что эстонцам вас любить - сердцу не прикажешь, да и вы как-то агрессивно любви просите...
|
|
 |
|
 |
|
Во-первых - с какой стати Вы считаете, что мне нужна любовь со стороны тех же эстонцев? Мне она совершенно не нужна. Я за нейтральные отношения. Со стороны стран Прибалтики это не наблюдается. Я привёл Вам данные, что за первые 10 лет независимости Эстонии уменьшилась продолжительность жизни русских людей живущих в этой стране почти на 6 лет. Это уже признаки геноцида.
Во-вторых - именно эстонцы начали проводить открыто враждебные отношения. Вы как историк должны были это знать. Или у Вас "свой" исторический ход событий?
В-третьих - а как Вам это:
Эстония: армии разрешат разгонять демонстрантовМинистерство юстиции Эстонии разработало законопроект, согласно которому, по предложению министра внутренних дел, на улицы для усмирения беспорядков можно будет выводить войска Сил обороны и Кайстелийта.
Это будет возможно, например, для предотвращения повышенной опасности, пишет Eesti Päevaleht. По словам советника министерства юстиции Майта Лааринга, повышенной опасностью, например, считается угроза здоровью, жизни и физической свободе, а также ущерб, нанесенный имуществу в больших размерах.
Проект передан в качестве поправки в находящийся в производстве парламента проект Закона об охране порядка.
По словам пресс-секретаря министерства юстиции Марта Сийливаська, цель предложения — упорядочить систему обеспечения внутренней безопасности Эстонии и привести ее в соответствие с теми опасностями, которые сегодня угрожают Эстонии.
Или и в этом случае Вы видите наличие демократии в данной стране?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И не говорите. Путин об этом упомянул в Бухаресте в контексте расширения НАТО.
|
|
 |
|
 |
|
Вы уж меня извините, а Путин ещё не написал письмо к Санте Клаусу про положение неграждан в Латвии и в Эстонии? Вдруг это поможет?
Может пора начать помогать своим в Прибалтике, а не кормить паразитов!?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы уже третий раз попрекаете собеседников в одном и том же. Почему бы Вам не написать как и чем живет Ваша страна?
Просветить нас "светом демократии", так сказать.
|
|
 |
|
 |
|
Отвечу за
wasia57.
У них, в Литве, всё хорошо. Наблюдается самая большая волна эмиграции в Прибалтике, значительно увеличивается пьянство, занимают первое место в Европе по суициду (обогнали Россию по всем этим параметрам).
Вот, что сообщает Reuters.В Литве уровень самоубийств самый высокий в Евросоюзе, пишет Reuters. Латвия от соседей отстала недалеко. Ведь за впечатляющим экономическим ростом и трансформацией столиц этих государств из вялых городов в туристические аттракционы стоит целый мир тягот и лишений.
Пенсионеры стараются выжить, качество медицинского обслуживания часто очень низкое, даже заболевания туберкулезом – «болезнью бедных» часто выше среднего по ЕС уровня.
Десятки тысяч латвийцев и литовцев выехали за границу в поисках работы и лучшей жизни, другие пытаются найти выход из положения на родине.
Уровень самоубийств в Литве составлял 30 человек на 100 тысяч жителей в 2006 году, в Латвии – 21,4.
Случаи самоубийств особенно распространены в сельской местности, где высокий уровень безработицы. Людям не хватает образования и профессиональных знаний, к новой реальности сами они адаптироваться уже не могут, а государство им в этом совершенно не помогает. Отчаявшись, они начинают пить, чем только усугубляют ситуацию.
И в Латвии, и в Литве неравенство между богатыми и бедными продолжает усиливаться, а инфляция только «подогревает» этот процесс.