Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 16:25   #1030
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А может по доброй воле Иисуса?

Конечно, Иисус подчиняется добровольно, как иначе? Ангелы, люди, включая меня, подчиняются Богу добровольно, но это не делает нас равным Богу.

Цитата:
А по русски можете сказать? Если написано о Христе, "Престол твой, Боже", то к кому обращаются?

Павел цитировал Псалом 44:7,8. В нем говорится: "помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Если Иисус - это Бог, т.е. тот, кто помазал, тогда кого он помазал? Самого себя что-ли? В этом стихе говориться о двух личностях: тот, кто дает власть, и тот, кому дают власть. Когда Павел цитиролвал этот стих, он хотел показать, что Сын превосходнее ангелов, т.к. из всех ангелов только Иисусу было дано Царство (Евр. 1:4).

Цитата:
Я слово "опосредственно" вообще не употреблял

Нет, не употребляли, но оно очень подходит оп смыслу в Вашей фразе: "Священное Предание - это и есть непосредственное действие Святого Духа в Церкви." Т.е. между человеком и св. духом есть Св. Предание. Разве это не опосредственно?

Цитата:
Значит, нам трудно понять будет друг друга, т.к. для меня наивысшим авторитетом является Бог.

Зачем выдергивать мои слова из контекста? Мы же говорили о Св. Предании и Св. Писании. Вы заявили, что мой дух. опыт остановился на отметке - Библия. Я и ответил, что для меня Библия авторитет, а не Св. Предание. Но это не означает, что Библия первична, а Бог вторичен.

Цитата:
Это как? Вы хоть сами понимаете, что говорите? Воззвал, но не молился... Даже атеистический словарь и то пишет о слове "молитва"

Для слова "молитва" есть соответствующий эквивалент в койне - языке, на к-ром писался Новый Завет. Уверяю Вас, это не слово "воззвать". О том, как использовалось слово "воззвать" Энинг подробно описала. С молитвой ничего общего не имеет.

Цитата:
Т.е. любое обращение, в том числе воззвание, это уже - молитва.

Значит, когда Иисус обращался к сатане словами "отойди от меня, сатана", он молился ему?
Цитата:
То, что Вы добросовестно переписали текст с сайта, что меня особенно поражает, ведущего полемику со Свидетелями Иеговы, не доказывает того, что говорил я, точнее пересказывал истину, - в Новом Завете татраграмматона нет. Септуагинту к Новому Завету прошу не причислять.

Септуагинта (Ветхий Завет) - часть Библиия, которая вся вдохновлена Богом. Отказываясь произносить Имя Бога, вы отвергаяете ту часть Писания, в которой Бог описывает себя как Личность. Ведь значение его Имени неразрывно связано с его качествами и его сущностью. Как уже сказала Энинг, Иисус и апостолы часто цитировали Септуагинту (греч. перевод) и Писания (на евр. языке). А там стояло Имя Бога. Так что они, читая эти стихи, произносили это Имя, и не следовали традиции книжников и фарисеев не произносить это Имя.
Цитата:
Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского (Матфея 16:6, 12)

Цитата:
Надо не возмущаться, не пытаться заменить слово Божье своими толкованиями

Я не пытаюсь вносить свое толкование. Имя Бога находилось в Библии, а потом его изъяли. Кому это было выгодно, чтобы имя Бога было забыто и осталось тайной? Кто первый восстал против Его власти? Так что тот, кто скрывает это имя, получается, действует наруку этому врагу.

Цитата:
принять к исполнению имя для крещения и поклонения - Отца и Сына и Святаго Духа.

В этой фразе нет ни одного имени. Кроме того, если следовать Вашей логике, тогда нужно наряду с имененм Богау не потреблять имя Христа.

Цитата:
Но Ваш увеличенный в размерах текст, говорит о том, что Вы вышли из душевного равновесия. А это уже нехорошо.

Так я выразил свои эмоции и чувства, ведь я живой человек. Это можно делать по-разному, например, включая смайлики, подсвечивая текст, выделяя его и т.д. Причем здесь "вышел из равновесия"?

Цитата:
Я знаю одно, что если бы мы судили о вере по делам вероотсупников, то вынуждены были бы отказаться от веры, но глава Церкви не Кирилл, не Алексий II, и не другие, а Христос. Он же мне не давал повода усомниться в вере.

Значит Вы считаете высшее руководство РПЦ отступниками?
Кроме того, что в Библии говорится о тех, кто должен был следить за "стадом" Христа?
Цитата:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1 Пет. 5:2)

Цитата:
Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы (1 Тим. 3:8 )

Цитата:
Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец (Тит. 1:7)

В настоящей Церкви Христа не будет таких пастырей, он не позволит им пасти свое "стадо". Значит Ваша Церковь, основу которой составляют пастыри, диаконы, епископы и др., не Христова.

Цитата:
Но я не хотел бы себя отделять от своей Церкви, а поэтому принимаю все недостатки моей Церкви как свои личные.

Ни за что не стал бы называть своим "братом" или соверующим того, кто занимается неблаговидными делами. И уж тем более, не стану держаться такой организации.

Последний раз редактировалось sann_x; 24.02.2008 в 17:21..
sann_x вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02677 секунды с 10 запросами