Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 21:15   #994
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый Sann_x. В иконопочитании. Слово "Сущий" на иконах Христа. Попробуйте обосновать.

Я думаю это Вам надо обосновать, на основании чего иконописцы решили Христа назвать Сущим (хотя еще вопрос, подразумевалось ли под этим титулом Имя ЙХВХ). Но если копать глубже, надо еще обосновать, что иконопоклонение угодно Богу. Для меня иконы не авторитет. Только Библия. Только её 66 книжек.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Христос не является Богом.

Что ж могу найти правдивые слова в Самом Писании:
Цитата:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава–муж, а Христу глава–Бог (1 Кор. 11:3 )

Хочу, чтобы Вы знали, ув. ГЛАВИН, что у Христа есть Глава - Бог. Эти слова написал Павел после вознесения Иисуса на небо. Какое слово из фразы "а Христу глава–Бог" указывает, что Сын равен Отцу?

Цитата:
Священное Предание не есть Священное Писание

Это Вы верно подметили, первое не богодухновенно, а второе - вдохновлено Богом.

Цитата:
Что-то из сказанного Апостолами в устной форме вошло в служебный обиход Церкви

А где гарантии того, что "что-то в устной форме" действительно исходило от Апостолов? Разве мог, например, Павел однажды написать "Христу глава - Бог", а потом сказать, что Иисус - Всемогущий Бог?
Опять же, хочу применить слова Павла из Галатам 1:8:
Цитата:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Поэтому, даже если предположить на секунду, что Павел впоследствии мог сказать, что Иисус - часть бога-троицы, а потом это вошло в Предание, то я все-таки последую совету Гал. 1:8.

Цитата:
Ежели нет, то как сказано в Писании, что даже если Ангел будет проповедовать не так, то - анафема

В том-то и дело, что большая часть православных учений не согласуется с Библией.

Цитата:
Откуда такая уверенность, да потому, что без Священного Предания Церкви, а Вы его отвергаете, Священное Писание понять однозначно невозможно.

А я думал, что понимание всецело зависит только от св. духа Бога?
Цитата:
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10)

Цитата:
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым (Еф. 3:5)

Цитата:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор. 2:11)

Цитата:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоанна 16:13)

Цитата:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоанна 14:26)

Цитата:
Я не утвержал, что можно и не имею право отменять Заповеди Божьи.

Давайте на том и порешим: убийство, даже в целях защиты чего- или кого-либо, - нарушение заповеди. А наказание и оценка в компетенции Бога.

Цитата:
Видите отношение Бога к тому, кто нарушил заповедь: "Не убей", и совершенно другим было отношение к фарисею, который молился, вроде делал богоугодное дело.
Почему? Да потому, что первый, слышал Бога и чувствовал то, что Ему нужно, а фарисей - нет.

Многие приводят в пример войны и убйства, о которых рассказывается в Ветхом Завете. Важно помнить, что Бог повелел Израилю очистить Обетованную землю от развращенных хананеев. Если Бог наказал нечестивых людей, погубив их в водах Потопа во дни Ноя, а Содом и Гоморру уничтожил огнем, то в этом случае орудием возмездия в его руках стал народ Израиль. В Библии описано немало случаев, когда израильтяне воевали под руководством Бога. Чаще всего это происходило, когда противники угрожали им. Но пока народ слушался Бога, он одерживал победы. А когда израильтяне вступали в сражения вопреки воле Бога, для них это оборачивалось бедой. Можно вспомнить случай с израильским царем Иеровоамом. Он не внял словам Божьего пророка и выступил своим войском Иуды. В этой кровавой междоусобице погибло 500*000 воинов из войска Иеровоама (написано здесь 2*Паралипоменон 13:12—18). Даже богобоязненный царь Иосия однажды сделал опрометчивый шаг, вступив в сражение безо всякой на то необходимости (2 Паралипоменон 35:20—24). В Библии есть еще подобные случаи. Из этого можно сделать вывод: в древности израильтяне могли воевать, только когда Бог повелевал им это делать. Сегодня таких повелений от Бога нет.

Цитата:
он начинает чувствовать волю Бога

Не стоит полагать на чувства, ведь:
Цитата:
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иер. 17:9)

Цитата:
Отличить богоугодные дела, от небогоугодных может только владеющий истиной.

Я бы сказал по-другому: владеющий истиной может отличить тонкости в вероучениях и поступках различных религий. А дела - они очевидны всем.

Цитата:
Не Богу ли должны молиться перед смерью?

Молился ли Стефан в Деяниях 7:59? Греческое слово "эпикале́о" означает "звать, взывать, называть, призывать, прозвать". Это слово не означаеи "молиться". Также это же слово использовалось здесь:
Цитата:
Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую (греч. эпикале́о) суда кесарева [в др. переводе - Взываю к кесарю!](Деян. 25:11)

Почему же Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55,*56, Стефан, «будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную [по правую руку] Бога». Видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: « Господи Иисусе! приими дух мой.». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших. Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах. Так что о молитве здесь ни слова не говорится.

Цитата:
Все что надобно для спасения Бог открыл людям. Или Вы чувствуете себя первооткрывателем, открывая скрытое от христиан имя?
Видеть свое спасение в произнесении тайного имени может только тот, кто ничего не понял, зачем приходил Христос на землю

А с чего Вы взяли, что Имя ЙХВХ тайно? Почему оно сокрыто? Разве в Библии говорится о том, что это Имя нужно скрывать как тайну???

Цитата:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!

Какому отцу, какому сыну, какому духу? У меня тоже есть отец, а у моей мамы есть сын (я то бишь). Вот если Вы назвали бы имена, я бы понял, о ком Вы говорите.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03101 секунды с 10 запросами