|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по моему тогда у вас должно получаться несколько иначе: познать любовь может только любящий того же кого и я, любящий же другого не может... если судить по логике вещей
|
|
 |
|
 |
|
Не любящий другого, не любит Бога, вот какую логику дал нам Он Сам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я думаю католики считают иначе и кто от кого отделился еще тот вопрос?
|
|
 |
|
 |
|
Есть две ветви христианства - одна провозгласила измененное учение, другая осталась верной прежнему. Какая ветвь коренная? А какая откололась?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я заметил, что во многих Ваших постах Вы различные ошибки и огрехи списываете на Ариан. Прямо как козел отпущения. Конечно, других обвинять "мы" умеем, а самим покаяться никак нельзя, ведь "мы" не ошибаемся.
|
|
 |
|
 |
|
Это перед кем, перед еретиками арианами каятся? Ну Вы, блин, даете...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уточню, Библия как сборник сформировалась в 4 веке. Но ведь она состоит из книжек, а их написание было окончено в 1 веке. А учение содержится как раз в этих книгах. Так в чем же дело
|
|
 |
|
 |
|
А дело в том, что книжек было весьма предостаточно, но были избраны определенные, которые хорошо согласуются с учением о Троице, остальные не признаны, как апокрифы, и выбор был сделан той же Церковью, которая проповедовала то же учение о Троице.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато в Библии говорится, что она вдохновлена Богом (2 Тим. 3:16). Про другие писания так сказать нельзя, Библия на них не ссылается. Наоборот, она выглядит как законченная книга, в к-рой описано все, что нужно для спасения.
|
|
 |
|
 |
|
В отличие от Вас, Апостолы не различали и не противопоставляли слово написанное и сказанное устно, и все это называлось Преданием. Часть Предания стало называться Библией, а остальная часть для Вас оказалась ненужной
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И кем утвержден этот "закон"? Св. Преданием? Для меня оно не указ.
|
|
 |
|
 |
|
И в Писании тоже написано, это как раз о даре священства
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот, кто назовет себя христианами и, главное, кто приносит угодный Богу плод, (т.е. слова не расходятся с делами) - это и есть настоящие последователи Иисуса.
|
|
 |
|
 |
|
Истину вне Церкви не получить, а как же могут проповедовать истину, не получившие ее?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение
истины. (1Тим.3:15) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое
сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27) |
|
 |
|
 |
|
А если соберутся любители и начнут сами себя "помазывать", какую истину они получат?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А устройство и порядок поклонения Израильтян не переносите на христиан. Для последователей христа этот Закон не действителен.
|
|
 |
|
 |
|
Вы подобные аргументы приберегите для Свидетелей Иеговы, почему возносят, как флаг имя Иеговы данное Израильтянам в Ветхом Завете. Кстати, напомните, где указанный порядок был отменен?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про старолатинские переводы у меня большие сомнения в их достоверности и точности:
Извините, но разумный человек таким источникам доверять не станет
|
|
 |
|
 |
|
Разумный человек догадается, что если во II веке появились "бестолоковые", или недостоверные, как Вы говорите, переводы, то, значит, были тогда и оригиналы. Не появляются подделки раньше оригинала.