|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Довольно интересно. Т.е. то течение православия, к которому вы принадлежите пользуется какой-то специальной логикой, в которой истинность высказывания может определить только ваш единоверец?
Именно так. Познать любовь может только любящий. Теоретически это невозможно
|
|
 |
|
 |
|
по моему тогда у вас должно получаться несколько иначе: познать любовь может только любящий того же кого и я, любящий же другого не может... если судить по логике вещей
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, главное, они отпали от истинной Церкви, а по сему их грехи теперь только их. Православие не причем.
|
|
 |
|
 |
|
я думаю католики считают иначе

и кто от кого отделился еще тот вопрос?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так церковь была отделена от государства, а потому власти у церкви не было.
|
|
 |
|
 |
|
одно другому не мешает, быть отделенным и не иметь власти ето как говорят в Одессе :"две большие разницы" Для начала не так уж она была и отделена, вспомните кто садил (помазывал) на престол монарха? Правильно высший церковный чин. К сожалению не очень силен в истории славяностана, но в истории Европы намало случаев когда монарх, захотев войти на трон без/вопреки благославления/разрешения церкви быстро лишался короны, зачастую вместе с головой. Думаю в истории славяностана тоже немало подобных случаев.
во вторых относительно власти, Власть у церкви была и была немаленькая. У нее была густая сеть храмов по всей стране и 90% населения ети храмы посещали.Такая тенденция сохранялась вплоть до конца 19 ст. Если человек не ходил в церковь то либо он иудей(назовем его так в целях политкоректности) либо колдун. И представте например реакцию людей когда каждую проповедь поп говорит в церкви что царь батюшка помазаник божий и чтоб он не делал надо терпеть как учил Иисус, и если он будет говорить что нынешнее правительство суть от диавола и богу неугодно. А вы говорите никакой власти небыло у церкви.Власть была, есть и будет есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перечитайте Ветхий Завет и проследите, какие воспитательные меры предпринимались Богом...
|
|
 |
|
 |
|
да уж... потопы, пожары, извержения, геноцид..... ето как, призыв к действию?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, есть цифры, что большинство населения России заявляют о себе, как православные.
|
|
 |
|
 |
|
И втоже время понятия не имеют что православие бывает разное , есть Автокефальные православные церкви , Русская православная, Русская истино-православная... да кстати староверы тоже считаються православными....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну скомная машина, скомный домик - чем не пример.
|
|
 |
|
 |
|
пример ето когда скромный общественный транспорт и скромная комуналка, а епитет скромный к слову домик как то не подходит учитывая цены на землю в городе и окресностях (ps данное заявление не относиться к сельской местности). Да скромная машина ето "горбатый" или на крайний случай жигули.... но никак не мерседес.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
какое это отношение имеет к христианству, в котором, кажется, даже врагов нужно полюбить и даже, кажется – благословлять?
|
|
 |
|
 |
|
ну ето обьсняеться просто... сначала полюби, потом убей от большой любви. Ведь чтоб убивать необязательно ненавадеть. Ето не я придумал.Сначала любим, прощаем, благославляем а потом нож в пузо или сжечь на площади, чтоб не успел больше нагрешить, и все из чистой любви к ближнему.