Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 08:03   #801
cooper70
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Если спросить у ув. ГЛАВИНа, сколько процентов обрядов, выполнемых в церкви, оплачиваются, то, наверное, станет ясно, что матер. выгода играет решающую роль. Если православных священников лишить возможности "зарабатывать" на Боге, как думаете, сколько останется служителей в храмах?

Могу ответить Вам на этот вопрос:

да согласен, практически все требы необходимо оплатить, и что в этом плохого?
вы согласитесь трудится бесплатно?
даже покупая детям игрушку вы спрашиваете как успеваемость в школе

кстати зарабатывают не на Боге, а на потребности людей совершать культовые действия, ну уж здесь спрос рождает предложение.

но я сам лично знаю храм, где некоторые оплаты не обязательны, все на совести человека, стоят свечи и можно написать записки, а рядом стоит кружка для пожертвований.

во многих церквях есть четкие расценки на требы, но при этом человек может приходить на службу бесплатно, а ведь в исповедании Бога самое важное это не обряды, а именно служба, в Христианстве это Литургия, исповедь и Святое причастие.

И еще, если вы хотите покрестить ребенка, или повенчатся, или собороваться, а достаточных денег нет, то в любой церкви Вам не откажут, а всегда помогут.
Если вы голодны и не можете накормить себя то сходите в церковь, и вас накормят.

Кстати один из законов Ветхого завета был о десятой части

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Быт.28:20-22)

Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
(Втор.14:22,23)

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)

Так что плохого в том, что труд священников оплачивается?

А священники останутся в церкви независимо от выгоды, это их жизнь и их судьба, да еще и помогать будут сраждущим.

Последний раз редактировалось cooper70; 15.02.2008 в 08:13..
cooper70 вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02162 секунды с 10 запросами