Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 11:58   #679
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
но вы сомневаетесь, что у Бога, который создал небо и землю и, который дух, может быть дыхание?

Не я, а видимо, Вы сомневаетесь. Я не сомневаюсь что Бог - Дух, а еще уточняю - Святой Дух. И Святой Дух - Личность, Которую можно оскорбить.

Цитата:
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4:30)

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Это и имел виду Иисус Христос, когда говорил, что святой дух будет учить правде про Бога Иегову

Не говорил Иисус этого, про Бога Иегову. Не сочиняйте.
Но дух может учить только в одном случае, если это личность. Ибо в Вашем понятии дух - это средство, инструмент. А инструмент не может научить, а только облегчает научение.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
glavin, так хотелось бы Вам поверить... Так хотелось бы...
Но поскольку я не слышал осуждений предстоятелями церкви стремления церкви в школу, позвольте вам не поверить.

Так души человеческие - самые главные субъекты для внимания Церкви, поэтому и в школе и в детсаду и в яслях, везде должно быть участие Церкви в вопросах спасения.

Цитата:
Как-то с трудом себе это представляю. В свете секретности и т.д.
Или эта исповедь будет уж очень большой формальностью, простите

На исповеди не выкладывают государственные секреты, а каются, если человек сделал нечто неподобающее, греховное. Но даже и при этом не обязательно рассказывать в подробностях что произошло. Главное, ощущение своей вины и желание исправиться...

Цитата:
Простите, но как атеист я с этим не согласен. Судить их (как граждан страны) должен суд этой страны и по ее (страны) законам.

Одно другому не мешает. За нарушение государственных законов судит государство, за нарушение Божественных - Бог. Даже по государственным законам и то деяние может подпадать под несколько статей или законов.

Цитата:
Ну фразу "слепейший синод" придумали не в 1917 году. И не тот ли самый "слепейший синод" попустил своими действиями падения авторитета церкви (и своего собственного) и как следствие ослабление веры. Я уже задавал когда-то вопрос: как получилось, что церковь в дореволюционной России имея такие возможности воспитания людей с детства все-таки "прозевала" ситуацию и в результате получила революцию? Это ведь, простите либо полная некомпетентность, либо действие политических и пр. закономерностей.

Согласен с Вами. Есть над чем поразмыслить и церковным руководителям и всем мирянам. Думаю сыграл роль момент, что сытый, имеющий все человек, очень часто ведет себя беспечно, не задумываясь над тем, что ситуация может измениться...

Цитата:
Простите, но мы с вами начали с обсуждения перемены взглядов церковью а не библией.

Церковь не меняла своего отношения к Библии и ко всему тому, что там написано, как и саму Библию. С первого дня образования Церкви она исповедует Отца и Сына и Святого Духа.

Цитата:
Прошу прощения, но у Вас имеются какие-то аргументы в пользу превосходства "нашенских - вытаращенных" в противовес "глаз восточного образца"?

Я так понимаю, что Вы тоже об учении. Тогда конечно.

Цитата:
Сообщение от Phoennix Посмотреть сообщение
Признаю: с этим "абсолютно" я тоже лопухнулся. И на старуху бывает проруха. Простите за язвительный тон.

Бог простит. Я не обижался на Вас, потому что Вы сказали правду. А этой фразой Вы к тому же еще и порадовали меня. Очень приятно, когда чувствуешь доброту другого сердца...

Цитата:
Будучи христианином (или, по другой версии, стремящимся им быть), я, тем не менее, не могу без оговорок подписаться под Вашей фразой:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin
Церковь не интересует земная власть. Земная власть - гибель для нее, т.к. у Церкви другие задачи.

Небесную Церковь - да. А что до земной... Не признавать факты, наверное, неразумно. Впрочем, не нам судить. Может, так оно и нужно? А атеисты пусть судят. Это их право. Помните: "Что тебе до того? Ты иди за Мной" (Ин 21:22)

Когда я писал "Церковь", то не имел в виду РПЦ, земную, небесную, и пр. а Церковь вселенскую, т.е. всю. А сила этой Церкви в том, что несмотря на то, что отдельные члены могут погрешать, Церковь вцелом остается безгрешной, ибо выявляет эти больные члены, лечит их, а если надо, избавляется от них. Да, возможно, некоторые иерархи и забывают о заповеди Божьей не думать о благах земных, а стремиться к Небесным, но осуждать их за это - не наше дело, а Божье. И сделано это будет несомненно, причем с пользой и для всех нас, и для самого грешника.

Если мы начинаем осуждать их, или в Церковь из-за них не пойдем, то их проблема мгновенно превращается в нашу. А у нас и своих, хоть отбавляй.

Цитата:
Не ее это задача. Церковь - не клуб по интересам и не кабинет психоаналитика.

Согласен. Я применил атеистический термин, понимая под ним именно то, чем должна заниматься Церковь - спасением человеческой души.
Цитата:
А вот под этим - подпишусь.

С уважением,
Phoennix.

Очень рад. С взаимным уважением

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.06997 секунды с 10 запросами