Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 16:52   #442
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Простая логика. Любые попытки отменить или подменить Закон данный на Синае-иудеи воспринимают однозначно. "Теоретически" разорвать соглашение могут только те кто его заключал. А это Б-г и ВЕСЬ нард Израэля. Больше никто. Отсюда и такое восприятие иудеями-сообщения, что Закона не существует, устарел, был "детоводителем" итп, что исходит от тех, кто к этому Завету-соглашению, договору вообще отношения не имеет.

демагогия - ЗАВЕТ - ето не договор, и не соглашение двух сторон. Не буду вас обвинаыть в лжесвидетелстве, вы сами себя во всем обвинили.

Израиль с Богом договора не подписывал.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ничего не понял. Вы утверждали, что иудаизм-основа христианства

не понял чего вы не поняли? Христос пришол

Цитата:
И НЕПРЕНАДЛЕЖНОСТЬ к Православию никого не делает иудеями.

признание мусулманами Иисуса как пророка не делает их Христианами тоже.

Цитата:
Уверяю Вас. Если Вы не признаете истинности, правоты иных христианских течений, то это не значит , что их не существует.

изза того что я обявлу себя евреем, я не стану евреем, если я не еврей. Так что самозванцев немеряно. А вот на чем ето основаны их посягания и ложь требует последовательного разбора и четкого определения. Мы в етом разобрались и продолжаем разбиратся и свидетелствовать до скончания времени.

Цитата:
-уверяю Вас, что непонимание никак не является демагогией

еслибы "непонимау" было сказано кемто другим(к примеру Павкой) - с трудом можна было верить.

Цитата:
Вы вообще все понтия, аскетизма, нравственности почерпнули из иудаизма.

все ветхозаветные пророки были умелыми аскетами и Христианами, так как верили и ждали Христа.

Не уверен что вы понимаете что есть такое христианский аскетизм. тем более ето греческое слово, не еврейское.

Моисей обезопасил все по минимуу, и пророки то же продолжали, а если бы они еще и аскетичаеские наставлениаы давали то христос бы не мог придти, так как вы бы все так извратили окултизмом высасывая его из аскетического богословия. Что в принципи и произошло позже после Христа.

Последний раз редактировалось живой; 29.12.2007 в 17:04.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02562 секунды с 10 запросами