Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 14:24   #303
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не понимаю того кому доставляет удовольствие, то что ему молятся или он хотя бы позволяет что бы ему молились. Както это не очень красиво и непорядочно... Не понимаю, так же тех, кто молится. Молитва унижает и того кому молятся и того кто молится.

Уважаемый ibs, молитва - это способ общения с Богом, разговор с Богом. Поэтому ассоциации, которые возникают у Вас в связи со словом "молитва", не верны и вызваны, вероятно, своеобразным поведением некоторых верующих. Замените слово "молитва" на слово "разговор". Смотрите, как изменится Ваше высказывание: "Не понимаю того, кому достовляет удовольствие, что с ним разговаривают или он хотя бы позволяет, чтобы с ним разговаривали... Не понимаю также тех, кто разговаривает. Разговор унижает и того с кем разговаривают, и того кто разговаривает" Забавно, правда?

Разумеется, Вы можете возразить, что в разговоре принимают участие как минимум два собеседника. Но представьте, что Вы говорите по телефону с плохим качеством связи. Вас слышат (и Вы это точно знаете), но не слышно, что говорят Вам. В таком случае, Вам остается только передать собеседнику свою информацию, ожидая, что в дальнейшем у Вас появится возможность услышать и его. В любом случае, этот вариант не унижает ни Вас, ни Вашего слушателя.

Но как же Бог отвечает на молитвы? Я думаю, что каждый воспринимает эти ответы по-разному. Если мы задаем вопрос или просим совета, то можем прочитать ответ в Священном Писании или другой литературе, услышать от близкого человека или того, которому мы доверяем. Если мы просим помощи, то она может прийти с неожиданной для нас стороны. Иногда человек просто понимает, что должен поступить так или иначе. Все это очень индивидуально и, конечно же, доказать кому-либо участие Бога невозможно.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но почему я при этом должен стоять на коленях? Или я чего-то не понимаю?

Вы не должны стоять на коленях. Если Вам случится перечитывать Библию, обратите внимание на то, что люди молились по-разному и в разных положениях, и требование стать на колени никогда не выдвигалось. Ситуации, когда у человека возникает побуждение стать на колени во время молитвы, индивидуальны и являются делом только этого человека и никого больше.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Тут у меня в связи с этим, кстати, снова вопросик родился, учитывая, что уничтожили потопом всех дышащих, как тогда быть с китами, дельфинами, касатками??? Вроде и дышать умеют, а в то же время – поди, утопи его!

"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло"(Бытие 7:22)

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Соответственно Земля восстановила флору буквально за 7 дней.

"Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней" (Бытие 7:24). За это время не все деревья погибли, и когда вода сошла, они пустили зеленые побеги.

Последний раз редактировалось Энинг; 26.12.2007 в 14:31..
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.03108 секунды с 10 запросами