Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 16:47   #222
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Что прочесть, Священное Писание? Я его читаю. Только не могу найти ни одного места в Ветхом Завете где бы говорилось про Троицу. Не нашел. А что, вам это удалось?

Бог никогда не дает информации человеку свыше той, которую он может вместить, однако и ложь Бог не допускает, а поэтому косвенные доказательства, для желающих их иметь, Он дает.

Цитата:
Сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт. 1, 26)

Цитата:
Вот, Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3, 22)

Цитата:
И сказал Господь... Сойдем и смешаем там язык их" (Быт. 11, 6-7)

Цитата:
"Три мужа стали против него...И обратились мужи оттуда и пошли в Содом, Авраам же еще стоял пред лицом Господа" (Быт. 18, 2)

Цитата:
Свят, свят, свят, Господь Саваоф" (Ис. 6, 3)

Цитата:
Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? (Ис. 6, 8).

О Слове Божьем - Премудрости (Христе)
Цитата:
Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони, от века Я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны" (Притч. 8, 22-24)

О Мессии - Христе
Цитата:
Чудный советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9,6)

Цитата:
Господь сказал мне: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Пс. 2,7

)
Подчеркнул "ныне" родил, что означает всегда рождающийся
Цитата:
Из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое" (Пс. 109, 3)

Еще о Мессии
Цитата:
Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие, Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся" (Ис. 35, 4-5)

Цитата:
Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Ис. 43, 11).

А Кого в Новом Завете называют Спасителем?
Цитата:
Послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис. 48, 16)

Надеюсь, достаточно? По-моему, более чем намек на Троичность. Кто хочет видеть, увидит

Цитата:
Константин – человек, который в это время, как и его отец поклонялся Непобедимому Солнцу

Могу подсказать еще крамолу. Апостол Павел, на самом деле был Савлом (?! видите, имя сменил, не случайно, наверное) и являлся страстным гонителем христиан, сколько крови невинной пролилось.
Если Вы сами считаете свои доводы убедительными, тогда Вы должны отказаться от канона книг Библии, который был подтвержден на Соборе, где председательствовал язычник Константин.

Цитата:
Через несколько месяцев религиозных споров этот политик язычник снова вмешался в спор и решил дело в пользу концепции – Иисус – это Бог

И отдал команду исправить даже Ветхий Завет. И, сделать из Павла атеиста, не знающего Бога (по-Вашему)
Цитата:
я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого

Говорить так, как Вы, значит абсолютно ничего не знать о христианстве. По-вашему, первохристиане, мученически умиравшие за Христа, умирали ради Ангела?

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
На мой взгляд полное противоречие с источником """4. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли-обговорено все, на мой взгляд.

Раз вопрос опять возникает, значит, не все обговорено. Я например, понимаю эту фразу как запрет на поклонение всему, что видит око человеческое, ибо это - кумиры, идолы, истинное же сокрыто от глаз. Но не вижу запрета на любое изображение, иначе Господь сказал бы четко. Запрещаю любые изображения. Однако, Он сам советовал как обустроить храмы, ковчег и др. с использованием священных изображений. Святости люди достигают их освящением в Славе Божьей и запрета делать святые изображения нигде не видно в Писании. А любое, даже в мелочи, отклонение от того, что сказал Бог, уводит от Бога.
Вы конечно, опять воспримете эти слова, как попытку учить ученого. Вспомните про то, сколько лет иудейским традициям, а мы, христиане, еще "сопляки" (утрирую) по сравнению с "аксакалами" мудрости.
Но Христос нас учил, что иногда "устами младенца глаголит истина", и мы Ему верим.

Цитата:
и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? (Матф.21:16)

Вверх

Время генерации страницы 0.02446 секунды с 10 запросами