|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот что поведал нам сам Бог
|
|
 |
|
 |
|
Так нам или все же Иоану?
И каким образом Иоан донес до нас слова сии?
===
Значит конкретного ответа на первый вопрос нет! Хотя сначала все же была курица живородящая. Только потом она научилась откладывать яйца!

И попробуйте-ка опровергнуть это...
Ладно!
Перейду ко второму вопросу:
Но тут малость все посложнее...
Итак, В этой книге сказано, что (цитировать не берусь, потому только близко к смыслу там написанного) Христос не бог, а только его сын. Причем, сын божьих кровей только на 50%...
Далее сказано, что Христос - бог народа израилевского!
Далее говориться, что не мир принес он, но меч! Кому принес - я не понял... Предположений делать не хочу, ибо он часто (о чем и сказано в книге) помогал израильтянам мочить их соседей!
Насколько родственны иудеи и сыны израилевы?
Если тут прямое родство, то как тогда понимать, что иудеи поклонялись главному и единому богу.
Один из белых хузар (История Руси) так и сказал, что мы иудейской веры и поклоняемся Единому Богу! Не дело нам поклоняться одному из пророков его! И это было уже в 10 веке прошу заметить! Вот такая вот мешанина получается!
Впрочем, постулаты любой Веры всегда находили свое место в какой-нибудь либо книге, либо иных скрижалях. Но изначально все это писалось и в последствии переписывалось только людьми.
Кстати, про бесконечность и иные понятия...
Тензорное исчисление в математике свободно оперирует с многомерностью пространства и времени. Есть там и понятие бесконечности. Любой студент-технарь просто обязан его знать и оперировать тензорами свободно. Иначе незочот будет!
Посему я всегда разделял бы понятие веры (верить во что-то способен каждый. Это его право! Как, впрочем, и неверие!) и Веры - как коллективного мышления достаточно большого эгрегора людей!
Первое даровано нам Создателем, а второе - сродни массовому психозу, гипнозу и прочая, прочая, прочая. Но это опять только мое мнение. И я никак не хочу его никому навязывать. Но это мнение у меня есть!