Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Регистрация ХР (https://nowa.cc/showthread.php?t=96231)

sigeim 15.05.2007 14:52

Регистрация ХР

Возник такой вопрос, хотим на 2 компах лиц. поставить, но в данной ситуации, билл говорит что можно только через GGK...а их очень долго ждать почти 2 месяца, под заказ. А если тогда купить диск оем и с него активировать винду, со слов кто нам хочет привезти GGK что так нельзя делать, нарушение каких то там правил, я им сказал что они дураки, но счет на оплату все равно взял..
Вот и думаем сейчас как лучше, можно с оемовского диска произвести активацию или все равно придется брать GGK?:)

Nozorrog 15.05.2007 15:47

Ответ: Регистрация ХР

ОЕМ винда поставляется вместе с компом - в этом ее отличие от ритейл-версии. Гет Дженуин Кит - набор для превращения пиратской винды в лицензионную. Что же непонятного?
Если есть возможность доказать, что компы шли с предустановленной ОЕМ виндой - никакие ГГК больше не нужны. Если это невозможно в твоей ситуации - покупай ГГК.
Если же это не вопрос лицензионности, а нужна только активация, то снеси те копии, что уже установлены и установи ОЕМ-версии. Активация пройдет без проблем.

mikle 15.05.2007 19:16

да возьмите уж лучше ГГК - определенно не будет проблем с лицензионной чистотой. ОЕМ-версия подразумевает статус майнтайнера винды, который еще предстоит доказывать (хотя и не сложно, но все же лишние хлопоты)

sigeim 15.05.2007 19:27

спасибо! наверно так и придется сделать, тем более это программу привозят под конкретного покупателя, позвонил в тех. службу 1С, немного объяснили что почем и...бум брать ГГК:ex:

gelezyka 16.05.2007 00:23

если не секрет сколько стоит эта ггк?

sigeim 16.05.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от gelezyka (Сообщение 945565)
если не секрет сколько стоит эта ггк?

за 2 лиц. 9976-60 с ндс, цены в этом плане почти у всех одинаковы, разница колебается в районе 100-200руб:)
ООО "Интерфейс проф" (495)105-0049

gelezyka 17.05.2007 00:55

если я правильно понял то 9976 это рубли?
да за такие деньги пуст бил сдохнет
после того как я посмотрел фильм "пираты силиконовой долины"
я ему вобще не копейки не дам
а в вашей ситуации я просто елементарно активировал винду по теле фону сказал бы что слетела и все такое
если вопрос возник в связи с возможной проверкой органами что у вас
там установлено то это другой вопрос
тут лучше спросить у людей которые знают как эта проверка проходит
отсюда и плясать

sigeim 17.05.2007 13:07

Я этому кабану тоже ни капейки ни дам:ex:
А весь вопрос в том, что в случае чего, не дай бог конечно, отвечать придется мне лично, а оно мне не надо, за чужое добро, отвечать своей зад.. нету никаго желания
Вообщем, они оплатили за 2 ггк:ex:

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.