Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   программа для лимитирования прав пользователей в Windows XP (https://nowa.cc/showthread.php?t=93895)

Вадимка 04.05.2007 17:56

программа для лимитирования прав пользователей в Windows XP

доброго всем времени суток!!

собственно проблема в следующем - нужно ограничить права юзеров так чтобы они не могли ни менять ip адрес ни ставить какие-то программы - в общем сделать из записи администратора что-то типа power user

встроенные виндовые средства не подходят так как офисная бд работает только под админскими правами.

ну и естесственно чтоб эти ограничения запаролить можно было.

всем спасибо.

Nozorrog 05.05.2007 10:05

Re: программа для лимитирования прав пользователей в Windows XP

Если урезать в правах самого администратора (самого себя фактически) до уровня опытного пользователя - я думаю, офисная бд также перестанет запускаться.
Не проще ли сделать так, чтобы бд запускалась под другими, ограниченными, правами?
Попробуй выделить исполняемые файлы базы данных и на вкладке Безопасность поэкспериментировать с разрешениями на запуск, изменение и т.д. Особенное внимание обрати на кнопку Дополнительно - там расширенные возможности настройки прав доступа к файлам. Просто не верится, что ничего нельзя сделать в этом отношении - современные штатные средства Винды в этом отношении очень продвинуты.

sskkru 05.05.2007 10:52

Вадимка, нужно выяснить почему именно "офисная бд" работает только под админскими правами. Обычно эта проблема решается установкой доступа пользователю на ветку реестра, принадлежащую этой конкретной программе.

Вадимка 05.05.2007 20:30

я в этом направлении и думал.
будем с понедельника заниматься этой ерундой.

Вадимка 11.05.2007 21:08

блин ничего не получилось

база только под админом работает, а в правах пользователя всю неделю копался - или база не работает или дает с сетью выежываться юзерам!!!!

мне всего лишь нужно закрыть пользователям возможность изменения ip адреса и (вообще классно было б) установку программ выключить.

это что мне нужно во в вкладке администрирование\пользователи искать???

всем спасибо за помощь!

mikle 11.05.2007 21:32

Цитата:

база только под админом работает, а в правах пользователя всю неделю копался - или база не работает или дает с сетью выежываться юзерам!!!!
Каким образом копались? Обычно берут Process Monitor и просто смотрят, к каким разделам ФС и реестра обращается программа, вот и все, неделя, вроде бы, не нужна

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.