![]() |
Антенна для ноутбука
Други!
В моем ноутбуке MaxSelect A6Wide нет встроеной антены для WiFi карты. (впрочем как и самой карты). Карту купил GigaByte GN-WIKG (посмотреть можно здесь ). Антены с ней в комплекте небыло. Техподдержка послала в сервис по месту жительства, где мастера сказали что антену поставят, если есть сама антена.))) Вопрос в следующем: где можно взять(купить антену)? Можно ли ее сделать руками? Выслушаю все варианты. ЗЫ: Пока зацепил жилу с витой пары :ex: . Работает (мах 3 метра от точки доступа). Скорость и уровень сигнала оч маленькие :( |
Re: Антена для ноутбука
Своими руками наверное сложно, но можно! Только надо правильно рассчитать длину антены - кратную длине волны. У карты разьем под антенну какой, RP-SMA?
|
Если нет навыков конструирования антен гигагерцового диапазона, то самому браться за это нет смысла. Однако готовые решения проскакивали на www.radoiscanner.ru и www.qrz.ru. Копать и спрашивать на форумах там.
|
Мое ИМХО - пойди и купи антену для ноутбука в сервисниках по ремонту оных или где продают запчасти к компам.
Я лично расбирал 3 ноута и 2 из 3 случаев стояла Foxcon антенка. А теперь по чему не стоти делать да и не сделаеш: 1 и самое важное - разъем подключение антены к карточке (rp-sma - вроде называеться) ты не сделаеш - поверь моему опыту, ну и сам разъем не дешевый сам по себе!!! 2 с длинной угодать можно - но вопрос о качестве исполнения остаеться откритым :) |
Цитата:
http://img31.imagevenue.com/loc358/t..._122_358lo.jpg |
у D-Link есть туча разных антенн. посмотри на их сайте. главное, чтоб разъем подошел
|
Re: Антенна для ноутбука
антенны моно поискать на рынках в борохле но 20% что найдешь а если найдешь то либо цену заломят либо продадут но тока вс=месте с установкой и за все попросят от1500...если еще нужна антенна то напиши что за ноут и если есть желание купить то могу посодействовать
|
Ответ: Антенна для ноутбука
Как сделать антенну из консервной банки описывалось не раз юзайте поиск господа!
|
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |