Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows XP (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблема:После переустановки Windows на Intel Core 2 Duo (https://nowa.cc/showthread.php?t=79918)

Fina 01.03.2007 10:02

Проблема:После переустановки Windows на Intel Core 2 Duo

После переустановки Windows на Intel Core 2 Duo и появились проблемы:ни одна прога теперь не пишет на DVD- дисках Только на CD!!!Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Подскажите плиз чем лечить люди добрые?!!:fool:

MDmitry 08.03.2007 09:14

Re: Проблема:

"Ни одна прога" Будьте добры, а какими программами вы пробовали и какие номера версий этих программ. А так же скажите пожалуйста, как ваше устройство записи определяется в системе. Правой кнопкой по иконке Мой компьютер-Управление открывается-Управление компьютером далее-Деспетчер устройств.

exp131 09.03.2007 15:55

Re: Проблема:

У меня была аналогичная проблема, да винда не пишет сама на DVD на С2D (хотя может у меня битая версия). Решил установкой Nero 7 все стало ОК.

Watslaw 12.03.2007 12:54

Re: Проблема:После переустановки Windows на Intel Core 2 Duo

Мда, видимо, пользователь решил свою проблему, раз сюда больше не отвечает... ИМХО тип процессора НИКАКОГО отношения к записи дисков не имеет и иметь не может. Обновляйте версии ваших писалок и не пользуйтесь встроенной виндовой...

Janechka 15.03.2007 14:14

У меня была такая жа проблема. Переустановка Nero на другие версии ничего не дает. Пишутся диски CD, DVD+RW тоже пишутся.
А DVD-RW не пишутся, когда NERO доходит до операции "Быстрый формат DVD-RW" - возникает ошибка, точно не помню какая, и запись прерывается.

Процессор Core2Duo E6300, Привод DVD+-RW NEC-3540A, материнская плата Gigabyte GA-965P-DS3.

Дело в драйверах микросхемы IDE-контроллера, которые с диска в комплекте с материнкой ставятся как драйверы RAID контроллера и DVD приводы висят в списке windows XP как SCSI устройства.

Решение: удалить драйвера RAID из установки и удаления программ, скачать с сайта http://www.gigabyte.com.tw новейшие драйвера RAID конроллера, при установке указать установку не RAID драйвера, а стандартного PCI IDE контроллера. После этого все заработало нормально, правда нет поддержки RAID, правда оно мне и не надо.

MegaEddy 15.03.2007 20:15

а мы почему-то купили машины на процах 6600 и даже не смогли просто поставить ОС ... никакую ... почему? в чем проблема?!

Serger 31.03.2007 12:28

Кстати у меня была такая проблема, оказалось alcohol мешает. Галочка "настройки-эмуляция-игнорировать тип носителя". И все работает, проверьте.

alexm73 01.04.2007 08:37

Проблемы, в основном из-за 965 чипсета! Они там ОЧЕНЬ много перемудрили, а самое главное, там НЕТ интегрированного IDE-контроллера! На сайт производителя материнки - на старт! В виде IDE-контроллера ставят кто, что умеет. Иногда ТАКИЕ глюки выплывают! Отличfются "умом и сообразительностью" материнские платы Гигабайт и MSI (последние особенно), нормальные контроллеры ставят на ASUS, Intel. Впрочем, как на мой взгляд, если не хотите таких проблем - берите материнки на 945-м (только ПЕРЕД покупкой, шагом марш на сайт производителя, и убедится что эта материнка поддерживает Core 2 Dual).
Сам сижу на ASUS P5L 1394, абсолютно никаких проблем. Кстати, незаслуженно игнорируете VIA-чипсеты - они всеядные, и с ними НИКАКИХ проблем никогда не бывает, те же ASUS, делает на них шикарные недорогие мамки. (хотя, врать не буду, это порядка 5% потери производительности, у них память работает помедленнее...)

ecolog 05.04.2007 05:38

По личному опыту.
Если одна из проблем:
-ДВД не пишется воообще.
-DVD-RW не пишется до того момента пока его не прогнали на другой машине.
-DVD пишется но со скоростью 1х и менее.
то надо выяснить какой контроллер IDE поставлен, сходить на сайт производителя и скачать дрова.
Или же купить SATA привод, благо он не намного дороже обычного

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.