Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Mac Os X (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=179)
-   -   существование Mac в сетке PC (https://nowa.cc/showthread.php?t=69764)

mic_oren 10.01.2007 09:39

существование Mac в сетке PC

оказывается нажил себе еще одну проблему: сетка у нас на работке с доменом и мой мак никуда не пускает. все бы ничего да нужен терминал (нашел скачал) но не коннектится к терминальному серверу (win 2003). Есть у кого опыт мирного существования mac в доменной сетке PC.
Буду признателен за любую инф по этому вопросу.

Cocoa 10.01.2007 10:21

Re: существование Mac в сетке PC

Тебе нужно на серваке win2003 изменить настройки безопасности для samba, по умолчанию, win2003 шифрует конект по самбе, а мак отсылает и принимает пароль в незашифрованом виде. Если настроишь самбу то сможешь без проблем коннектится по самба к шарам сервера.
Также в DirectoryAccess (лежит прога в Utilities) нужно настроить ActiveDirectory, и будет все ок.

mic_oren 10.01.2007 16:25

облом. маршрутизация крутится на linux сервере для ядра которого нету самбы. засада. чего делать?

netman_vbv 15.01.2007 11:17

mic_oren, а что собственно требуется от сетки? доступ к шарингам? или терминальный режим работы на win-сервере?

Lazy_Cat 14.10.2008 13:32

Есть сеть:

http://pic.ipicture.ru/uploads/081014/RJIQHb8tO7.jpg

Под Windows по сети 192.168.0.х компьютер Mac нормально видит и работает с РС.
Под MacOS X – жутчайшие тормоза! :cry:
Подскажите где подкрутить настройки?

SilverApple 14.10.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1943598)
Есть сеть:
Под Windows по сети 192.168.0.х компьютер Mac нормально видит и работает с РС.
Под MacOS X – жутчайшие тормоза! :cry:
Подскажите где подкрутить настройки?

Крутить настройки нужно,естественно, на маршрутизаторе и сервере (да, ты и сам это понимаешь). Для решения проблемы, выкладывай максимально полную информацию о конфигурации сетки, модели маршрутизатора и т.п., чем подробнее, тем лучше - попробуем помочь.
Вот, например у тебя на картинке к маку приходят две ветки с разными IP-адресами, это как понимать: две внутренних сетки в рамках глобальной корпоративной? WiFi? Разъясни топологию, пожалуйста.

Lazy_Cat 14.10.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от SilverApple (Сообщение 1944543)
Вот, например у тебя на картинке к маку приходят две ветки с разными IP-адресами, это как понимать: две внутренних сетки в рамках глобальной корпоративной? WiFi? Разъясни топологию, пожалуйста.

На Маке две сетевые карты. На РС - тоже.
Это одна внутренняя сетка в рамках корпоративной. Тупо соединены две машины и принтер через хаб. :oops:
А уже через вторую сетевуху бежим в корпоративную сеть с доменом (win2003 server) + Интернет.

Пока сильно не задумываемся ибо у меня впечатление, что одна сетевуха (Attansic) не очень себя хорошо ведет :(
Завтра поставлю другую на Мак (будет 2 x RTL8139), протестирую, вот тогда и отпишусь.

SilverApple 14.10.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1944683)
Это одна внутренняя сетка в рамках корпоративной.

Ага-ага, у тебя на маке две сетевухи. На первую сигнал идет непосредственно с сервера, а на вторую через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети? Я правильно понял? ИМХО, именно тут проблема. Видишь ли маки очень не любят нестандартных решений. Я тут несколько дней назад общался с Сергеем Блохниным (погугли: автор книг по видеокомпозитингу, тех. директор компании Сплайн, и просто уважаемый человек), он мне свою нелюбовь к макам объяснил так: если в винде или линуксе ты сталкиваешься с проблемой, то она с бубном и плясками может быть решена, а вот с маком - полный мертвый тупик. Но... он же (Сплайн) подобный тупик увязки маков в бекап-систему в издательстве газеты Коммерсант разрулил (Гы... с помощью виндового сервера! :)! Все-таки он прав, маки действительно не очень охотно работают в гетерогенных сетях.

Lazy_Cat 15.10.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от SilverApple (Сообщение 1944941)
Ага-ага, у тебя на маке две сетевухи. На первую сигнал идет непосредственно с сервера, а на вторую через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети?

Да. Бум так говорить, на первую (основную) сигнал идет через маршрутизатор, настроеный, как шлюз подсети, а на вторую (будем называть локальную 192.168.0.х) идет ... ну, как сказать от сервера... Сервера то нет, как такового :roll: Т.е., еще раз, две машины и принтер просто связаны между собой через хаб.

Поставил еще одну сетевую Realtek 8139. Подключился через нее к локалке 192.168.0.х и все заплясало! :)
Одно но. Выпал из сетевого списка комп, имеющий вторую сетевую и подключенный к подсети 192.168.0.х
Но спасает примитивное Подключиться к серверу. Вводим IP и – вуаля! :razz:

Тут напрашивается сам по себе вывод:
Либо дрова на Attansic кривые, либо подпалили саму карту (правда через нее задания на печать нормально уходили).
Либо – одно из двух :quest::)

formula_u 15.10.2008 12:46

Блин , вы что то намутили непонятное , у меня в домене и маки и РС одновременно работают , и нормально все , прописываеш логин и пароль мака на серваке и вперед )

Lazy_Cat 15.10.2008 14:28

я бы подчеркнул
Цитата:

Сообщение от formula_u (Сообщение 1945938)
у меня в домене

.
Я – не в домене. Мне и без домена хорошо.
Вопрос. А нужно? :)

SilverApple 15.10.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Lazy_Cat (Сообщение 1946115)
я бы подчеркнул .
Я – не в домене. Мне и без домена хорошо.
Вопрос. А нужно? :)

А, вот, зря ты так! ИМХО, formula_u говорит дело. Мне, например, тоже совершенно непонятно, нафига городить огород с несколькими сетевыми картами, организовывать таким образом дополнительную (109) подсеть. Это значит, что один из компов дополнительно выполняет функции сервера, что вообщем-то на сегодняшний день странно. Когда сервер стоит на входе в корпоративную сеть, это мне понятно. При грамотном подходе, по сравнению даже с очень хорошим маршрутизатором, сервер значительно повышает уровень безопасности и управляемости внутренней сетью (а когда они работают в паре, то вообще здорово, а еще лучше, когда интернет-сервер и сервер данных разведены). Но, во внутренней сетке, я бы нипочем не стал так делать. Нужно изолироваться - покупаем маршрутизатор (в России - 700-2500 руб.) который надежно и главное! для маков бесконфликтно организует гетерогенную сеть. Еще один очень серьезный плюс такого подхода - мобильность: хочешь линуксовую машинку воткни, хочешь кофемолку с пылесосом... короче, ни пса не понял, как оно все у тебя устроено, успехов!

applemanik 17.10.2008 12:22

я даже вход в домен с новелом настривал и все четко работает что сеть что интернет.

schumlav 18.10.2008 12:40

В офисной сетке работает без проблем, единственное висту 64 долго ищет, и иногда файрволы на писюках настраивать надо(в нортоне точно). А с ХР вообще хорошо дружит и туда и обратно.

kotia 21.10.2008 05:58

Подскажите, есть (Radmin для винды) а что либо подобное для Mac OSX ?
Т.е. Mac OSX с виндой соеденить, стоит (Paragon NTFS FOR MAC).

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.