![]() |
существование Mac в сетке PC
оказывается нажил себе еще одну проблему: сетка у нас на работке с доменом и мой мак никуда не пускает. все бы ничего да нужен терминал (нашел скачал) но не коннектится к терминальному серверу (win 2003). Есть у кого опыт мирного существования mac в доменной сетке PC.
Буду признателен за любую инф по этому вопросу. |
Re: существование Mac в сетке PC
Тебе нужно на серваке win2003 изменить настройки безопасности для samba, по умолчанию, win2003 шифрует конект по самбе, а мак отсылает и принимает пароль в незашифрованом виде. Если настроишь самбу то сможешь без проблем коннектится по самба к шарам сервера.
Также в DirectoryAccess (лежит прога в Utilities) нужно настроить ActiveDirectory, и будет все ок. |
облом. маршрутизация крутится на linux сервере для ядра которого нету самбы. засада. чего делать?
|
mic_oren, а что собственно требуется от сетки? доступ к шарингам? или терминальный режим работы на win-сервере?
|
Есть сеть:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081014/RJIQHb8tO7.jpg Под Windows по сети 192.168.0.х компьютер Mac нормально видит и работает с РС. Под MacOS X – жутчайшие тормоза! :cry: Подскажите где подкрутить настройки? |
Цитата:
Вот, например у тебя на картинке к маку приходят две ветки с разными IP-адресами, это как понимать: две внутренних сетки в рамках глобальной корпоративной? WiFi? Разъясни топологию, пожалуйста. |
Цитата:
Это одна внутренняя сетка в рамках корпоративной. Тупо соединены две машины и принтер через хаб. :oops: А уже через вторую сетевуху бежим в корпоративную сеть с доменом (win2003 server) + Интернет. Пока сильно не задумываемся ибо у меня впечатление, что одна сетевуха (Attansic) не очень себя хорошо ведет :( Завтра поставлю другую на Мак (будет 2 x RTL8139), протестирую, вот тогда и отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил еще одну сетевую Realtek 8139. Подключился через нее к локалке 192.168.0.х и все заплясало! :) Одно но. Выпал из сетевого списка комп, имеющий вторую сетевую и подключенный к подсети 192.168.0.х Но спасает примитивное Подключиться к серверу. Вводим IP и – вуаля! :razz: Тут напрашивается сам по себе вывод: Либо дрова на Attansic кривые, либо подпалили саму карту (правда через нее задания на печать нормально уходили). Либо – одно из двух :quest::) |
Блин , вы что то намутили непонятное , у меня в домене и маки и РС одновременно работают , и нормально все , прописываеш логин и пароль мака на серваке и вперед )
|
я бы подчеркнул
Цитата:
Я – не в домене. Мне и без домена хорошо. Вопрос. А нужно? :) |
Цитата:
|
я даже вход в домен с новелом настривал и все четко работает что сеть что интернет.
|
В офисной сетке работает без проблем, единственное висту 64 долго ищет, и иногда файрволы на писюках настраивать надо(в нортоне точно). А с ХР вообще хорошо дружит и туда и обратно.
|
Подскажите, есть (Radmin для винды) а что либо подобное для Mac OSX ?
Т.е. Mac OSX с виндой соеденить, стоит (Paragon NTFS FOR MAC). |
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |