![]() |
Заблокировать IP по MAC-адресу
сервер 2к, работает раздача адресов через dhcp.
как изящно заблокировать айпишник, но не arp-ом? слышал, что 2k имеет определенный глюк, когда сетевуха с заблокированным арпом МАКом получает абсолютный новый адрес. установку статичных адресов не предлагать ;) |
Re: Заблокировать IP по MAC-адресу
А зачем блокировать IP. Чтобы в инет не лез? Ставь ISA и будет тебе дао!
|
Цитата:
нужно, чтобы IP-адрес был закреплен только за определнным МАКом. легче следить за появлением "левых" компов, когда умник притаскивает на работу ноут или системник и начинаются чудеса. сразу будет "звонок другу" типа у меня сетки нет :) |
а кто помешает поменять мак?
|
Нашел интересную статью
Если тот, кто подменяет компы, эту инфу имеет, то и скрыть переподключение сможет. Не поможет контроль ни по МАС, ни по IP... Сейчас в этой теме обсуждается прога, которая пасет имя и МАС-адрес компа, но при этом читает и состав его железа, и состав программного обеспечения. А это подменить ой как непросто, практически невозможно. Хотя при большом желании ничего невозможного нет:cool: |
Цитата:
а статья интересная, но неоптимистическая :) |
Автор топика просил стат IP не рекомендовать, так вот я просто расскажу как у меня настроено. Стоит лан2нет и он авторизует по МАК+IP , т.е. если тачка меняет IP или МАС то сетки ей не видать как своих ушей. Вот в принципе и псё. Юзеры могут сколько угодно упражнятся в изменении адресов , НО только с тем адресом который я им дал могут попасть в сетку.
|
Цитата:
- для каждого MAC на серверах прописать свой IP - таблицу адресов зафиксировать arp'ом (с периодичностью запуска до 5 мин) - выделенный диапазон для динамики (гостевой) закрыть на сквиде от выхода наружу, для остальных -- авторизация на проксях - и отнять все привелегии как пользователя на лок.компе конечно, при большом желании последнее можно обойти, загрузившись с помощью bartpe, но следующий шаг - это уже создание бездисковой станции, кстати, весьма соблазнительное, и дядька с карабином у каждого терминала :cool: на этом топик можно закрыть, я услышал то что хотел. надеялся, мож что нового успели изобрести за последнее время для виндюков... |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |