![]() |
PH почвы
Озадачился измерением PH земли в грядках на даче. Кто, как этот вопрос решает? Готов выслушать все мнения.
Для тех кто первый раз слышит про PH. Кратко описываю, что это такое и зачем это надо. Бывает, что люди сталкиваются с такой ситуацией, когда всё делается правильно, а вот результат трудов оставляет желать лучшего. Тогда стоит поискать причину в уровне кислотности почвы. Показатель PН для дачника интересен с точки зрения максимально эффективного выращивания растений на своем участке. С практической стороны, это показатель выражающий кислотность почвы. Его величина, для грядок как правило необходима в диапазоне от 5,0 до 6,8. Реальные значения встречаются от сильнокислых PH=3,5 до сильно щелочных PH=8,5. При повышенной кислотности почвы Сильно щелочные почвы Большинство огородных культур предпочитают По моим прикидкам, у меня PH от 5,5 до 7. В разных местах дачи. Столкнулся с тем, что приборы измеряющие PH весьма хрупки, а тестовые полоски и жидкости, весьма неточны. С удовольствием выслушаю, кто чем пользуется, насколько получается точный результат и какова надежность и стоимость. Возможно кто то сам делает тестовые полосы, жидкости и измерительные приборы для определения PH почвы. Прошу не жадничайте, делитесь опытом. |
Re: PH почвы
Цитата:
Все это кому нибудь интересно? Писать надо по этой теме??? Буду пробовать делать свой прибор и буферные растворы, возможно процесс будет долгим. Однако если интерес ко всему этому у всех отсутствует, писать об этом, теряет всякий смысл. PS Вся возня, для измерения Ph почвы на дачном участке. :) А долго дело делается потому, что по выходным на даче, а не с паяльником дома. А для дачи пока, у меня купленные приборы есть, развлекаться. |
Цитата:
Купил себе китайский https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1WG8nP...Xq6xXFXXXl.jpg Но рН это малость не то, если надо узнать содержание кислоты в сусле, к примеру, в %. Хотя общее представление о кислотности-щелочности дает: вычисляется как отрицательный десятичный логарифм концентрации водородных ионов, выраженной в молях на литр. |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |