![]() |
Выбор ssd
Всем привет.
Подумываю об установке под систему ssd sata 3 90 (120) гб. Но чем больше читаю про возможные проблемы с ssd, тем больше запутываюсь. Хотел бы узнать какой диск выбрать и стоит ли это делать вообще.:) Желательно на основе личного опыта. Главные критерии при выборе конкректной модели соотношение цена-качество. при этом желательно уложиться в сумму в районе 3500 р. По прайсам вроде в этот диапазон вписываюсь легко, но, когда доходит до выбора конкретной модели, почитав про нее отзывы в сети и обзоры, впадаю в ступор.:laugh: Так что жду отзывов о моделях на основе личного опыта. p.s. стоять будет на связке ASUS P8Z77-V LX LGA-Core i5 3330, 8 Gb DDR-iii |
Re: Выбор ssd
Использую 2,5 "128GB Crucial m4 более года, считаю этот вариант оптимальным . Дополнительно подключаю через кабель esata hdd 500 Gig. Обновление прошивки в М4 не приводит к потере данных. Не знаю точно об этой модели, но часто сталкивался с тем, что SSD при заполнении более 90 процентов работает медленно, и потом после очистки так и остается медленным. Поэтому свой М4 заполняю не более, чем на 2/3.
|
Цитата:
обновление прошивки на нем действительно проходит без потери данных. перепрошивал из-под установленной системы, причем, в надежде, что диск форматнется. но у данного производителя нет очистки при перепрошивке. пришлось с форматированием немного повозиться (надо было очистить диск, т.к. немного накосячил с софтом и оптимизацией ssd). после форматирования срок службы (по данным ssdlife увеличился на 2 месяца и теперь показывает 8 лет, 9 месяцев, 24 дня. поменяю раньше при любом раскладе.:) |
Sam63 насколько я знаю ssd нежелательно форматировать
вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM_(%...0%B4%D0%B0_SSD) на странице нажми TRIM(команда SSD) |
Цитата:
пришлось в моем случае и с бубном немного пошаманить. в любом случае покупал диск малого объема, чтобы еще и попрактиковаться. как уже писал, если и убью его своими эксперементами, то будет не так жалко, как если бы сделал это с более дорогим диском. естественно специально убивать не собираюсь. буду в процессе эксплуатации вникать что и как. винду с sata диска не сносил. случись форс-мажор, всегда смогу загрузиться с него и искать решение проблемы. |
Цитата:
у меня на 865-м чипсете висят две шпиндельных барракуды 120гб (9-й год) и 1тб(2,5 года) всё целое пока. думаю подождать ещё 1,5-2 года. |
Цитата:
Цитата:
у меня ни один винт еще пока не доработал 2 лет со дня покупки. меняю раньше. так что, думаю, что и ssd поменяю не дожидаясь конца гарантии. |
рекомендую OCZ 4-й серии (у меня Vertex4) либо самсунг 840-й серии - это лучшее по производительности и цене
|
vadik_123,лучше вертекс
|
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |