Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Возникла проблемка. Подскажите... (https://nowa.cc/showthread.php?t=264398)

invisib 01.02.2010 13:20

Возникла проблемка. Подскажите...

У меня возникла проблема с Винчестерами. Я подключил 2 винчестера. В Винде все нормально- определяет. Запускаю Akronis - выдает "Ошибка E000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска". В биосе "Boot Device" - видно только один винчестер. Подскажите, кто может, в чем причина?

hack 01.02.2010 13:28

Re: Возникла проблемка. Подскажите...

На какие шлейфы посадили? Как джамперы поставили?
Версию Acronis_а озвучте.

invisib 01.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от hack (Сообщение 2965168)
На какие шлейфы посадили? Как джамперы поставили?
Версию Acronis_а озвучте.

Версия Akronis-a 10. Шлейф sata. Джамперы - незнаю. :)

dvolodia 01.02.2010 16:38

Цитата:

В биосе "Boot Device" - видно только один винчестер.
В некоторых БОС так и есть - вид только один винчестер. Какой именно - определяется в дополнителной менюшке.
Цитата:

Версия Akronis-a 10.
А каком из многочисленных акронисов речь? Диск директор на новых материнках может вообще ничего не увидеть при запуске спасательной версии, или не увидеть, если включен AHCI.

4eburaska 01.02.2010 17:18

almaty_alex, в том то и проблема, что поврежден файл. Записывай флешку заново.
Цитата:

Записать установочный диск на флешку что бы устанавливать опер систему с флешки,а не с СД или установить винду на флешку как на диск С?
Для первого варианта,нужно прогой flashboot закинуть дистрибутив на флешку и пожалуйста,устанавливай винду с флешки,например,на нетбук,где нет СД привода
Для второго варианта,нужно записать на флешку специальную,для нее предназначенную windows pe edition причем есть отличные сборки,где и локальная сеть работает и интернет

invisib 01.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от dvolodia (Сообщение 2965620)
В некоторых БОС так и есть - вид только один винчестер. Какой именно - определяется в дополнителной менюшке.

А каком из многочисленных акронисов речь? Диск директор на новых материнках может вообще ничего не увидеть при запуске спасательной версии, или не увидеть, если включен AHCI.

AHCI- не включен. Там стоит IDE. А где эта дополнительная менюшка? Можно в ней поставить два винчестера?

Snapster 01.02.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от invisib (Сообщение 2965735)
А где эта дополнительная менюшка?

см паспорт на мать.

dvolodia 01.02.2010 19:05

Цитата:

А где эта дополнительная менюшка? Можно в ней поставить два винчестера?
Сейчас лень в свой БИОС лезть - там я как раз такое впервые и увидел. На странице, где выбор загрузочного устройства есть строчка вроде Harddrive. Когда на нее клацаешь, показывает список винчестеров (и подключенных флешек) в системе, выбирается, какое из них попадет в список загрузки. Два устройства сразу не пробовал.

Цитата:

AHCI- не включен. Там стоит IDE.
Ну тогда вопрос, что за материнка. И какой таки продукт акрониса, и спасательный или полный. Даже самые последние сборки диск директора, спасательная версия, как я писал, не работают с некоторыми новейшими платами (с моей в частности). А труимидж работает вполне нормально. Судя по поискам в нете, спасательный диск директор сделан на базе Линукса, в котором ядро требует обновления. Нужно использовать Виндовс ливСД, в который интегрирована полная версия диск-директора, тогда работает.

invisib 02.02.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от dvolodia (Сообщение 2965982)
Ну тогда вопрос, что за материнка. И какой таки продукт акрониса, и спасательный или полный. Даже самые последние сборки диск директора, спасательная версия, как я писал, не работают с некоторыми новейшими платами (с моей в частности). А труимидж работает вполне нормально. Судя по поискам в нете, спасательный диск директор сделан на базе Линукса, в котором ядро требует обновления. Нужно использовать Виндовс ливСД, в который интегрирована полная версия диск-директора, тогда работает.

Материнка - Asus М4А78, Акронис - 10 версия. Труимидж работает нормально, а вот с Акронисом проблемка нарисовался(странно, раньше работал).

irv2009 02.02.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от invisib (Сообщение 2965144)
У меня возникла проблема с Винчестерами. Я подключил 2 винчестера. В Винде все нормально- определяет. Запускаю Akronis - выдает "Ошибка E000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска". В биосе "Boot Device" - видно только один винчестер. Подскажите, кто может, в чем причина?

У меня млата М4А77TD Pro на ней видел подобное сообщение при работе Акроникса 9 го Эхо сервер, но решилось все просто загрузил его в безопасном режиме и все работает замечательно.

invisib 02.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от irv2009 (Сообщение 2967261)
У меня млата М4А77TD Pro на ней видел подобное сообщение при работе Акроникса 9 го Эхо сервер, но решилось все просто загрузил его в безопасном режиме и все работает замечательно.

А у меня даже в безопасном режиме выдает ошибку E000101f4.

Добавлено через 55 минут
irv2009, Скачал Boot Live CD 5.22 c него Акронис(безопасная версия) определяет диски но мышка работает только по вертикальной линии. Это что за фигня может быть?

goric 02.02.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от invisib (Сообщение 2967280)
Скачал Boot Live CD 5.22 c него Акронис(безопасная версия) определяет диски но мышка работает только по вертикальной линии. Это что за фигня может быть?

Загрузись в обычную версию и всё будет как надо :super:

invisib 02.02.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от goric (Сообщение 2967501)
Загрузись в обычную версию и всё будет как надо

Там есть 2 версии Акрониса:
- загружаю полную версию - выдает: "ошибка E000101F4:не найдено ни одного жесткого диска"
- загружаю безопасную версию - Акронис определяет диски но мышка работает только по вертикали.

Sharer 02.02.2010 14:52

Ну и пёс с той мышкой: alt - выбор меню, tab, ctrl-tab - переход по пунктам и чекбоксам, пробел - подтверждения выбора. Вам же не постоянно тот акронис надо, а одно действие выполнить, так можно и клавиатурой поуправлять.
ЗЫ: сам сталкивался с тем же самым в акронисе, решал как написал выше.

Glass_EYE 02.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от invisib (Сообщение 2965144)

А что, собственно, предполагается этим Акронисом сделать? Есть же другие средства.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.