Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows XP (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=50)
-   -   70 Гб, под Винду??!! (https://nowa.cc/showthread.php?t=248285)

mihail197 30.10.2009 14:04

70 Гб, под Винду??!!

После установки винды моя 80ка HDD оказалась почти полностью заполненной:quest: Понимаю,что чудес не бывает,но немогу понять, почему??
Начну сначала: Отформатировал
Установил винду
До этого папка "мои документы" находилась на диске D. В новой винде она естественно стала в С. Может это важно?
Потом запускал бэкапы. При их восстановлении диск С ругнулся на то,что не хватает места для восстановления! Я предпалагаю,что не помещалась папка "Мои видеозаписи",которая до этого,как я уже говорил стояла на диске D.
Я создал много точек восстановления. Не знаю могут ли они стольк сожрать.? Я посмотрел на вес папок,которые на диске С, так общий вес и 10Гб не составляет.
В итоге: Диск почти полностью занят
Папка "мои видеофильмы даже нигде не появилась. Пропали мои фильмы :(
Есть ли решение этой проблеме или опять все форматировать?

iG0REc 02.11.2009 16:34

Re: 70 Гб, под Винду??!!

Если папка мои документы была на диске D, то при переустановке с ней ничего не случится. Для того чтобы вернуть всё на место достаточно в свойствах моих документов нажать кнопку переместить и указать путь к старой папке.
Касательно свободного места. Попробуйте протестировать диск утилитой chkdsk. Если всё-таки есть скрытый какой-то реальный файл или папка (или то и другое) желательно просмотреть содержимое диска из Тотал командера или ему подобных с включением отображения скрытых и системных файлов. М.б. найдется что-нибудь интересное. Удачи!

Davekz 06.11.2009 20:47

наерняка pagefile огромный... ну и файлы восстановления система, точки восстановления, тоже забирают место. но чтоб 70 гигов под чистой виндой... нонсенс... может какие папки скрывал? или проги создавали скрытый виртуальный диск на нем?

AnTuxPucT 08.11.2009 00:04

Могут быть вирусы!

kir1975 08.11.2009 14:40

Есть такая фриварная софтинка - Scanner.exe. Хорошо показывает, что и где занимает место на диске. Поищи ее и попробуй...

Ivchem 09.11.2009 19:28

А ты не пробовал удалить все бэкапы и зачисто поставить винду?
Понятно что придется искать софт и тд, но это меньшее из зол.

bonus16 09.11.2009 21:49

скорее всего вирусняк, встречался с таким. С загрузочного диска проверил каспером и все загадочное место вернулось

Ven0m 14.11.2009 18:43

mihail197, самый лучший вариант - поставить Total Commander. В нем поставить флажок Показывать скрытые/системные файлы (Конфигурация > Содержимое панелей). По нажатию Space отобразится размер папки под курсором. Сразу будет понятно, что съедает место.
Можно, конечно, отобразить скрытые файлы и через проводник, но если это действительно вирус, то большинство из них запрещает просмотр скрытых файлов в проводнике. А в тотале можно увидеть все, если, конечно, не стоит какой-нить руткит.

Arera 16.11.2009 12:36

Ды 70гиг под винду, жесть. Отформатируй диск и поставь по новой. а лучше все виртуальные тоже под формат. У меня вообще винда стоит на отдельном физическом диске.

borox 17.11.2009 10:33

В папке виндоуз по умолчанию хранятся бэкапы после установки каждого обновления от Майкрософт. Попробуй их удалить. Весят они обычно очень хорошо. Файлы имеют аттрибут «скрытый».

Dem40 17.11.2009 13:09

Тут явно не бекапы винды.
1. Проверь диск на ошибки (может файловая система сдохла)
2. Попробуй поставить винду с другого дистрибутива

d_enot 17.11.2009 15:40

Если раньше Мои документы хранились на другом диске и в них было много информации, то после переустановки, если вы не меняли местоположение папки "Мои документы" все возстанавливается на диск С

Blackbender 17.11.2009 23:50

А ты чем бэкапы делал, если прогой какой, так может это она и глючит, попробуй другую

Assassin1988 19.11.2009 22:45

Ставь чистую винду и пользуй портабл софт! ИМХО... А по проблеме - может диск неудачно форматнул?

u810310 27.11.2009 10:38

Не может такого произойти при нормальной - обычной - установке с НОРМАЛЬНОГО - а не Зверь Сиди - дистрибутива. Переставлять - без вариантов. Ибо это изначально установка с ВОООТ ТАКОЙ ошибкой, и жизни там все равно толком не будет. И ЗверяСиДи - ну, если вдруг - и подобные "сборки" - фтопку. ТОЛЬКО MSDN дистрибутив. Ну, может, придется подшить nLite'ом SATAшные дрова - и сделать свою личную сборку. Главное - ничего не менять, не добавлять и не убирать из дистра, кроме добавления НЕБХОДИМОГО SATA драйвера... Практика это подтверждает.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.