![]() |
Возможно ли настроить ресивер самому
могу ли я сам настроить рессивер спутникого тв,или вызывать мастера?
|
Re: вопрос
Это зависит от тебя и твоей квалификации.
|
Re: Возможно ли настроить ресивер самому
От ресивера тоже зависит. Какая модель хоть?
|
Цитата:
Ну а ежели исчо и навести антенну на спутник надо, то к мастеру однозначно! Эт я вам как работник телевидения, эксплуатирующий и периодически настраивающий эти системы советую. Без предварительно настроенного тюнера или спец. прибора и не имея опыта, навести антенну на спутник ОЧЕНЬ СЛОЖНО особенно если это не 60см Триколоровская или НТВ-шная антенна, а антенна большего размера, с более узкой диаграммой. |
Цитата:
Выставить получится, но париться методом тыка по уровню сигнала придется долго. Если для Вас время-деньги и важен максимальный результат, то придется обращаться к спецам, однозначно. |
Могу поспорить :):). Нужен компас + программу Satellite Antenna Alignment для определения положения спутника, еще в гугле найти ваши координаты местоположения для программы. Этого хватит для примерной установки тарелки. А далее уже танцы с бубном, более точная настройка тарелки по уровню сигнала, но не всякий тюнер для этого подходит. Все реально)) Не ругайте, но так сам когда-то начинал установку тарелок))
|
По своему опыту(мучился 2 дня, хотя делал все по науке, но без приборов) - вызывай специалистов с прибором. Настройка занимает 5 минут.
|
У меня отец, когда купил спутниковую тарелку, поставил на землю небольшой телевизор - экраном вверх. Сам залез на крышу - и давай ту антенну крутить. С крыши ему было видно уровень сигнала.
Меня честно говоря это забавляло, он у меня вообще любит с техникой поковыряться. Я тоже думал: помучается, ну может позовёт кого... А он никого не вызывал, сам настроил всё. Сейчас у него 3 тарелки, по 3 головки на каждой. Он уже и к соседям кабель протянул, им только тюнер оставалось купить. Взял себе телевизор из современных, с плоским экраном: футбол конечно или клипы - одно удовольствие смотреть. Ещё скоммутировал тюнер с аудио-усилителем. Если работает на улице во дворе - включает радио со спутника. А вы говорите СПЕЦИАЛИСТ. Было бы желание. ;) |
Летом на даче тарелку сам вешал - НТВ+ подключал. Настроил все без приборов и компасов - посмотрел только в какую примерно сторону в соседней деревне тарелки направлены, покрутил, смотря в телевизор и все заработало. Ресивер правда был уже настроен на спутник, но это я дома сделал, на подключенной специалистами тарелке)) Но тут уж извините - на 12 этаж самостоятельно ее вешать желания нет)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ещё иногда бывают случаи, когда какая-нибудь деталька неисправной попадается (конвертер, например) или кабелёк вы какой хреново "обжали"/воткнули/замкнули.. И тогда вы будете тыкаться, как "слепой котенок" до посинения ж... Неее.., не поймите неправильно - я обеими руками за любознательность, самообразование и экономию денюжек, но! Важен "системный подход"! |
Ну о том и речь, все зависит от целей и оборудования, которое надо настроить. В простых случаях можно и самому справиться. Вызывать спецов на дачу, чтоб 60-ти сантиметровую тарелку на НТВ+ или триколор направить, будет стоить прилично дороже самой тарелки (вместе с конвертером:))
|
Цитата:
блюдце 60см+преднастроенный ресивер+прямые руки и мозг с извилинами :cool: Цитата:
|
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |