Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Оперативная память!!! (https://nowa.cc/showthread.php?t=241989)

Шурик 24.09.2009 18:37

Оперативная память!!!

Доброй поры времени!!! У меня вопрос!!! Может ли оперативная память спалить видекарту или материнку. Проблема такого рода. Вставил вторую планку оперативы и комп перестал запускатся вообще, даже биос.системник гудит а на монитор не выводится изображение??? Спасибо

Zhlobny Hmur 24.09.2009 18:47

Re: Оперативная память!!!

Шурик, И это после того, как ты ее выткнул? Или это с ней такое происходит?

Шурик 24.09.2009 18:52

Да, это произошло после того как я воткнул её, включаю, ничего.Я просто хотел добавить оперативы. Потом я вытянул её и тоже самое. До того как не втыкивал , всё работало

Raptor777 24.09.2009 18:58

А ты ее правильно воткнул? Если да, то такое бывает очень редко, но бывает, попробуй биос обнулить, там на материнской плате есть перемычка для обнуления clear cmos.Возможно поможет.

Шурик 24.09.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Raptor777 (Сообщение 2675283)
А ты ее правильно воткнул? Если да, то такое бывает очень редко, но бывает, попробуй биос обнулить, там на материнской плате есть перемычка для обнуления clear cmos.Возможно поможет.

Её не правильно не поставишь-это раз, разьём ddr. Биос обнулять не вижу смысла так как даже биос не грузится, а точнее не выводиться изображение на монитор. У меня подозрение что накрылась видяха. Но может ли процедура расширения оперативной памяти, а точнее добавление одной планки спалить видеокарту???

Raptor777 24.09.2009 19:07

У меня друган умудрился память неправильно поставить. Наврятли видео сгорит, скорее всего материнка, системник гудит значит можно попробывать и обнулить биос мне так много раз помогало, просто попробуй. не факт что на экране он не грузится.

Шурик 24.09.2009 19:27

Какие ещё будут соображения???

dvolodia 24.09.2009 19:35

Цитата:

Её не правильно не поставишь-это раз, разьём ddr. Биос обнулять не вижу смысла так как даже биос не грузится, а точнее не выводиться изображение на монитор.
Обнули, это установки в оперативной памяти, которые в случае отсутствия автоматически сбрасываются на дефолт, выбраныій производителем для наиболее стабильной работы. Так что хуже не станет.
А у меня однажды "на лету" произошел сбой работы с последующей перезагрузкой, который я первоначально диагностировал как поломку блока питания либо срабатывание защиты от КЗ. После сброса все запустилось и с тех пор не повторялось.

Kucher2 24.09.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 2675289)
Её не правильно не поставишь-это раз, разьём ddr...

Ой ли. :)
Я лично был свидетелем как DDR1 воткнули наоборот и как она красиво задымилась. :cry:

Я бы вытащил всё из материнки и начал бы проверку последовательно: втыкаем видяху - включаем, затем 1 планку оперативы и т.д.

zss 25.09.2009 12:06

Попробуйте старую планку оперативки вытащить и вставить снова.
Возможно она просто перевтала контачить, когда ее случайно задели.

Zhlobny Hmur 25.09.2009 14:35

Я бы начал с того, что выдрал бы обе планки с памятью и видяху. И посмотрел бы как материнка поведет себя в этом случае. Потом старую память воткнул - посмотрел что дальше... И так последовательно добрался бы до виновника торжества...

А память наоборот действительно воткнуть можно (правда слегка с перекосом), дым гарантирован. Сам однажды спросоня да еще и вслепую запихал - матери кирдык.

desa 25.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 2675242)
Может ли оперативная память спалить видекарту или материнку. Проблема такого рода. Вставил вторую планку оперативы и комп перестал запускатся вообще

У меня было точно также. Итог замена видеокарты и памяти, мамка выжила.
Для определения проблемы можно конечно попробовать, но у меня было без вариантов - менял все - итог один - не запускался.

Удачи !

ps при добавлении оперативки, необходимо подбирать такую же по характеристикам, желательно одного производителя

Шурик 25.09.2009 19:36

Я не знаю что произошло, но комп простояв ночь на утро включился как ни в чём не бывало, правда без второй планки. Я теперь даже боюсь её и ставить если честно

Valexia 26.09.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 2677938)
Я не знаю что произошло, но комп простояв ночь на утро включился как ни в чём не бывало, правда без второй планки. Я теперь даже боюсь её и ставить если честно

Мне кажется, что просто контакты перемкнуло, либо на самой планке, либо в слоте, либо в самой планке.

tuhran 26.09.2009 00:36

а ты случаем, когда ставил графу не задел?

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.