![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Доброй поры времени!!! У меня вопрос!!! Может ли оперативная память спалить видекарту или материнку. Проблема такого рода. Вставил вторую планку оперативы и комп перестал запускатся вообще, даже биос.системник гудит а на монитор не выводится изображение??? Спасибо
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Шурик, И это после того, как ты ее выткнул? Или это с ней такое происходит?
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Да, это произошло после того как я воткнул её, включаю, ничего.Я просто хотел добавить оперативы. Потом я вытянул её и тоже самое. До того как не втыкивал , всё работало
Последний раз редактировалось Шурик; 24.09.2009 в 19:13.. |
|
|
|
|
|
|
|
А ты ее правильно воткнул? Если да, то такое бывает очень редко, но бывает, попробуй биос обнулить, там на материнской плате есть перемычка для обнуления clear cmos.Возможно поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Её не правильно не поставишь-это раз, разьём ddr. Биос обнулять не вижу смысла так как даже биос не грузится, а точнее не выводиться изображение на монитор. У меня подозрение что накрылась видяха. Но может ли процедура расширения оперативной памяти, а точнее добавление одной планки спалить видеокарту??? |
|
|
|
|
|
|
|
У меня друган умудрился память неправильно поставить. Наврятли видео сгорит, скорее всего материнка, системник гудит значит можно попробывать и обнулить биос мне так много раз помогало, просто попробуй. не факт что на экране он не грузится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Какие ещё будут соображения???
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Обнули, это установки в оперативной памяти, которые в случае отсутствия автоматически сбрасываются на дефолт, выбраныій производителем для наиболее стабильной работы. Так что хуже не станет. А у меня однажды "на лету" произошел сбой работы с последующей перезагрузкой, который я первоначально диагностировал как поломку блока питания либо срабатывание защиты от КЗ. После сброса все запустилось и с тех пор не повторялось. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Попробуйте старую планку оперативки вытащить и вставить снова.
Возможно она просто перевтала контачить, когда ее случайно задели.
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Я бы начал с того, что выдрал бы обе планки с памятью и видяху. И посмотрел бы как материнка поведет себя в этом случае. Потом старую память воткнул - посмотрел что дальше... И так последовательно добрался бы до виновника торжества...
А память наоборот действительно воткнуть можно (правда слегка с перекосом), дым гарантирован. Сам однажды спросоня да еще и вслепую запихал - матери кирдык.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня было точно также. Итог замена видеокарты и памяти, мамка выжила. Для определения проблемы можно конечно попробовать, но у меня было без вариантов - менял все - итог один - не запускался. Удачи ! ps при добавлении оперативки, необходимо подбирать такую же по характеристикам, желательно одного производителя
![]() Последний раз редактировалось desa; 25.09.2009 в 16:36.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я не знаю что произошло, но комп простояв ночь на утро включился как ни в чём не бывало, правда без второй планки. Я теперь даже боюсь её и ставить если честно
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а ты случаем, когда ставил графу не задел?
|
|
|
|
|
![]() |