![]() |
НУЖНА ПОМОЩЬ. комп пропал из сети.
Проблема такая - стоит сервер 2003. Несколько дней назад он перестал отображаться в сети и на него нельзя зайти как на локальный компьютер. Ощибка - 0х80004005. Трафик раздает нормально, удаленный пользователь работает. Службу "сервер" перезапускал. Кто знает помоги плиз.
|
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ. комп пропал из сети.
видимо несколько дней назад сервер установил какое то обновление. Гугл говорит, что так "слетает лицензия". Если нужно восстановить работоспособность сервера, думаю, имеет смысл из защищённого режима запустить восстановление с заведомо рабочей точки.
Другой вопрос - нафига вам "локально" (это называется консольный вход) входить на сервер то? это вредно. |
т.е. получается удаленно заходишь а консольно нет? Если перезагрузка не помогла, то попробуй удаленно зайти под админом и создать нового пользователя с правами админа и заити уже под новым ником консольно. И проверь службу "Обозреватель компьютеров"
|
Код ошибки переводится как Access Denied. Смотри эвенты сервера, там всё должно быть расписано. Можешь в безопасном, можешь удалённо (compmgmt.msc - правый клик на root-node, "подключиться к другому компьютеру").
|
Цитата:
жаль не сработало Добавлено через 4 минуты к сожалению откат я сделать не могу.... комп пока что не в пределах досягаемости. я могу только заходить на него через стандартное "подключение к удаленному рабочему столу". |
Если перезагрузка не поможет, кинь из event log ошибки
|
Возможно, изменилась рабочая группа компа. В сети он продолжает функционировать, а вот с отображением будут проблемы.
|
абсолютно правильно PLAstic говорит! 80004005 - это стандартный Access Denied - т.е. доступ запрещен. Скорее всего по какой-то причине исчезли админских привелегий для системы ....
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |